N°34
28 февраля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.02.2006
Вячеслав Кочетков
Набрали форму
Сборная России сыграет с Бразилией без нового тренера, но в новых футболках

версия для печати
В среду, 1 марта, когда сборная России выйдет на поле против национальной команды Бразилии, на новых футболках наших соперников будет красоваться надпись «Рождены для футбола». У российской сборной тоже будет новая форма. Но на ней не будет громких лозунгов. Да что там лозунгов -- у нашей команды даже не будет главного тренера.

Традиционная пресс-конференция на базе российской сборной в Бору, которая проводится перед каждым матчем нашей команды, уложилась в рекордные 14,5 минуты.

-- А что это за мужик сидит в президиуме между вон тем молодым человеком (пресс-атташе сборной Илья Казаков) и этим симпатичным старичком восточной наружности (первый вице-президент РФС Никита Симонян), -- где-то на десятой минуте пресс-конференции в глубине зала тихо задались вопросом две девушки.

-- Вообще-то это исполняющий обязанности главного тренера сборной России Александр Генрихович Бородюк.

-- Вот даже как, -- не поверили девушки, пристально вглядываясь в рулевого национальной команды. -- Никогда бы не подумали.

Впрочем, еще полгода назад так бы не подумали и все остальные собравшие в этом зале. Да и вряд ли сам Александр Бородюк, недавно сдавший экзамены на получение тренерской лицензии, поверил бы, что именно он будет выводить сборную России на матч против пятикратных чемпионов мира. Он и собирал состав на товарищеский матч с пятикратными чемпионами мира. Собрал, впрочем, грамотно. Да и выбор у него был небольшой -- из 30 российских игроков, имеющих постоянное место в основе своих клубов, нужно было отобрать 22.

Кому же придется делать какие-то выводы по нашей команде после матча с Бразилией, руководство Российского футбольного союза пока не говорит. Президент РФС Виталий Мутко, обычно не пропускающий собраний большого количества футбольных журналистов, вчера на день открытых дверей в санатории «Бор» не приехал. Он, правда, не так давно заявил, что знает имя нового главного тренера сборной России, но, видимо, вчера был не готов открыть свой маленький секрет.

На всякий случай задали вопрос на ту же тему самому Бородюку. Тот отослал к Мутко, не забыв, впрочем, вежливо поблагодарить журналиста.

На все остальные вопросы Александр Генрихович ответил более подробно. Но самым популярным из них вчера был: «С кем из бразильцев вы планируете поменяться футболками?» Задавать его главному тренеру, пусть и с приставкой «и.о.» было неудобно. Так что спрашивали в основном у футболистов. Роман Павлюченко ответил честно: «С тем, кто попадется. За кем-то особенно гоняться не буду». Но футболка, как выяснилось, ему необходима: бразильской в его коллекции еще нет. Зато Динияр Билялетдинов заранее наотрез отказался от возможного обмена. «Футболка сборной России самому нужна», -- коротко пояснил полузащитник «Локомотива». Получилось очень патриотично.

Кстати, сборная России выйдет на поле в новой форме, которую продемонстрировал Алексей Смертин. Капитан сборной России заодно подтвердил интерес к себе со стороны московских клубов, но потом вернулся к экипировке. Теперь у российской команды два выбора формы -- домашняя белая и гостевая красная. На груди у той и другой -- двуглавый герб России, в середине которого притаился и маленький квадратик герба Москвы.

Хотелось узнать, что по поводу новой формы, нового главного тренера, приезда бразильцев и всего прочего думают игроки питерского «Зенита» Александр Кержаков и Андрей Аршавин. Но покорители «Русенборга» сначала спали, потом ели, а потом и вовсе исчезли. Все-таки обиделись питерцы на герб Москвы.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  28.02.2006
Вячеслав Кочетков
Сборная России сыграет с Бразилией без нового тренера, но в новых футболках
В среду, 1 марта, когда сборная России выйдет на поле против национальной команды Бразилии, на новых футболках наших соперников будет красоваться надпись «Рождены для футбола». У российской сборной тоже будет новая форма. Но на ней не будет громких лозунгов. Да что там лозунгов -- у нашей команды даже не будет главного тренера... >>
  • //  28.02.2006
«Лион» потерпел сенсационное поражение
В 28-м туре французского чемпионата произошло экстраординарное событие. Приближающийся к своему пятому подряд чемпионскому титулу «Лион» был жестоко бит в родных стенах «Ренном» 1:4... >>
  • //  28.02.2006
Reuters
Леко и компания отправились из Мексики в Испанию
На шахматном супертурнире «Морелия -- Линарес» завершился первый круг. Гроссмейстеры, совершив путешествие из Мексики в Испанию, продолжат борьбу во втором круге. А по итогам первой половины состязаний лидирует венгр Петер Леко -- пять очков из семи возможных... >>
  • //  28.02.2006
Футбол. Чемпионат Англии. 27-й тур. «Чарльтон» -- «Астон Вилла» -- 0:0, «Челси» -- «Портсмут» -- 2:0, «Ньюкасл» -- «Эвертон» -- 2:0, «Блэкберн» -- «Арсенал» -- 1:0, «Бирмингем» -- «Сандерленд» -- 1:0, «Болтон» -- «Фулхэм» -- 2:1, «Вест Бромвич» -- «Мидлсбро» -- 0:2, «Ливерпуль» -- «Манчестер Сити» -- 1:0... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ