N°75
29 апреля 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.04.2005
Reuters
Прагматичность мышления
«Челси» и «Ливерпуль» сделали ставку на ответный матч

версия для печати
Трижды в этом сезоне «Челси» выигрывал у «Ливерпуля» в Англии -- дважды в чемпионате и один раз в финале Кубка лиги. Но в четвертом матче, уже в рамках полуфинала Лиги чемпионов, команда Жозе Моуринью довольствовалась только ничьей -- 0:0.

Впрочем, перед матчем Моуринью не исключал, что его команда не сможет добиться победы. «Очень важно не паниковать и не думать о том, что любой ценой нужно выигрывать первый матч на своем поле, -- говорил португальский тренер «Челси» на предматчевой пресс-конференции. -- Если мы не добьемся победы, в этом не будет ничего страшного. Предстоит ответная встреча, в которой можно будет все исправить». Его коллега и соперник наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес тоже не делал далеко идущих выводов о неком «комплексе «Челси», который мог сложиться у его команды после трех последних поражений в личных встречах. «Вопрос тут не в психологии, а в подготовленности, форме футболистов и командной игре, -- говорил испанец. -- Последние матчи в Лиге чемпионов мы проводим на хорошем уровне, у нас приличная команда, которая, полагаю, верит в собственные силы».

В любом случае зная, что у них впереди еще второй матч, обе команды не стали слишком уж напрягаться в первом. Сложилось впечатление, что «Ливерпуль», сосредоточившись в первую очередь на том, чтобы не пропустить, просто уже не мог форсировать события, а, как всегда, смотревшийся солидно «Челси» не особо и хотел. В результате обе команды за весь матч создали всего два момента.

Первый из них на счету лондонца Лэмпарда. На 23-й минуте Галлас сделал передачу в штрафную «Ливерпуля», где Коул выиграл борьбу на втором этаже и сбросил мяч Лэмпарду. Но тот с трех метров пробил выше ворот. «Я очень огорчен тем, что упустил такой момент, -- говорил после матча Франк Лэмпард. -- Если бы тогда забил, то мы могли бы выиграть и наши шансы на выход в финал были бы намного выше. Но все-таки главное в этом матче, что мы не пропустили. Это огромный плюс перед ответной встречей».

По большому счету «Челси» мог пропустить только раз. Еще в первом тайме капитан «Ливерпуля» Стив Джерард сделал передачу в центр штрафной на Милоша Бароша. Чешский нападающий, находясь достаточно далеко от ворот, умудрился головой нанести опасный удар, и защищающему ворота лондонцев его соотечественнику Петеру Чеху пришлось совершить эффектный прыжок, чтобы отбить этот мяч. Во втором же тайме «Челси» и «Ливерпуль» больше думали о том, чтобы не пропустить, отложив выяснение отношений на неделю.

Ответный матч состоится в Ливерпуле. С точки зрения результата первой игры это на руку «Челси» -- любая результативная ничья выводит лондонцев в финал. Атмосфера, которая будет царить на трибунах «Энфилд Роуд», Жозе Моуринью не особо беспокоит. «Игроки высокого уровня получают удовольствие от такой атмосферы, главное, чтобы она не давила на рефери, -- заметил наставник «Челси». -- Результат же первого матча для нас хорош. Это, конечно, не совсем то, о чем мы мечтали, но вполне приемлемо. 99,9% фанатов «Ливерпуля» думают, что они уже в финале, а это не так. Это двухматчевый поединок, и только во второй игре решится, кто выйдет в финал».

«Я отношусь к тем 0,1%, которые сохраняют прагматичность мышления, -- ответил на слова Моуринью Рафаэль Бенитес. -- Если бы перед матчем мне сказали, что он закончится 0:0, был бы только рад. Я и сейчас не огорчен результатом, но во время игры мечтал о победе».

«Прагматичность мышления» сохраняют и букмекеры из английской конторы William Hill. Ставки на выход в финал «Челси» принимаются с коэффициентом 1,5, в то время как, поставив на «Ливерпуль», можно выиграть в 2,5 раза больше.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  29.04.2005
Reuters
«Челси» и «Ливерпуль» сделали ставку на ответный матч
Трижды в этом сезоне «Челси» выигрывал у «Ливерпуля» в Англии -- дважды в чемпионате и один раз в финале Кубка лиги. Но в четвертом матче, уже в рамках полуфинала Лиги чемпионов, команда Жозе Моуринью довольствовалась только ничьей -- 0:0... >>
  • //  29.04.2005
AP
Завтра в Вене стартует чемпионат мира по хоккею
Вчера сборная России прибыла в столицу Австрии на место грядущих сражений чемпионата мира. Накануне россияне в словенском городе Есенице при переполненных пятитысячных трибунах провели контрольный матч с национальной командой хозяев и выиграли с сухим счетом 4:0... >>
  • //  29.04.2005
Для Владимира Крикунова этот чемпионат станет первым в роли главного тренера сборной России. Хотя опыт участия в турнирах такого ранга у него накоплен богатый -- наставник столичного «Динамо» и раньше входил в штаб нашей команды, а с белорусской дружиной пробился в полуфинал Олимпиады-2002... >>
  • //  29.04.2005
Самая титулованная мужская команда мирового волейбола, 13-кратный обладатель Кубка европейских чемпионов, 34-кратный чемпион страны ЦСКА второй год подряд вылетел в третий по счету дивизион первенства России... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ