N°216
23 ноября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.11.2006
ИТАР-ТАСС
«Вы были никакие!»
Министр обороны поздравил футболистов ЦСКА

версия для печати
Традиционный обмен мяча, футболки и фанатского шарфика на малоупотребимые в мирной жизни предметы военной амуниции состоялся вчера между футболистами ЦСКА и вице-премьером Сергеем Ивановым в Министерстве обороны. Глава военного ведомства, как и в прошлом году, решил лично поздравить подшефную команду с победой в чемпионате России. Последний тур первенства страны состоится в ближайшее воскресенье, но подопечные Валерия Газзаева уже вполне могут позволить себе шампанское -- хоть по поводу досрочно завоеванного титула, хоть по случаю вторничного поражения от «Порту», похоронившего надежду на досрочный же выход в 1/8 Лиги чемпионов. Правда, второй вариант длительное нарушение спортивного режима исключает -- 6 декабря, когда состоится следующий матч с «Гамбургом» на его поле, армейцам нужно быть в форме.

Угощавший министр Иванов был настроен пить по-военному -- то есть стоя и за победу. И, будучи по статусу военачальником, отметить хотел в первую очередь те качества игроков ЦСКА, которых требуют уставы сухопутных войск. «Вы проявили лучшие армейские качества, волю к победе, целеустремленность, взаимовыручку, стойко переносили тяготы и лишения», -- заявил г-н Иванов, подчеркнув и умение футболистов «попасть в десятку» (с учетом первенств СССР армейский клуб стал чемпионом страны уже десятый раз). Затем министр добавил в свою речь немного военно-морской тематики, назвав ЦСКА «флагманом отечественного футбола». Не обошлось и без призывов к футболистам успешно решать поставленные командованием задачи не только на полях Отечества, но «в том числе и на европейской арене».

Дабы далекие цели были игрокам виднее, им всем тут же вручили по биноклю с хорошей оптикой. «Мы дарим вам бинокли с большим увеличением и широким кругозором, чтобы вы смотрели вперед, на перспективу», -- пояснил г-н Иванов. Судя по отсутствию среди подарков огнестрельного оружия вроде пистолетов, которыми в прошлом году наградили тренера команды Валерия Газзаева и президента клуба Евгения Гинера, цели перед армейцами ставятся сугубо мирные. Взамен министру подарили очередную футболку с автографами игроков и шарф, которым г-н Иванов, периодически сопровождающий команду даже на выездных матчах, сможет размахивать на трибунах.

Правда, во вторник такая поддержка игрокам не помогла, и Сергею Иванову пришлось помянуть недобрым словом конфузию в Черкизове, где футболисты ЦСКА отложили вопрос о выходе из подгруппы на пару недель. «Я вчера был на стадионе, видел вашу игру, вы были никакие», -- отметил глава Минобороны, но тут же первым нашел оправдание такой игре, сославшись на понятную усталость футболистов в конце чемпионата, три матча в короткий промежуток времени и многочасовые авиаперелеты. «Такое бесследно не проходит», -- словно дал команду «вольно» г-н Иванов. Самым «вольным» в присутствии прессы, похоже, чувствовал себя Вагнер Лав, поспешивший согласиться со словами министра о том, что «даже в чемпионате Бразилии нет таких долгих перелетов», и явно не по уставу пожавший руку министру.
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.11.2006
ИТАР-ТАСС
Министр обороны поздравил футболистов ЦСКА
Традиционный обмен мяча, футболки и фанатского шарфика на малоупотребимые в мирной жизни предметы военной амуниции состоялся вчера между футболистами ЦСКА и вице-премьером Сергеем Ивановым в Министерстве обороны... >>
  • //  23.11.2006
Клубы, концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  23.11.2006
AP
Прогноз на ближайшие дни
Мощный циклонический вихрь с центром в Атлантике продолжает поставлять теплый и влажный воздух в большинство районов Европейской России... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама