N°241
28 декабря 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СДЕЛКИ ГОДА
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 АФИША
 ПРОГНОЗЫ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.12.2006
Просто рекомендация
Совет Федерации выступил за проверку Счетной палатой деятельности ЦБ

версия для печати
Верхняя палата российского парламента решила внести свою лепту в разгоревшийся конфликт вокруг намерений Счетной палаты проверить деятельность Центробанка. Совет Федерации вчера рекомендовал Национальному банковскому совету внести в Госдуму предложение о проведении проверки Счетной палатой финансово-хозяйственной деятельности Центробанка, а также его структурных подразделений и учреждений за 2004--2006 годы.

Уже несколько месяцев глава СП Сергей Степашин пытается получить одобрение НБС провести полномасштабную проверку деятельности Центробанка. Однако пока НБС такого разрешения не дал. Председатель совета министр финансов Алексей Кудрин ссылался на то, что, во-первых, соответствующее прошение аудиторов было неправильно составлено, а во-вторых, ЦБ сейчас проверяет Генпрокуратура в рамках расследования убийства первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова.

Отметим, что по закону проверять деятельность ЦБ можно лишь после того, как это решение примет Госдума. В свою очередь, этот вопрос выносится на рассмотрение депутатов только при условии получения предварительного одобрения НБС. Так что по закону никто, в том числе и СФ, не имеет права обязать проверить деятельность Банка России.

Примечательно, что сейчас на рынке ходят слухи о возможном переходе на работу в СП первого зампреда Центробанка Татьяны Парамоновой. Конфликт г-жи Парамоновой с председателем Банка России Сергеем Игнатьевым стал достоянием общественности после того, как в сентябре он отказался внести ее кандидатуру в совет директоров ЦБ. В самом ЦБ сомневаются в возможности перехода г-жи Парамоновой в ведомство г-на Степашина, полагая, что это осложнит и без того непростые отношения между Счетной палатой и Банком России.
Наталья РОМАНОВА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.12.2006
Совет Федерации выступил за проверку Счетной палатой деятельности ЦБ
Верхняя палата российского парламента решила внести свою лепту в разгоревшийся конфликт вокруг намерений Счетной палаты проверить деятельность Центробанка... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама