N°44
16 марта 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.03.2006
Вячеслав Кочетков
Неотложное дело
ЦСКА досрочно вышел в плей-офф Евролиги УЛЕБ

версия для печати
Баскетболисты ЦСКА досрочно, за два тура до окончания второго группового этапа Евролиги УЛЕБ, обеспечили себе путевку в четвертьфинал. В среду столичные армейцы на своей площадке взяли верх над нашими ближайшими географическими соседями из вильнюсского «Летувос Ритас» -- 79:69. Таким образом, на стадии «Топ-16» главного клубного континентального турнира питомцы итальянского наставника Этторе Мессины имеют победы во всех четырех проведенных матчах. Помешать ЦСКА занять первое место в группе «F» и выйти в плей-офф с более выгодной позиции теперь может только испанский «Таугрес», с которым армейцы встретятся на выезде 29 марта.

Прошлогодний обладатель Кубка УЛЕБ «Летувос Ритас» прибыл в Москву в ранге третьей команды по итогам первого круга «Топ-16» -- всего лишь один выигрыш в трех поединках. В России клуб из Вильнюса появился без ключевого игрока, травмированного боснийца Харриса Муезиновича. Предыдущую встречу между вчерашними соперниками армейцы выиграли, причем тот матч на новенькой «Сименс Арене» получился крайне нерезультативным -- 66:48 в пользу «красно-синих».

«Летувос Ритас» возглавляет знакомый россиянам по недолгой работе в саратовском «Автодоре» хорват Невен Спахия. Со своей командой он вынужден в этом сезоне вести борьбу сразу на трех фронтах. Вильнюсцы выступают не только в Евролиге и национальном чемпионате, но еще и в Балтийской баскетбольной лиге, где в 27 матчах потерпели только одну неудачу -- в игре с «Жальгирисом». В первенстве Литвы нагрузка у вчерашних гостей ЦСКА куда меньше -- команда провела только девять встреч.

Ударное начало армейцев, которые уже на пятой минуте первой четверти после точного трехочкового броска натурализованного американца Джона Холдена получили двухзначное преимущество -- 17:7. Однако литовцы вовремя спохватились. Во многом благодаря усилиям Робертса Штелмахерса и Симаса Ясайтиса они предприняли затяжной рывок и к короткому перерыву уступали минимум -- всего одно очко. Во втором периоде игроки обеих команд несколько минут не могли поразить кольцо. Промахи следовали один за другим. Словенский форвард ЦСКА Матьяж Смодиш дважды подобрал мяч на чужом щите, и оба раза бросил неточно. Андрюс Слезас в свою очередь не реализовал два штрафных. Череду ошибок прервал центровой хозяев Алексей Саврасенко. Он вскоре поставил сопернику смачный блок-шот, а все тот же Смодиш опять вернул ЦСКА солидное преимущество -- 29:21.

Далеко не лучшим образом действовал новый центровой москвичей бельгиец Томас ван Ден Шпигель. Наставник «красно-синих» Этторе Мессина был явно недоволен его игрой и быстро усадил на скамейку запасных. Перед окончанием первой половины встречи армейцы заметно ускорились, полностью завладели инициативой и вели матч под свою диктовку.

Однако «Летувос Ритас» не напрасно слывет неуступчивой командой. В концовке третьей четверти гости набирают девять безответных очков подряд и впервые в матче выходят вперед -- 49:47. Армейцев подводит безобразное исполнение штрафных бросков. Перед заключительным периодом у них процент реализации баскетбольных «стандартов» чудовищный -- меньше 50. В переводе на абсолютные цифры это 15 промахов после 28 бросков. Команда уровня Евролиги просто не имеет права в своем родном зале выглядеть так бледно в этом немаловажном компоненте игры.

Выручили ЦСКА дальние выстрелы. За две минуты до сирены о завершении основного времени матча хозяева вели всего лишь два очка. И тут как нельзя вовремя пришлись две трехочковые «бомбы» американца Траджона Лэнгдона и Смодиша. Словенец и стал лучшим бомбардиром в составе победителей -- 16 очков. Главная звезда гостей Робертас Явтокас так и остался на голодном пайке -- всего пять очков, несмотря на то, что он играл практически без отдыха.
Мария ШИБАНОВА


  СПОРТ  
  • //  16.03.2006
Вячеслав Кочетков
ЦСКА досрочно вышел в плей-офф Евролиги УЛЕБ
Баскетболисты ЦСКА досрочно, за два тура до окончания второго группового этапа Евролиги УЛЕБ, обеспечили себе путевку в четвертьфинал. В среду столичные армейцы на своей площадке взяли верх над нашими ближайшими географическими соседями из вильнюсского «Летувос Ритас» -- 79:69... >>
  • //  16.03.2006
Владимир Ильин
Главный тренер российской сборной по художественной гимнастике Ирина Винер называла Ольгу Глацких Лесной нимфой, и лучшего словосочетания действительно не подберешь. Эту гимнастку всегда отличала изумительная грация... >>
  • //  16.03.2006
«Остальной мир» снова победил европейцев на Кипре
Пять игроков российской суперлиги приняли участие в «Матче всех звезд» Кубка Европы ФИБА, который, как и в 2005 году, прошел на Кипре в формате Старый Свет против остального мира... >>
  • //  16.03.2006
Голландец Томас Деккер из команды «Рабобанк» стал победителем семидневной гонки по дорогам Италии «Тиррено Адриатико», входящей в зачет серии «Про Тур». Второе место с отставанием в 14 секунд занял немец Йорг Якше («Либерти Сегурос»), призовую тройку замкнул итальянец Алессандро Балан («Лямпре»)... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ