N°15
31 января 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.01.2006
AP
Дида порадовал «Старую сеньору»
Ошибка голкипера прервала победную серию «Милана»

Похоже, «Милану» все-таки придется свыкнуться с мыслью, что чемпионства в этом году ему не видать. Выдав впечатляющую серию из десяти побед подряд, «россоньери» в матче 22-го тура с «Сампдорией» оступились дома. И теперь отставание от «Ювентуса» составляет уже 12 очков.

Между тем наставник «красно-черных» Карло Анчелотти перед этим матчем не терял оптимизма. «Конечно, десять очков -- это слишком много. Нужно, чтобы «Ювентус» сам оступился, -- отвечал уже на традиционный вопрос о шансах «Милана» догнать конкурентов Анчелотти. -- Нам необходимо быть готовыми к решающему моменту сезона. Мы просто должны побеждать в своих матчах». Но как раз свою задачу «Милану» выполнить не удалось. Грубейшая ошибка голкипера Нельсона Диды, от рук которого мяч отскочил в сетку ворот хозяев поля, стоила «красно-черным» победы, а, следовательно, прибавила к отрыву «Старой синьоры» и идущего на втором месте «Интера» два очка.

Это уже не первый ляп Диды. Были ошибки в матче Лиги чемпионов с «Шальке», в кубковом матче с «Пармой», в дерби с «Интером». Но у Анчелотти не остается выбора -- он просто вынужден раз за разом ставить в ворота бразильца. Его сменщик Кристиан Абьятти был опрометчиво отдан в аренду «Ювентусу», а на скамейке запасных «Милана» остался только австралиец Калач.

Сейчас уже что-то исправлять поздно. Да и вообще трансферная политика «Милана» этой зимой вызывает у болельщиков много вопросов. В слухах о возможных приобретениях недостатка не было. Говорили о возможном появлении в команде центрального защитника киевского «Динамо» Горана Гавранчича, защитника «Ромы» Кристиана Киву, футболиста «Сан-Пауло» Диего Лугано и игроков «Палермо» Андреа Барцальи, Кристиана Дзаккардо и Кристиана Терлицци. Почти все игроки обороны. Однако вице-президент «Милана» Андриано Галлиани наотрез отказался покупать игроков обороны этой зимой: «У нас достаточно защитников. Алессандро Неста, Паоло Мальдини, Кафу, Дарио Шимич и все остальные. Нам нет необходимости решать вопрос с обновлением линии обороны». Таким образом, «Милан» в этом году приобрел нападающего Марсио Аморозо, взятого взамен ушедшего в «Монако» Кристиана Вьери. И судя по тому, что трансферное окно закрывается сегодня, это приобретение так и останется единственным.

Галлиани заявил и о том, что в ближайшее время не предвидится и тренерской отставки. Анчелотти покинет свой пост только по окончании сезона. Зато на его место кроме Райкарда, Ван Бастена и Донадони теперь пророчат еще и Свена-Горана Эриксона, который летом распрощается с постом главного тренера сборной Англии.

Не оправдываются надежды «Милана» и на то, что даст сбой «Ювентус». Последние несколько матчей туринцы провели натужно, а в последней игре на Кубок Италии даже уступили «Роме» дома. Но, как оказалось, о некотором кризисе говорить преждевременно. В последнем туре чемпионата «Юве» без труда справился с «Асколи», который, несмотря на свой скромный статус, до этого дома проиграл всего один раз. Но лидер чемпионата свою задачу решил быстрее, чем за полтайма, -- к 18-й минуте Трезеге записал на свой счет хет-трик, и один ответный гол не мог уже испортить настроение гостям. Теперь Трезеге на своем счету имеет уже 18 голов -- всего на три меньше, чем нападающий «Фиорентины» Лука Тони, лидерство которого в споре бомбардиров еще совсем недавно казалось недосягаемым.

«Ювентус» больше оглядывается на другую миланскую команду. «Интер» благодаря натужной победе над «Лечче» (2:0) все-таки сумел набрать три очка, но во многом должен благодарить за это Луиша Фигу, на счету которого оказался первый гол. Надо заметить, что португальский ветеран уже не первый раз спасает «Интер», но вряд ли это может длиться слишком долго. Так что «черно-синим» остается надеяться, что их главная ударная сила бразилец Адриану все-таки наберет былую форму и вновь начнет регулярно забивать.

Результаты 22-го тура: «Лечче» -- «Интер» -- 0:2, «Мессина» -- «Кальяри» -- 1:0, «Тревизо» -- «Лацио» -- 0:1, «Эмполи» -- «Парма» -- 1:2, «Асколи» -- «Ювентус» -- 1:3, «Удинезе» -- «Фиорентина» -- 0:0, «Рома» -- «Ливорно» -- 3:0, «Кьево» -- «Реджина» -- 4:0, Милан» -- «Сампдория» -- 1:1, «Палермо» -- «Сиена» -- 1:3. Лидируют: «Ювентус» -- 59 очков, «Интер» -- 51, «Милан» -- 47, «Фиорентина» -- 44, «Рома» -- 39.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.01.2006
Reuters
Александр Зубков вновь лучший среди пилотов четверок
В немецком городке Альтенберг, на границе Германии и Чехии, завершился последний этап Кубка мира по бобслею, который принес российским экипажам под управлением пилота Александра Зубкова две победы в двойках и четверках, а квартету Евгения Попова -- «бронзу»... >>
  • //  31.01.2006
Объявлен окончательный состав олимпийской сборной России
Вчера официально был назван состав мужской сборной страны по хоккею для участия в туринской Олимпиаде. По сравнению с предварительным списком, обнародованным в конце декабря, в нем произошли три изменения, причем все они связаны с травмами игроков... >>
  • //  31.01.2006
AP
Ошибка голкипера прервала победную серию «Милана»
Похоже, «Милану» все-таки придется свыкнуться с мыслью, что чемпионства в этом году ему не видать. Выдав впечатляющую серию из десяти побед подряд, «россоньери» в матче 22-го тура с «Сампдорией» оступились дома. И теперь отставание от «Ювентуса» составляет уже 12 очков... >>
  • //  31.01.2006
Хроника спортивных событий
Обнародованы новые теннисные рейтинги. После более чем двухлетнего перерыва классификацию ВТА снова возглавила бельгийка Ким Клийстерс -- 3478 очков... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама