N°112
29 июня 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.06.2006
Депутаты с конвейера
Конкурс "Политзавод" обогатил партийные списки «Единой России» на выборах юными дарованиями

Молодежная организация партии «Единая Россия» -- «Молодая гвардия» -- подвела итоги конкурса «Политзавод», который стартовал в апреле этого года в девяти регионах страны. Цель этой политической «Фабрики звезд» -- воплотить в жизнь завет лидера «Единой России» Бориса Грызлова и обеспечить молодежи 20-процентное присутствие в партийных списках на выборах в региональные законодательные собрания.

Конкурс прошел в тех регионах, в которых в октябре состоятся выборы, а именно в Карелии, Еврейской автономной области, Приморском крае, Астрахани, Екатеринбурге, Кызыле, Чебоксарах, Липецке, Великом Новгороде. Эти «политзаводы» считаются пилотными, а осенью поиск юных политдарований охватит почти треть страны и пройдет еще в 25 регионах. У корреспондента «Времени новостей» была возможность наблюдать за рождением новых звезд в одном из цехов «Политзавода» -- столице республики Чувашия Чебоксарах.

Как и в других регионах, конкурс здесь проходил в три этапа. В первом отборочном туре мог поучаствовать любой житель Чувашии в возрасте от 18 до 28 лет. Для этого нужно было заполнить анкету с нехитрыми вопросами: «Зачем я иду в политику?», «Что я хочу сделать для молодежи моего региона?» и т.п Анкеты просматривала комиссия из чувашских единороссов и представителей общественности. Дальше отобранные участники получали так называемый «заказ-наряд» -- задание на проведение собственной избирательной кампании, в частности митингов, пикетов и прочих уличных акций. В этом им помогали верные друзья, образовавшие инициативные группы. И наконец третий тур -- «политбой», на который финалисты должны были прийти со своими группами, презентовать собственные программы, ответить на вопросы из зала и в итоге в соответствии с количеством набранных зрительских голосов поделить места в списке «Единой России» на выборах в законодательное собрание.

Перед началом заключительного этапа «Политзавода» в Чебоксарах, который проходил на курсирующем по Волге теплоходе, активисты «Молодой гвардии» собрались в региональном партийном штабе. Они обсуждали ход конкурса в разных регионах. Качественный состав чувашских «политзаводчан» был оценен «молодогвардейцами» высоко. Не то что в столице Тувы -- Кызыле, где, по словам организаторов, вообще не из кого выбирать. Вспомнили и о том, как президент Чувашии Николай Федоров лично корректировал списки финалистов. Правда, отдавали должное справедливости главы республики, который не пропустил по блату в обход первых двух этапов конкурса сына высокопоставленного регионального чиновника. Настроение в штабе царило праздничное, тем более завершающий этап конкурса был приурочен к Дню молодежи -- 27 июня.

Многие «политзаводчане» пришли на конкурс из «Школы молодых лидеров», организованной все той же «Молодой гвардией». В то же время в некоторых регионах отметились и представители движения «Наши». А в Карелии, по слухам, на «Политзавод» обещали зайти и нацболы, правда, в качестве не участников, а провокаторов.

«У нас большинство партий и движений говорит о том, что они занимаются молодежью, но на сегодняшний день только «Единая Россия» приняла решение о квотировании в партийных списках, -- гордо поделился с корреспондентом «Времени новостей» координатор «Молодой гвардии» по Приволжскому федеральному округу Николай Панков. -- Мы ждем от «Политзавода» новых молодых перспективных людей, у которых есть желание участвовать в вопросах молодежи и в вопросах страны в целом».

В Чебоксарах из 300 участников было отобрано десять, а рекомендовано к включению в партийные списки «Единой России» всего шесть. Из них, по оценкам организаторов, в соответствии с рейтингами «Единой России» лишь два-три человека попадут в Госсовет Чувашии.

Во время «политбоя» участники поделились со зрителями своими достижениями. Александр Львов отрекомендовал себя как председателя молодежного правительства города Чебоксары. Он также поведал, как участвовал в уличных акциях «Молодой гвардии», проводил пикеты, анкетирование и убирал на улицах мусор. На вопрос из зала, за какие преступления нужно ввести смертную казнь, молодой человек без колебаний ответил: «За предательство Родины!». Видимо, подобные настроения нашли поддержку в народе, поскольку г-н Львов набрал самое большое количество голосов зрителей, а значит, скорее всего пройдет в Госсовет республики.

Александр Соловьев рассказал о созданном им информационном агентстве для продвижения общественных инициатив. Зрителям был продемонстрирован сайт агентства в Интернете. «Большой раздел посвящен здоровому поколению и тому, как нужно отдыхать без применения, скажем так, всяких нехороших веществ, -- рассказывал Соловьев. -- Плюс здоровье от иждивенчества. Мы учим молодежь зарабатывать деньги самостоятельно». Финалист также поведал, что помогал организовывать «Политзавод», а в День России раздавал прохожим на улице листовки с текстом гимна, описанием герба и флага.

Еще один участник, Александр Юрьев, также похвастал своим достижением: «Нами было установлено знамя «Единой России» на главном стадионе поселка Кугесия, чтобы напоминать, что партия занимается не только политическими вещами, но и помогает организовывать спортивные мероприятия». Затем он поделился программой действий, которую намерен воплощать в жизнь в Госсовете Чувашии. Первым пунктом значилось «проведение решений партии «Единая Россия» на региональном уровне», вторым -- «увеличение роста политической активности молодежи». «Мы должны привлечь молодежь в политику из подъездов и других противоправных интересов», -- убежденно заявил Александр Юрьев.

Единственная девушка-финалистка Наталья Молькова логично хочет заниматься проблемами материнства и детства. Встречалась с избирателями, говорила на темы «Женщина в политике» и «Молодежь в политике», провела конкурс детского рисунка «Единая семья -- единая Россия».

После того как участникам были розданы места в партийном списке, началась развлекательная часть: музыка, танцы и безалкогольный фуршет -- ведь юные единороссы должны уметь отдыхать без "всяких нехороших веществ".
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА, Чебоксары


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  29.06.2006
AP
Владимир Путин потребовал ликвидировать убийц россиян
«Президент дал указание российским спецслужбам принять все меры для поиска и уничтожения преступников, совершивших убийство российских дипломатов в Ираке»... >>
  • //  29.06.2006
ИТАР-ТАСС
Генпрокурор Юрий Чайка приступил к расчистке места для своей команды
Генпрокурор Юрий Чайка, как стало известно «Времени новостей», вчера утром лично вручил приказ об увольнении по собственному желанию прокурору Москвы Анатолию Зуеву, поблагодарив за проделанную работу... >>
  • //  29.06.2006
Роман Мухаметжанов
Владислав Сурков рассказал журналистам о вкладе русских в демократизацию планеты
Заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков считается одним из самых влиятельных и одновременно одним из наиболее молчаливых российских чиновников. Вчера в Москве на отечественной политической сцене случился редкий бенефис: Владислав Сурков долго и подробно отвечал на вопросы иностранных журналистов... >>
  • //  29.06.2006
AP
К приезду оценочной комиссии МОК в Сочи не успеют построить ни одного спортивного объекта
Город Сочи, получивший статус официального кандидата на право проведения XXII зимних Олимпийских игр, отстает от соперников по многим показателям... >>
//  читайте тему:  Олимпиада - 2014
  • //  29.06.2006
Критика должностных лиц может стать противозаконной
Вчерашний думский день был богат «антидемократическими» с точки зрения оппозиции и правозащитников инициативами... >>
//  читайте тему:  Политическая реформа
  • //  29.06.2006
Конкурс "Политзавод" обогатил партийные списки «Единой России» на выборах юными дарованиями
Молодежная организация партии «Единая Россия» -- «Молодая гвардия» -- подвела итоги конкурса «Политзавод», который стартовал в апреле этого года в девяти регионах страны. Цель этой политической «Фабрики звезд» -- воплотить в жизнь завет лидера «Единой России» Бориса Грызлова и обеспечить молодежи 20-процентное присутствие в партийных списках на выборах в региональные законодательные собрания... >>
  • //  29.06.2006
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) задумывалась как региональное политическое объединение. Однако спустя несколько лет после создания организации в ней все больше внимания уделяется экономике... >>
  • //  29.06.2006
В Волгограде продолжается масштабная перетряска политической элиты
Вслед за арестованным мэром и выпущенным под подписку о невыезде спикером городского законодательного собрания, публично объявил о сложении с себя полномочий руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Керсанов -- «по состоянию здоровья»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама