N°227
08 декабря 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.12.2006
AP
Красные в Белом Доме
Супруге президента США пришлось срочно менять наряд на рождественском приеме

версия для печати
Похоже, такой неотъемлемый по протоколу торжественных государственных приемов наряд, как вечернее платье, приносит первым американским леди сплошные неудобства. Правда, если история с синим платьем Моники Левински со следами ДНК Билла Клинтона добавила его супруге Хиллари массу сочувствующих потенциальных избирателей, то конфуз Лоры Буш, оказавшейся на рождественском приеме в Белом Доме не единственной обладательницей красного платья от Оскара де ля Рента, перечеркнул все старания первой леди избавиться от имиджа провинциалки.

На состоявшемся в среду рождественском приеме в резиденции президента США, где присутствовали не только первые лица государства, но и знающие толк в эксклюзивных нарядах представители высокой моды и шоу-бизнеса, появились три дамы в одинаковых платьях. Среди попавших в столь пикантную ситуацию оказалась и сама хозяйка Белого Дома Лора Буш, тоже собиравшаяся поразить гостей нарядом стоимостью 8,5 тыс. долл. В отличие от «сестер по конфузу» супруга президента США довольно быстро нашла выход -- она ретировалась в жилую часть резиденции и переоделась. Однако, как сообщает Newsru.com, ляп с вечерним нарядом от гламурной общественности утаить не удалось, так как г-жу Буш в платье-тройнике успели запечатлеть на официальном фото с супругом на фоне рождественской елки.

По мнению официального секретаря по протокольным вопросам Белого Дома Летиции Болдридж, переодевание было единственным правильным решением в такой щекотливой для имиджа первой леди ситуации. Поскольку считается, что супруге президента в растиражированном наряде появляться не следует. «Когда Жаклин Кеннеди была первой леди, она требовала от своих кутюрье обязательств, что ни на ком больше не будет платьев, которые носила она», -- напомнила г-жа Болдридж, работавшая в Белом Доме еще при чете Кеннеди. Тем не менее именно из-за красоты платья от Оскара де ля Рента три экземпляра в одном зале вызвали немалое оживление публики. Г-жа Болдридж считает, что «дамы должны поздравить друг друга с хорошим вкусом, а также тем, что могут позволить себе такое платье».

Однако предпочитающей отечественного производителя Лоре Буш вряд ли удастся сравниться с почитательницей европейских законодателей моды Жаклин Кеннеди. А теперь, вероятно, за первой леди и вовсе закрепится имидж американской простушки, не обладающей собственным вкусом, но имеющей достаточное количество средств на «чужой» имидж, который порой приводит к подобным «женским трагедиям». По мнению представителей мира моды, Лору Буш и так было непросто вытащить из консервативных костюмов схожей с обивкой мебели расцветки. И сделать это удалось именно нарядам от 74-летнего американского дизайнера Оскара де ля Рента, который одевал и предыдущую хозяйку Белого Дома миссис Клинтон. Благодаря помпезным нарядам этого модельера, по признанию представителей фэшн-индустрии, образ супруги президента США стал приобретать имперские черты, как на прошлогодней инаугурации главы государства, когда 59-летняя Лора Буш была в изысканном бальном темно-голубом туалете с серебром, кружевом, бисером и стразами. Но нынешний выбор красного наряда -- кстати, излюбленного цвета практически всех хозяек вашингтонской резиденции, вероятно в связи с тем, что символизирует власть, -- оказался более чем неудачным.
Юлия ХОМЧЕНКО


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.12.2006
AP
Супруге президента США пришлось срочно менять наряд на рождественском приеме
Похоже, такой неотъемлемый по протоколу торжественных государственных приемов наряд, как вечернее платье, приносит первым американским леди сплошные неудобства... >>
  • //  08.12.2006
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  08.12.2006
Атлантика продолжает удивлять своей активностью, порождая один циклон за другим. Несутся они ближе к северным широтам, оставляя большую часть европейской территории со стороны теплого воздуха... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама