N°69
21 апреля 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.04.2005
Михаил Циммеринг
Победа без соперников
Президент ФХР продлил свои полномочия

версия для печати
Отчетно-выборная конференция Федерации хоккея России, проходившая за закрытыми дверями в конференц-зале московской мэрии, закончилась на удивление быстро. Начав работу в 11 утра, к трем часам дня делегаты уже покинули помещение. Несмотря на то что на пост президента ФХР претендовали три кандидата -- действующий глава Александр Стеблин, его заместитель Игорь Тузик и президент Санкт-Петербургской федерации хоккея Александр Евстрахин, как таковой борьбы не получилось. После отчетного доклада два других претендента сняли кандидатуры, и делегаты фактически продлили полномочия действующего главы ФХР на пять лет. Всего в работе конференции приняли участие 89 делегатов из заявленных 93.

Поскольку г-на Евстрахина в лицо знали немногие из журналистов, он удалился тихо, по-английски. Объясняться за двоих отказников пришлось Игорю Тузику. На вопрос корреспондента «Времени новостей», почему он принял решение не участвовать в дальнейшей борьбе, Тузик ответил, что это было бессмысленно. «Работу ФХР признали удовлетворительной, критики практически не прозвучало. И в этой ситуации сколько голосов я мог набрать?» -- сказал он. Реплика по поводу следующих выборов вызвала у Игоря Николаевича искренний смех. «Спасибо за комплимент, но сколько мне тогда стукнет -- лет 190», -- отделался он шуткой.

Вновь избранный президент Александр Стеблин, напротив, был настроен серьезно. По его словам, он не ожидал такой легкой победы, тем более что голосование было открытым, а не тайным. «Честно говоря, я не думал, что мнение делегатов будет таким единодушным. Для меня имеет принципиальное значение, что все без исключения голосовавшие поддержали меня», -- сказал он. Стеблин пояснил, что конференцию нельзя было перенести на более поздние сроки, поскольку полномочия действующего руководства ФХР истекли еще 18 апреля. В сложившейся ситуации все принимаемые решения ФХР считались бы незаконными.

На вопрос, с чего вы начнете свою работу, Стеблин ответил: «Дайте немного отойти и разобраться. Начну с документов». Первоочередной задачей сегодня, по словам вновь переизбранного, является победа на чемпионате мира, который стартует в конце апреля в Австрии и на Олимпиаде в Турине-2006. В числе приоритетов международной деятельности президент ФХР выделил «необходимость определиться в отношениях с НХЛ и подготовку к Олимпийским играм».

Касаясь темы реформирования отечественного хоккея, Стеблин напомнил о состоявшемся накануне конференции заседании коллегии суперлиги, где было принято решение о том, что теперь 18 команд будут участвовать во внутреннем чемпионате. «Уже утвержден скелет календаря, так что мы не стоим на месте», -- заметил он. Кроме того, в ближайшее время откроют двери три центра по подготовке тренерских кадров -- в Москве, Омске и Санкт-Петербурге. Запланировано открытие и строительство новых хоккейных дворцов -- в Омске, Тольятти, Магнитогорске, Нижнекамске. Есть договоренность о возведении суперсовременного Ледового дворца в Москве.

Участники конференции поддержали предложение депутата Шалаева о создании попечительского совета при ФХР. По словам Стеблина, «это позволит государству кардинально регулировать работу федерации хоккея». Кто именно войдет в попечительский совет, определят не ранее конца мая. «Это будут достойные люди -- политические деятели, представители госструктур, бизнесмены, журналисты», -- обещал глава ФХР. Стеблин также заметил, что делегаты конференции направили свои поздравления Вячеславу Фетисову, который 20 апреля отметил день рождения.
Ольга ЕРМОЛИНА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.04.2005
Михаил Циммеринг
Президент ФХР продлил свои полномочия
Отчетно-выборная конференция Федерации хоккея России, проходившая за закрытыми дверями в конференц-зале московской мэрии, закончилась на удивление быстро. Начав работу в 11 утра, к трем часам дня делегаты уже покинули помещение... >>
  • //  21.04.2005
«Чикаго» вновь в рядах охотников за чемпионскими перстнями
Подошел к концу регулярный чемпионат НБА. Минувшей ночью были сыграны последние игры, которые должны были определить последнего, 16-го участника плей-офф. На Востоке «Нью-Джерси» и «Кливленду» осталось выяснить, кто из них лишний на этом празднике баскетбола... >>
  • //  21.04.2005
Кирилл Каллиников
Резервисты ЦСКА выиграли у «Сатурна»
Вчера стали известны три полуфиналиста Кубка России -- «Амкар», «Химки» и «Зенит». Четвертый и последний определится после ответного матча между ЦСКА и «Сатурном», который состоится 1 мая в Раменском. А первый матч между этими командами закончился победой армейцев -- 2:1... >>
  • //  21.04.2005
На турнире «Золотой интернациональной серии» АТП с призовым фондом 850 тыс. евро в Барселоне Николай Давыденко, освобожденный от участия в матчах стартового раунда, в поединке второго круга победил пробившегося в основную сетку через квалификацию испанца Франсиско Фоже -- 6:3, 6:2... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама