N°226
07 декабря 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.12.2006
Вячеслав Кочетков
Его дело -- правая
Олег Маскаев знает сильные стороны Питера Охелло

В воскресенье Москва впервые увидит титульный бой в одной из самых престижных боксерских организаций. Чемпион мира WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев в спорткомплексе Олимпийский будет защищать свой пояс в поединке против Питера Охелло из Уганды. Гостями этого боя будут Константин Цзю, Николай Валуев и, возможно, Владимир Путин. Во всяком случае приглашение президенту России уже направили.

Сам Олег Маскаев к бою готовится достаточно серьезно. Хотя традиционную открытую тренировку, которая должна была состояться вчера, пропустил. По официальной версии причина была уважительной. Маскаев узнал о подготовке Охелло к этому бою что-то такое из ряда вон выходящее, что вынужден был внести кардинальные коррективы в своих тренировках. Естественно, что ни о каких открытых мероприятиях Маскаев уже не помышлял. Тем более что накануне постарался ответить на все вопросы.

Спрашивали в основном о патриотических чувствах -- известно, что у Маскаева есть только американское гражданство, но выйдет на ринг он с российским флагом. С получением российского паспорта вышла заминка, что, впрочем, не помешало властям Мордовии пообещать назвать именем Маскаева улицу в одном из своих сел. Это известие все восприняли без особых эмоций. В конце концов несколько минут назад Питер Охелло обещал увезти чемпионский пояс из Москвы в Уганду. Хотя африканская деревня даже в наборе с чемпионским поясом несколько проигрывает в экзотичности мордовскому селу с улицей Маскаева.

Неизвестно, что имела в виду команда Маскаева, говоря о некоторых новинках в подготовке Охелло, но тактика у боксера из Уганды почти во всех боях мало чем отличается -- хороша оборона и расчет на один-единственный нокаутирующий удар с правой. Несомненно, Маскаев знает о правой руке Охелло и, конечно осведомлен, что именно нокаутом африканец выиграл 16 из своих 18 победных поединков. Когда с более высокими по классу соперниками тактика не срабатывала, Питер почти всегда проигрывал по очкам. Так получилось и в его недавнем бою с Синаном Самилом Самом. Турок оказался в нокдауне в 12-м раунде, но сумел дотянуть до гонга и выиграл. Всего же в карьере Охелло накопилось четыре поражения. Большую часть своих боев он провел в Японии, где его знают под другим именем -- Питер Ишимару и считают лучшим тяжеловесом Азии. Однако репутация Охелло Маскаева не пугает: «Я слишком серьезно готовился к этому бою. И он для меня слишком много значит, чтобы проиграть. Я обещаю всем: Олег Маскаев всегда выходил на бой биться до конца, и так это будет и на этот раз».

До того как Олег Маскаев выйдет на битву с Охелло, на ринге «Олимпийского» состоится еще ряд боев. Вечер начнется с рейтингового поединка боксеров среднего веса (до 72 кг) молодого россиянина Дмитрия Пирога и американца Родригиса Моунго. Продолжится программа боем тяжеловесов Михаил Насыров (Россия) -- Дэвид Уиттом (Канада). 24-летний Насыров, как и Пирог, не имеет в своей карьере поражений и считается достаточно перспективным боксером, с прицелом в будущем выйти на титульный бой.

В еще одном бою супертяжеловес Александр Поветкин встретится с Имаму Мэйфилдом из США. Считается, что олимпийский чемпион Афин Поветкин в будущем способен завоевать чемпионские пояса многих категорий. Однако пока промоутеры ведут Александра очень грамотно, плавно вводя его в элиту супертяжелого веса.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.12.2006
Reuters
«Спортинг» помог Владимиру Федотову спокойно проводить старый год
«Спартак» в последнем матче спас весь сезон. После победы в Португалии над «Спортингом» (3:1) не слишком удачный для «красно-белых» год превратился почти в триумфальный... >>
  • //  07.12.2006
«Барселона» продолжит выступления в Лиге чемпионов
На стадионах Европы состоялись заключительные матчи группового этапа Лиги чемпионов в четырех квартетах. По их итогам определились еще две команды, которые продолжат борьбу за почетный приз в будущем году... >>
  • //  07.12.2006
Вячеслав Кочетков
Олег Маскаев знает сильные стороны Питера Охелло
В воскресенье Москва впервые увидит титульный бой в одной из самых престижных боксерских организаций. Чемпион мира WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев в спорткомплексе Олимпийский будет защищать свой пояс в поединке против Питера Охелло из Уганды... >>
  • //  07.12.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Айлендерс» -- «Оттава» -- 2:4, «Торонто» -- «Атланта» -- 2:5 -- Вяч. Козлов «А» (2+1), Ковальчук «А» (1+1), «Сент-Луис» -- «Детройт» -- 1:5 -- Дацюк «Д» (1+1)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама