N°11
25 января 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.01.2006
Вячеслав Кочетков
Дважды герой Советского Союза
Шевченко получил вторую «Звезду» лучшего игрока стран Содружества и Балтии

В Москве состоялась церемония вручения приза «Звезда» лучшему футболисту стран СНГ и Балтии по итогам прошлого года нападающему сборной Украины и итальянского «Милана» Андрею Шевченко. Он победил в проведенном газетой «Спорт-Экспресс» опросе журналистов периодических спортивных изданий, выходящих в государствах постсоветского пространства.

От каждой из 15 бывших республик СССР в голосовании приняли участие представители трех изданий, называвшие по пять лучших футболистов. Преимущество Андрея Шевченко над остальными конкурентами было безоговорочным -- он получил 39 первых мест из 45 и в итоге набрал 219 очков. На второй позиции с большим отставанием расположился полузащитник атакующего плана сборной России и питерского «Зенита» Андрей Аршавин -- 99 баллов (два первых места), третьим стал голкипер ЦСКА и нашей национальной дружины Игорь Акинфеев -- 81 очко. Всего же в опросе было упомянуто 24 футболиста из России, Украины, Белоруссии и Грузии.

В 2005 году Шевченко провел 45 официальных матчей за «Милан» в Лиге чемпионов и первенстве Италии и за сборную своей страны в историческом для Украины отборочном цикле чемпионата мира-2006. Команда главного тренера Олега Блохина впервые в истории завоевала право принять участие в финальном турнире «Мундиаля». В этих встречах Шевченко забил 26 мячей, а самой лучшей его игрой стало выступление за «Милан» против турецкого «Фенербахче» в Стамбуле, где Андрей отличился покером.

Приз «Звезда» вручался во второй раз, и снова его обладателем стал Шевченко. Но если в прошлом году церемония вручения бронзового трофея происходила на знаменитом миланском стадионе «Сан-Сиро», то на сей раз изящная статуэтка в виде мяча, влетающего в сетку ворот, была сделана из серебра и получил ее Андрей в столичном гостиничном комплексе «Метрополь». На торжественном вечере присутствовал не только почти весь российский футбольный бомонд, но и зарубежные знаменитости -- одноклубники Андрея темнокожий голландец Кларенс Зеедорф, грузин Каха Каладзе, бывший игрок сборной Франции Жинола. Причем в Москву миланское трио попало, что называется, с корабля на бал. Еще в минувшие выходные они вместе со своими партнерами по команде в серии А-1 разгромили на выезде «Сиену» -- 3:0, а автор одного из забитых мячей Шевченко в день церемонии в Москве успел еще побывать и на специальной пресс-конференции в Киеве.

«Меня спрашивали, не боюсь ли я московских морозов, но по сравнению с Украиной, где температура воздуха минус 28 градусов, у вас здесь просто оттепель», -- пошутил главный герой вечера. Из событий своей футбольной жизни в 2005 году он выделил два момента -- выход сборной Украины в финальную часть чемпионата мира и уже упоминавшийся матч с «Фенербахче». «Матч в Турции стоит особняком. Это редчайший случай, когда стамбульские болельщики аплодисментами провожают команду соперников. Такое дорогого стоит», -- сказал Андрей. В прогнозах на выступление украинцев в чемпионате мира он был осторожен: «Главное не ставить перед нашей командой невыполнимых задач. Постараемся выйти из группы в плей-офф, и очень важно показать красивую и интересную игру, чтобы запомниться зрителям».

В ближайших планах Шевченко -- посетить Олимпиаду в Турине. «Для себя я стопроцентно знаю, что очень хочу оказаться на зимних Играх. Вопрос лишь в том, смогу ли я туда вырваться. Обязательно постараюсь это сделать. С удовольствием поболею за хоккейную сборную России, где у меня много хороших знакомых, ну и конечно, буду переживать за спортсменов Украины».
Владимир ИЛЬИН


реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.01.2006
AP
Линдсей Дэвенпорт снова рассталась со званием первой ракетки мира
Мария Шарапова вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, победив вчера свою соотечественницу Надежду Петрову -- 7:6 (8:6), 6:4. Теперь Марии предстоит встреча с Жюстин Энин-Арденн... >>
  • //  25.01.2006
Евгений Гинер вновь выбран президентом РФПЛ
В российской футбольной премьер-лиге закончился короткий период безвластия. С опозданием на месяц элитные клубы России на общем собрании все-таки выбрали себе президента, которым стал Евгений Гинер. Второй раз за недлинную четырехлетнюю историю существования РФПЛ... >>
  • //  25.01.2006
Вячеслав Кочетков
Шевченко получил вторую «Звезду» лучшего игрока стран Содружества и Балтии
В Москве состоялась церемония вручения приза «Звезда» лучшему футболисту стран СНГ и Балтии по итогам прошлого года нападающему сборной Украины и итальянского «Милана» Андрею Шевченко... >>
  • //  25.01.2006
В бассейне спорткомплекса «Олимпийский» сегодня стартует шестой этап Кубка мира по плаванию на короткой воде, в котором принимают участие пловцы из 25 стран... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика