N°241
28 декабря 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СДЕЛКИ ГОДА
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 АФИША
 ПРОГНОЗЫ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.12.2006
Reuters
Самба под елкой
версия для печати
КЛУБЫ

И до, и после Нового года будет чем заняться. Несколько отличных концертов намечено на конец декабря -- это и новый проект Ольги Арефьевой, и «Каберне Денев», и Tequilajazzz (с которой, кстати, можно будет встретить и сам праздник). Любители Brazzaville, не попадающие на Новый год в клуб Ikra, могут сходить на Дэвида Брауна 1 января. 4 и 5 января в Москве выступит «Сплин», а 7-го в «Б2» выступит легендарная группа НОМ.

НАКАНУНЕ

«Каберне Денев», «Б2», 28 декабря, в 21.30.

«Паперный ТАМ», «Китайский летчик Джао Да», 29 декабря, 23.00.

Tequilajazzz в клубе Ikra, 29 декабря, 21.00.

2 Many DJs (Бельгия), DJ Панин. Техно, минимал, тек-хаус в Б1 Maximum, 29 декабря, 23.00.

«Маркшейдер Кунст», «Китайский летчик Джао Да», 30 декабря, 23.00.

Ольга Арефьева с программой «Янкины песни». Спеть песни Янки Дягилевой -- давняя мечта Ольги Арефьевой. В осуществлении этой идеи ей помогут некоторые музыканты «Ковчега», которые не будут ничего изменять в Янкиных песнях, а лишь попытаются воспроизвести их простой акустический звук. «Живой уголок» 30 декабря, 19.30.

Compatriotes в «Проекте ОГИ», 30 декабря, 22.00.

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

«Gogol' в Столешниковом переулке». На этот раз в уютном дворике в самом центре Москвы состоится Европейский новогодний карнавал. Веселье начнется в 22.00: под звуки аккордеона, шарманки и трубы вас встретят Дед Мороз и Снегурочка, Фокусник, Гигантский человек, Девушка-Огонь и нарядная толпа в масках и карнавальных костюмах. В полночь все соберутся у гигантской живой елки, посмотрят на фейерверк и взорвут хлопушки, а тех, кто замерзнет, ждет каток, игра в снежки и катание с горки. В 01.00 начнется кабаре-спектакль, а еще через час -- концерт группы «Балканский оркестр» и танцы от DJ FlashBack. Не разочаровывает и новогоднее меню. 22.00.

«Китайский летчик Джао Да». Завсегдатай и артдиректор Алексей Паперный под бой курантов устроит спектакль, бразильская певица Селия Мара низким грудным голосом исполнит нечто среднее между босановой, джазом, электроникой и самбой, поэт Лев Рубинштейн дуэтом с Варварой Туровой споет хиты советской эпохи, а самых упорных ждут танцы под зажигательную бразильскую музыку. 22.00.

«Проект ОГИ». Продюсерская группа BadTaste, в прошлом году осевшая в Gogol', на сей раз отмечает праздник в Потаповском переулке. Посетителей ждет финский Новый год: ведущие -- Муми-тролли, группа La sega del canto и танцы от DJ Galloween. Кроме того, клуб интригующе обещает русско-финскую баню во дворе. 23.30.

«Апшу». Любителей ретровечеринок ждет романтическая атмосфера подпольных вечеринок эпохи сухого закона, старое кино, американский джаз, блюз и свинг в исполнении группы «26 герц», елка, бенгальские огни и, конечно же, танцы до утра под живой оркестр. Не забудьте придумать карнавальный костюм и заранее взять в клубе приглашения, а то могут не пустить. 22.30.

«Маяк». В уютном ресторане на Никитской ожидается неизменная елка, игры, сюрпризы, танцы и другие развлечения. Здешний гвоздь программы -- девичий ансамбль «Татьяна». Если местное меню не устроит (что вряд ли -- в «Маяке» кормят вкусно), то можно будет заказать меню индивидуальное. Гости собираются к 22.00, а после 2.00 посетителей будут пускать по клубным картам.

«Квартира 44». Новогодняя ночь здесь пройдет как дома -- в тихой семейной обстановке, с вкусной домашней едой, нарядной елкой, бенгальскими огнями, сюрпризами от Деда Мороза, живой музыкой, танцами и песнями в баре. Начало в 22.30.

FAQ-Cafe. Кафе в Газетном переулке в новогоднюю ночь превратится в подводный корабль «Наутилус». Обещают ужин при свечах, джаз от Этери Бериашвили (вокал), Льва Кушнира (электропиано) и Евгения Рябова (ударные), ролевую игру, шоу женщины-змеи, пожирателей огня, костюмированный бал, новогодние подарки и многое другое. 22.00.

Art-Garbage. Будьте готовы к участию в съемках сиквела «Ирония карнавальной ночи, или Судьба-Чародейка» по мотивам небезызвестного фильма. В остальном все будет традиционно: Новый год здесь встречают во дворике у елки с фейерверками и шампанским. Далее в программе выступление группы Miss is Big, дискотека с хитами всех времен, Дед Мороз с подругой, призы, подарки, розыгрыши, конкурсы и прочие коллективные забавы. Шампанское раздается без ограничений. 22.00.

Bilingua. Новый год начнется в 22.30 с шоу под названием Kozloff. Вас ждут летающий Дед Мороз -- воздушный акробат, музыкальное сопровождение, аукцион и лотерея. А в 00.30 начнется концерт группы Tequilajazzz, которую в 02.30 сменит DJ Fedor с программой «Ретротанцы». Пришедшим после 03.00 платить за вход уже не придется. 22.30.

«Жесть». Здесь все начинается с танцев. DJs Seven Fridays, а также DJ Beat Brother и DJ Дубровская будут крутить пластинки под специально подготовленный к вечеринке видеоарт. Гвоздь ночного шоу -- бывший вокалист группы Million Dead, англичанин Франк Тернер. Будут бесплатное шампанское, фуршет, елка и множество сюрпризов. 23.00.

Ikra. Нам обещают пьянство, счастье и рок-н-ролл, и в это вполне верится, ведь здесь будет Дэвид Браун вместе с группой Brazzaville. Кроме того, в программе танцы, сюрпризы и угощения, в том числе разные виды икры: черная, красная и баклажанная. Помимо гостей из Калифорнии, на сцене клуба оркестр Tinto-brass, диджеи Ковалев, Осадчий, Хельга, Summerset и Елка. 22.00.

«Шестнадцать тонн». Клуб приглашает своих друзей встретить праздник в классических традициях британского королевского двора. Гостей ожидает «Новогодняя вечеринка в стиле 007». Для создания атмосферы шпионской романтики помещение будет украшено в духе эстетики Джеймса Бонда на фоне классического английского рождественского декора. Что касается музыкальной части, то на трех танцполах всю ночь будет работать команда из семи диджеев MI 6 DJ's TEAM, а живую музыку обеспечат выступления фанк-джаз-проекта James Bond Orchestra и специальных гостей -- группы Billy's Band. 22.00.

«Б2». Ожидается карнавальная ночь с группой «Ночные снайперы». 00.00.

Б1 Maximum. В один из самых модных клубов Москвы приедет сам Кенни Доуп. Трижды номинированный на «Грэмми», Доуп заслуженно считается одним из самых продуктивных музыкантов современной музыки и мастером по смешению звуков хаус-музыки, джаза, хип-хопа и соула. В программе также музыка от диджеев Александра Нуждина и АнтонZAPа. 23.59.

«Стадион юных пионеров». Если не нравится сидеть в прокуренном клубе, то можно смело ехать сюда: вас ожидает открытый каток (организаторы обещают снабжать коньками) и снежная поляна, выполненная по образу и подобию французского Куршевеля. В полночь конькобежцы соберутся под елкой и большими экранами, с которых их поздравит президент, выпьют шампанское и под залпы фейерверков ринутся рассекать ледяные просторы. В программе шоу на льду, прямая трансляция празднования Нового года в европейских столицах, игры. Отдохнуть можно будет в специально организованных барах и шатрах. Играют DJ Нуждин, Портнов и специальный гость K Klass. 22.00.

КЛУБЫ 2007

«Маша и медведи». В «Шестнадцати тоннах» 1 января, 23.00.

Tequilajazzz. В Bilingua 1 января, 00.30.

Дэвид Браун из американской группы Brazzaville в клубе Ikra 1 января, 21.00.

Фрэнк Тернер в «Bilingua» 1 января, 21.00.

«Сплин» 4 и 5 января в «Б2», 23.00.

«Запрещенные барабанщики» в «Точке» 5 января, 22.30.

DJ Kraviz, Осадчий. Диско, электро, рок-н-ролл. «Дума» 5 января, 20.00.

НОМ 7 января в «Б2», 20.00.

«Пелагея» 7 января в Ikra, 21.00.

«Каберне Денев» 8 января в Ikra, 21.00.


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.12.2006
Reuters
Праздничная программа столицы скрасит глобальное потепление
О чем все говорят накануне грядущего Нового года? Конечно же, о погоде. В этот раз глобальное потепление заявило о себе самым дерзким образом -- погода в конце декабря больше смахивает на начало апреля... >>
  • //  28.12.2006
Reuters
Афиша-КЛУБЫ >>
  • //  28.12.2006
Афиша-КИНО >>
  • //  28.12.2006
Афиша-ТЕАТРЫ >>
  • //  28.12.2006
Афиша-КОНЦЕРТЫ >>
  • //  28.12.2006
Афиша -ВЫСТАВКИ >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама