N°3
14 января 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.01.2005
AP
Шоу в Стране Басков
ЦСКА одержал в Евролиге десятую победу подряд

версия для печати
Баскетболисты ЦСКА, хозяева майского «Финала четырех» Евролиги УЛЕБ, одержали десятую победу подряд в турнире лучших команд континента. Очередной жертвой «красно-синей машины» сербского наставника Душана Ивковича стал один из самых сложных наших соперников по группе «С» испанский «Таугрес» из сердца Страны Басков -- Витории. Несмотря на то что в заключительном периоде армейцы уступали до восьми очков, они сделали потрясающий финишный рывок и праздновали заслуженный успех -- 85:81.

После этой игры ЦСКА практически гарантировал себе первое место в группе. Выход во второй этап соревнований москвичи оформили туром раньше. Теоретически «Улкер», «Бенеттон» или «Панатинакос» (матчи с их участием состоялись вчера поздно вечером по московскому времени) могут догнать московский клуб, но перегнать -- уже нет. Да и это предположение из области фантастики. Чтобы не стать первыми в восьмерке, армейцам нужно проиграть все оставшиеся четыре встречи, а преследователям -- обязательно во всех побеждать. Да и по дополнительному показателю -- разнице очков -- московский клуб значительно опережает конкурентов.

Есть ли сейчас в Европе команда, которая может на равных соперничать с ЦСКА? Пожалуй, если таковая и имеется, то только в других группах Евролиги УЛЕБ. Возможно, это итальянский «Фортитудо», турецкий «Эфес Пилсен» или действующий победитель турнира израильский «Маккаби». А вот среди соперников ЦСКА на первом этапе состязаний пока не нашлось команды, способной поставить «красно-синих» в безвыходное положение. В первом круге армейцы с большим трудом взяли верх над «Таугресом» -- 88:83. Гостевая встреча предполагала серьезные трудности. Трехъярусные трибуны «Фернандо-Буэса-арены» по вместимости в два раза превосходят УСЗ ЦСКА на Ленинградском проспекте -- в зал может набиться десять тысяч зрителей, каждый из которых считает своим непременным долгом яростно поддерживать любимый клуб.

Стартовая пятерка ЦСКА выглядела не совсем привычно. Место в ней занял центровой сборной России Алексей Саврасенко, а не австралиец с датским паспортом Дэвид Андерсен. Интересно, что у «Тау» оба олимпийских чемпиона из национальной команды Аргентины Луис Скола и Пабло Приджиони остались на скамейке запасных. ЦСКА, который обычно прибавляет по ходу встречи, удачно начал игру. В дебюте блистал Джон Холден -- только в первой четверти она набрал 10 очков. В середине второго периода подопечным Ивковича удался впечатляющий рывок -- 10:2, и преимущество российской команды стало критическим для басков -- 40:28. Впрочем, «Таугрес», подгоняемый болельщиками, довольно быстро пришел в себя и методично стал сокращать отставание. Главными действующими лицами в этой погоне были литовец Арвидас Мацияускас, центровой из Венгрии Корнель Давид и уже упоминавшийся Скола.

Последнюю четверть хозяева начали уже в роли лидера, а к 33-й минуте белый американец Трэвис Хансен точным броском обеспечил перевес в 8 очков. Вот с этого момента и началось настоящее шоу в исполнении игроков ЦСКА. Армейцев не остановила даже потеря результативно сыгравшего Мартина Мююрсеппа (18 очков), покинувшего площадку из-за перебора фолов. Усилиями Андерсена и Маркуса Брауна гости вырвались вперед, а победную точку в матче броском сверху после перехвата Антонио Грейнджера поставил грек Теодорас Папалукас.

«Матч прошел на высочайшем уровне, -- отметил Ивкович. -- Потеряв по ходу встречи в скорости, ЦСКА победил за счет характера и воли. Уважаю «Таугрес» и его наставника Душко Ивановича, но я недоволен поведением местной публики. Забрасывать площадку и нашу скамейку посторонними предметами -- это неуважение к сопернику».
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  14.01.2005
AP
ЦСКА одержал в Евролиге десятую победу подряд
Баскетболисты ЦСКА, хозяева майского «Финала четырех» Евролиги УЛЕБ, одержали десятую победу подряд в турнире лучших команд континента. Очередной жертвой «красно-синей машины» сербского наставника Душана Ивковича стал один из самых сложных наших соперников по группе «С» испанский «Таугрес» из сердца Страны Басков -- Витории... >>
  • //  14.01.2005
В субботу стартует 13-й Кубок Содружества. Следующий -- четырнадцатый турнир -- может и не состояться. Руководство Российского футбольного союза (РФС) всерьез задумалось о целесообразности финансирования соревнований... >>
  • //  14.01.2005
AP
Индиец собрался в пятый раз покорить Вейк-ан-Зее
Сегодня в маленьком голландском городе Вейк-ан-Зее открывается крупный международный шахматный турнир с богатой историей и традициями. Эти состязания впервые состоялись в 1938 году и сейчас проводятся в 67-й раз... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика