N°235
20 декабря 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.12.2006
AP
К золоту бриллианты
Фабио Каннаваро получил от ФИФА еще один драгоценный мяч

версия для печати
Защитник сборной Италии и мадридского «Реала» Фабио Каннаваро собрал полную коллекцию призов за этот год. После выигранного с национальной командой Кубка мира и «Золотого мяча», который он совсем недавно получил от «Франс Футбола» как лучший футболист Европы, Каннаваро был признан ФИФА лучшим игроком мира. Но «Золотой мяч» итальянцу понравился больше -- его с поцелуем вручала Моника Беллуччи, в то время как «Бриллиантовый мяч» от ФИФА Каннаваро передал всего лишь президент Международной федерации футбола Зепп Блаттер.

«Ну, конечно, Моника и синьор Блаттер мало похожи друг на друга. Но я благодарен им обоим. Главное -- быть на пьедестале, так что и тогда, и сейчас я счастлив», -- традиционно поблагодарил организаторов вечера главный виновник торжества. Ему есть чем гордиться: лучшего игрока ФИФА определяет по опросам тренеров и капитанов 165 национальных сборных, а значит, Каннаваро получил признание от своих коллег и лучших специалистов мира. Впрочем, не все из них проголосовали за итальянца. Например, главный тренер сборной России Гус Хиддинк и капитан нашей команды Евгений Алдонин в своих анкетах защитника не назвали. Тройка лучших футболистов Хиддинка выглядела таким образом: Зидан, Буффон, Лам. Алдонин выбрал более атакующий вариант: Зидан, Рональдиньо, Дрогба.

Это не помешало, впрочем, Фабио Каннаваро набрать 498 очков. Вторым в этом опросе стал Зинедин Зидан (454 очков). Рональдиньо, которому испанская пресса активно пророчила третий подобный титул подряд, остался всего лишь на третьем месте. В десятку также вошли Тьерри Анри, Самуэль Это`О, Дидье Дрогба, Кака, Джанлуиджи Буффон, Андреа Пирло и Криштиану Роналдо.

«Это был фантастический год -- никогда еще удача не сопутствовала мне так, как сейчас. Надеюсь, этому призу порадуются и мои тренеры -- Марчелло Липпи, с которым мы выиграли чемпионат мира, и Фабио Капелло, у которого я имею честь играть в «Реале». Больше уж и нечего желать, большего достичь просто невозможно», -- не скрывал радости Каннаваро. Действительно подобную коллекцию индивидуальных призов не удавалось собрать ни одному защитнику. Сейчас Фабио Каннаваро может сожалеть об отсутствии в ней только двух наград -- приза лучшему футболисту чемпионата мира и золотой медали первенства Италии.

Причем итальянец мог получить и их: «Золотой мяч» лучшему игроку Кубка мира Зидану присудили еще до того исторического финала, где он был удален за удар головой в живот Матерацци, а победы в чемпионате Италии «Ювентус» лишили в результате громкого коррупционного скандала, который разгорелся как раз во время чемпионата мира. «Это было сложное время. Все сборные спокойно готовились к матчам, а нас следователи не оставляли в покое даже в Германии. Но тем ценнее наша победа, и все эти звания», -- вспоминал минувшее Каннаваро.

Кроме него были на торжественном вечере ФИФА и другие лауреаты. Лучшей футболисткой мира была признана бразильянка Марта, опередившая американку Кристин Лилли и Ренату Лингор из сборной Германии. Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон получил приз имени Льва Яшина, который вручается лучшему вратарю мира. А приз честной игры достался сборным Бразилии и Испании. «Золотую бутсу», которую вручают лучшему бомбардиру, получил немец Мирослав Клозе.




Все лучшие игроки мира по версии ФИФА:
1991 Лотар Маттеус Германия
1992 Марко Ван Бастен Голландия
1993 Роберто Баджо Италия
1994 Ромарио Бразилия
1995 Джордж Веа Либерия
1996 Роналдо Бразилия
1997 Роналдо Бразилия
1998 Зинедин Зидан Франция
1999 Ривалдо Бразилия
2000 Зинедин Зидан Франция
2001 Луиш Фигу Португалия
2002 Роналдо Бразилия
2003 Зинедин Зидан Франция
2004 Рональдиньо Бразилия
2005 Рональдиньо Бразилия
2006 Фабио Каннаваро Италия
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  20.12.2006
Вячеслав Кочетков
«Бело-голубые» заработали путевку в плей-офф Лиги чемпионов
Новичка тренерского цеха, известного волейболиста сборных СССР, СНГ и России Дмитрия Фомина можно поздравить с выходом первой в его карьере наставника команды в плей-офф женской Лиги чемпионов... >>
  • //  20.12.2006
Паузу в розыгрыше Кубка мира заполнят перевыборы главы СБР
Биатлонисты сборной России, успешно выступив на трех этапах Кубка мира, получили небольшую передышку. Позади уже ровно половина соревновательного цикла перед февральским чемпионатом мира в Италии -- еще три кубковых этапа пройдут в январе, после чего и состоится главный старт сезона... >>
  • //  20.12.2006
AP
Фабио Каннаваро получил от ФИФА еще один драгоценный мяч
Защитник сборной Италии и мадридского «Реала» Фабио Каннаваро собрал полную коллекцию призов за этот год. После выигранного с национальной командой Кубка мира и «Золотого мяча», который он совсем недавно получил от «Франс Футбола» как лучший футболист Европы, Каннаваро был признан ФИФА лучшим игроком мира... >>
  • //  20.12.2006
AP
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Колумбус» -- «Детройт» -- 4:3 -- Федоров «К» (2+1), «Анахайм» -- «Калгари» -- 4:1... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive]
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика