N°10
24 января 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.01.2006
Reuters
Место для подвига
Давыденко победил Хрбаты после двух проигранных сетов

Николай Давыденко вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии и стал третьим россиянином, продолжающим борьбу на этой стадии. Столько же -- у Франции и Швейцарии, и ни одного теннисиста у хозяев состязаний. Давыденко вчера в поединке, продолжавшемся ровно три с половиной часа, одержал волевую победу над словаком Домиником Хрбаты -- 4:6, 4:6, 6:4, 6:2, 6:3. Анастасия Мыскина имела возможность стать четвертым нашим представителем в четвертьфинале, но уступила Патти Шнайдер (Швейцария) -- 2:6, 1:6.

Давыденко второй раз в жизни спасает матч почти в безнадежной ситуации, отыгрываясь со счета 0:2 по партиям. Примечательно, что первый такой случай в его карьере произошел ровно год назад здесь же, в Мельбурне. Николай в стартовом круге уступил два сета французу Арно Клеману, но в итоге все же праздновал победу. Австралия стала для россиянина тем самым местом, где совершаются подвиги.

В каждом из трех предыдущих поединков на нынешнем турнире финалисту Кубка Дэвиса-2005 Хрбаты пришлось мучиться все пять максимально предусмотренных регламентом партий. Сюжет у этих трех матчей был разным: на старте соревнований Хрбаты уступал 0:2 по сетам австрийцу Оливье Мараху, а три следующих сета взял на удивление легко. В матче с бельгийцем Диком Норманном хорват, напротив, повел 2:0, позволив сопернику сравнять счет, но в пятом акте этой спортивной драмы взял верх со счетом 10:8. И наконец, в третьем круге в матче с Игорем Андреевым словак сначала находился в роли догоняющего, потом вырвался вперед -- 2:1, но сыграть все равно пришлось по максимуму. Естественно, что на игру с Давыденко Хрбаты вышел в качестве рекордсмена соревнований по количеству проведенного на корте времени, тем более Доминик в перерывах между личными боями еще успел сыграть и два матча парного разряда.

При относительно равной борьбе первую и вторую партии словак выиграл за счет двух очков, добытых на подаче противника. В третьем сете россиянину наконец-то удалось сделать брейк, а в четвертой он вообще не позволил Хрбаты взять хотя бы гейм на своей подаче. Давыденко давал послематчевый комментарий с видом смертельно уставшего человека: «Верил ли я в свою победу? Вовсе нет. Мне во многом помогло то, что Хрбаты совершил ряд ошибок в третьей партии. В принципе чувствую, что нахожусь в хорошей форме. Я завершил прошлый сезон поздно, на «Мастерс Кап» в Шанхае, и сохранил те физические кондиции, которые у меня были в ноябре».

Словак является рекордсменом среди всех участников Открытого чемпионата Австралии по количеству проведенных подряд турниров из серии «Большого шлема» -- 37. Давыденко не позволил ему установить новое достижение по числу выигранных пятисетовых матчей кряду. Хрбаты лишь повторил результаты Яна Кодеша («Уимблдон»-1974), Элиота Телтчера («Ролан Гаррос»-1979), Феликса Мантильи («Аустралиан Оупен»-2003) и Робби Гинепри (прошлогодний US Open), которые также выдали победную серию из трех пятисетовых матчей, но были остановлены во время четвертого подряд теннисного марафона.

Открытый чемпионат Австралии. Мужчины. 1/8 финала. Кифер (Германия) -- Чела (Аргентина) -- 7:6 (7:4), 6:3, 6:3. Гросжан -- Матье (оба -- Франция) -- 7:5, 6:2, 6:2. Федерер (Швейцария) -- Хаас (Германия) -- 6:4, 6:0, 3:6, 4:6, 6:2. Пары 1/4 финала. Давыденко -- Федерер, Кифер -- Гросжан, Санторо (Франция) -- Налбандян (Аргентина), Любичич (Хорватия) -- Багдатис (Кипр). Женщины. 1/8 финала. Моресмо (Франция) -- Вайдишова (Чехия) -- 6:1, 6:1. Хингис (Швейцария) -- Стосур (Австралия) -- 6:1, 7:6 (10:8), Клийстерс (Бельгия) -- Скьявоне (Италия) -- 7:6 (7:5), 6:4. Пары 1/4 финала. Дэвенпорт (США) -- Энин-Арденн (Бельгия), Шарапова -- Петрова, Шнайдер -- Моресмо, Хингис -- Клийстерс.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.01.2006
AP
Кобе Брайант набрал в матче против «Торонто» 81 очко
Матч между «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Торонто», завершившийся со счетом 122:104 в пользу хозяев, навсегда войдет в историю НБА. Лидер «жителей озерного края» Кобе Брайант в этой встрече отличился вторым за все время существования заокеанской лиги показателем личной результативности -- 81 очко... >>
  • //  24.01.2006
«МЮ» переиграл в принципиальном матче «Ливерпуль»
Английская премьер-лига как-то незаметно перевалила за экватор. В рождественские и новогодние праздники, пока вся Европа отдыхала, родоначальники футбола только набирали обороты. К концу января на Туманном Альбионе принято подводить первые полноценные итоги... >>
  • //  24.01.2006
Reuters
Давыденко победил Хрбаты после двух проигранных сетов
Николай Давыденко вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии и стал третьим россиянином, продолжающим борьбу на этой стадии. Столько же -- у Франции и Швейцарии, и ни одного теннисиста у хозяев состязаний... >>
  • //  24.01.2006
AP
На чемпионате мира по спринтерскому многоборью, завершившемся в голландском городе Херенвене, российская конькобежка Светлана Журова завоевала «золото» в женском многоборье. Еще один наш соотечественник, Дмитрий Дорофеев, стал серебряным призером мирового первенства... >>
  • //  24.01.2006
Хроника событий
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама