N°220
29 ноября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 ЭНЕРГИЯ ЕВРОПЫ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.11.2006
В начале страшных дел
Смотрите с 30 ноября на экранах Москвы

версия для печати
«Техасская резня бензопилой: Начало» (США, 2006, Джонатан Либесман). Приквел ремейка (как бы странно это ни звучало) классического фильма ужасов о семействе маньяков-каннибалов из Техаса. Есть возможность узнать, с чего все началось: компания молодых людей, собирающихся развлечься перед тем, как отправиться на войну во Вьетнам, попадает в аварию и оказывается в лапах шерифа, который на самом деле никакой не шериф, а дядюшка психопата, известного под прозвищем Кожаное Лицо. Сделано все без особенного задора, довольно предсказуемо, но поклонников жанра новая-старая «Резня» должна устроить. В ролях Джордана Брюстер, Тэйлор Хэндли, Диора Берд, Мэттью Бомер, Ли Тергесен и Р.Ли Эрми.

«Аврора» (Россия, 2006, Оксана Байрак). В американской больнице встречаются мечтающая о балете детдомовская девочка Аврора, которую привезли на лечение после чернобыльской аварии, и ее кумир -- всемирно знаменитый танцор, переживающий творческий кризис. В ролях Анастасия Зюркалова, Дмитрий Харатьян, Эрик Робертс и Алла Масленникова.

«Лабиринт Фавна» (США--Мексика, 2006, Гильермо дель Торо). Мистическая фантазия из каннского конкурса этого года. В 1944 году во франкистской Испании маленькая мечтательница Офелия скрывается от пугающей и неприятной реальности в ином мире, населенном волшебными существами. Невероятно красивый, сюрреальный и волнующий фильм от режиссера «Хроноса», второго «Блейда» и «Хеллбоя». В ролях Ивана Бакеро, Даг Джоунс, Серхи Лопес, Ариадна Гиль, Марибель Верду и Алекс Ангуло.

«Ведьма» (Россия, 2006, Олег Фесенко). Более чем вольная вариация на тему гоголевского «Вия», осовремененное действие которого перенесено в Америку. А в главных героях тут вместо Хомы Брута -- журналист Айвен (Валерий Николаев -- «Святой», «Даже не думай», «Зеркальные войны»), отправившийся в глубинку, чтобы расследовать происходящие там мистические происшествия. В высшей степени своеобразное зрелище, по сравнению с которым даже вроде бы поставленная по гоголевским мотивам «Маска Сатаны» Марио Бавы кажется дословной экранизацией. Также в ролях Евгения Крюкова, Лембит Ульфсак, Арнис Лицитис и Ита Эвер.

«Париж, я люблю тебя» (Лихтенштейн--Германия-Швейцария--Франция, 2006, Итэн и Джоэл Коэны, Уэс Крэйвен, Альфонсо Куарон, Жерар Депардье, Том Тиквер, Гас Ван Сэнт, Александр Пэйн, Вальтер Саллес, Гуриндер Чадха, Кристофер Дойл, Оливье Ассаяс, Фредерик Обертен, Эмманюэль Бенбии, Сильван Шоме, Изабель Койшет, Ричард Лагравенезе, Винчензо Натали, Брюно Подалиде, Даниэла Томас, Оливер Шмитс, Нобухиро Сува). Альманах из двух десятков коротеньких новелл, снятых в самых разных жанрах (от мелодрамы до триллера) и объединенных обстоятельствами места -- главным героем всех эпизодов оказывается в конечном итоге столица Франции. В ролях (приготовьтесь!) Натали Портман, Жюльет Бинош, Уиллем Дефо, Мэгги Гилленхаал, Стив Бусеми, Элайджа Вуд, Ник Нолти, Людивин Санье, Фанни Ардан, Боб Хоскинс, Бен Газзара, Джина Роулэндс, Миранда Ричардсон, Барбет Шредер, Жерар Депардье, Руфус Сьюэлл и многие-многие другие.

«Школа негодяев» (США, 2006, Тодд Филлипс). Ремейк комедии 1960 года про юного неудачника Роджера (Джон Хедер -- «Наполеон Динамит»), который обнаруживает, что его школьный преподаватель (Билли Боб Торнтон -- «Бал монстров», «Плохой Санта», «Ледяной урожай») точно так же, как и он сам, влюблен в одноклассницу. Весьма симпатичный, язвительный и в отличие от большинства молодежных комедий последнего времени не пошлый фильм. Также в ролях Ясинда Баррет, Луис Гусман, Дэвид Кросс, Майкл Кларк Данкан, Марселла Лоуэри и Пол Шир.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино
//  читайте тему  //  Телепремьеры


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  29.11.2006
Галина Ларионова
Фестиваль российского искусства в Ницце
Ежегодный фестиваль российского искусства на Лазурном берегу -- событие не помпезное. Без оркестровых парадов вдоль набережной, без разливанных банкетов, без многочисленных правительственных делегаций, без официальных речей и поздравлений... >>
  • //  29.11.2006
ИТАР-ТАСС
«Это такая профессия -- на время спектакля ты всегда здоров», -- говорила Любовь Григорьевна Полищук... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  29.11.2006
Смотрите с 30 ноября на экранах Москвы
«Техасская резня бензопилой: Начало» (США, 2006, Джонатан Либесман). Приквел ремейка (как бы странно это ни звучало) классического фильма ужасов о семействе маньяков-каннибалов из Техаса... >>
//  читайте тему:  Кино
//  читайте тему:  Телепремьеры
  • //  29.11.2006
Выставка «Государственная охрана России. 1881--2006» в зале федеральных архивов
Как красив был кавказский конвой императора Александра Второго: казаки, лезгины, осетины, перетянутый в талии мундир с газырями, эполетами, нарядными кинжалами за поясом! Цвета варьировались в зависимости от национальной принадлежности части... >>
//  читайте тему:  Выставки
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама