N°133
28 июля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.07.2006
ИТАР-ТАСС
Три снаряда в одну воронку
«Спартак» не удержал победу в Тирасполе

версия для печати
Московский «Спартак» в третьем матче подряд упустил победу в самом конце встречи -- 1:1. На этот раз «красно-белые» не смогли выиграть в матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов у тираспольского «Шерифа». Возвращение спартаковцев в Лигу чемпионов назвать триумфальным трудно.

В Тирасполь «Спартак» прибыл без двух футболистов -- полузащитника Максима Калиниченко и нападающего Фернандо Кавенаги. Возможно, оба игрока в скором времени могут быть проданы, и «красно-белые» решили пока не заигрывать украинца и аргентинца в Лиге чемпионов. Место в атаке занял Михайло Пьянович, ни разу не выходивший на поле после чемпионата мира.

В первом тайме не ощущалось преимущества ни одной из команд. Спартаковцы больше владели мячом, но создать что-либо серьезное у ворот Себастьяна Хуцана им долго не удавалось. Слишком инертным выглядел Роман Павлюченко, немногим лучше действовал Пьянович. Не попал в игру и Сергей Ковальчук, отдававший пасы преимущественно приднестровцам. И все же незадолго до перерыва гости едва не открыли счет. Пьянович сбросил мяч Титову, тот пробил с линии штрафной, и мяч ударился о штангу.

После перерыва чемпионы Молдавии резко прибавили в движении, что стало неожиданностью для именитых гостей. Оборона «Спартака» начала трещать, и Войцеху Ковалевскому пришлось то и дело вступать в игру. Владимир Федотов не мог не видеть, что игра складывается не в пользу его команды, и произвел три замены. Один за другим на поле вышли Квинси, Торбинский и Баженов, и спартаковцам удалось несколько исправить ситуацию. Особенно удачно вошел в игру Торбинский. На 76-й минуте молодой спартаковец едва не убежал на рандеву с Хуцаном, и Епуряну пришлось пойти на фол. Моцарт превосходно выполнил штрафной, мяч миновал всех защитников «Шерифа» и лег точно на голову Радославу Ковачу. Против удара в упор Хуцан был бессилен.

У хозяев осталось 14 минут на размышление. Защите «Спартака» пришлось нелегко, ибо вышедшие на замену Гуменюк, Омотойосси и полный тезка выдающегося полководца и основателя Тирасполя 19-летний Александр Суворов. Ковалевский несколько раз выручил «красно-белых», но в уже добавленное арбитром время голкипер «Спартака» допустил свою единственную ошибку, но какую. Войцех не удержал мяч в руках после навеса Суворова, и набежавший бенинец Разак Омотойосси восстановил равновесие. Вот так «Спартак» упустил победу, которую по большому счету и не заслуживал.

«Первый тайм мы провели неплохо и должны были несколько раз забивать. Но сказалась старая спартаковская болезнь -- слабая реализация голевых моментов. Ну а второй тайм стал худшим за все время моей работы в команде. Группа игроков откровенно провалила матч. Быстров, Ковальчук, Павлюченко, Пьянович... Намного ниже своего уровня сыграл Родригес. Да и Ковалевский допустил непростительную ошибку. Учитывая все эти обстоятельства, нельзя было рассчитывать на победу», -- признался после матча наставник москвичей Владимир Федотов.

Судьба путевки в третий раунд решится 2 августа в Москве. «Спартак» устроит и нулевая ничья, но вряд ли «красно-белые» будут ставить перед собой подобную задачу. Конечно, «Шериф» -- команда добротная, но чтоб играть в Лиге чемпионов, его нужно непременно обыгрывать.

На победу в Москве рассчитывают и приднестровцы. Во всяком случае так сказал их тренер Леонид Кучук: «В первом тайме «Спартак» задавил нас авторитетом, но я заметил некоторые ошибки в игре наших соперников и в перерыве внес коррективы. Во втором тайме мы уже смотрелись значительно лучше и должны были выигрывать. В ответной встрече мы будем играть только на победу».

Что касается остальных результатов, то с полной уверенностью можно поздравить с выходом в третий раунд динамовцев Киева и Загреба. Оба клуба успешно съездили в Прибалтику. Киевляне со счетом 4:1 обыграли в латвийском городе Лиепае местный «Металлург», хорваты с таким же счетом переиграли в Паневежисе литовский «Экранас». Может спокойно готовиться к третьему раунду румынская «Стяуа», победившая чемпионов Словении «Нову Горицу» 2:0. Вряд ли возникнут проблемы после выигрыша в гостях у «Црвены Звезды» и «Легии». Остальным же еще предстоит побороться за право продолжить европейскую кампанию.
Олег ТИМОФЕЕВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.07.2006
ИТАР-ТАСС
«Спартак» не удержал победу в Тирасполе
Московский «Спартак» в третьем матче подряд упустил победу в самом конце встречи -- 1:1. На этот раз «красно-белые» не смогли выиграть в матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов у тираспольского «Шерифа». Возвращение спартаковцев в Лигу чемпионов назвать триумфальным трудно... >>
  • //  28.07.2006
AP
Голкипер Рожерио Сени догнал великого парагвайского коллегу
Страж ворот сборной Бразилии и чемпиона мира среди клубов «Сан-Паулу» 33-летний Рожерио Сени сравнялся по числу забитых мячей в официальных встречах с другим известнейшим «вратарем-гонялой» парагвайцем Хосе Луисом Чилавертом... >>
  • //  28.07.2006
Вчера наши пловцы-марафонцы остались без медалей
Вчерашний день на проходящем в Венгрии чемпионате Европы по водным видам спорта не принес россиянам медалей. На озере Балатон пловцы на открытой воде разыграли два комплекта наград -- мужчины на дистанции 5 км и женщины на «десятке»... >>
  • //  28.07.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
Очередной игровой день теннисной недели оказался крайне неудачным для российских участников турниров АТП. Поражения потерпели сразу трое наших соотечественников. На соревнованиях с призовым фондом 500 тыс. долл. в Лос-Анджелесе Марат Сафин в рамках второго круга третий раз в сезоне встречался с олимпийским чемпионом Афин чилийцем Фернандо Гонсалесом и снова уступил -- 4:6, 2:6... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама