N°202
31 октября 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.10.2005
Вингардиум левиоза!
В Англии таинственно исчез летающий автомобиль Гарри Поттера

версия для печати
В своей первой книге о Гарри Поттере английская писательница Джоанн Роулинг утверждала, что дети-волшебники часто рождаются в семьях обычных людей. Такие дети еще не знают о своих потенциальных способностях, и отличить их можно лишь по чудесным и необъяснимым явлениям, которые постоянно происходят с ними и с окружающими предметами. Судя по всему, прийти к такому выводу англичанку заставила собственная непростая жизнь. Училась ли сама г-жа Роулинг в школе волшебников, доподлинно неизвестно, но в последнее время все, к чему прикасается вчерашняя домохозяйка, а ныне одна из самых состоятельных писательниц мира, либо таинственным образом исчезает, либо превращается в деньги.

Как сообщили вчера информационные агентства всего мира, в Англии в графстве Корнуолл прямо со съемочной площадки таинственным образом исчез знаменитый летающий автомобиль Гарри Поттера, на котором юный волшебник вместе со своим верным другом Роном Уизли догонял уходящий «Хогвардс-экспресс». Изрядно пострадавший в ходе съемок голубенький «фордик» «Англия» 1962 года выпуска был не на ходу и доживал свои последние дни под брезентом у одного из павильонов киностудии South West Film. Полиция графства Корнуолл, расследующая обстоятельства таинственного исчезновения, утверждает, что уехать своим ходом машина не могла. Версии, по которым автомобиль мог улететь или снова стать невидимым, полиция не рассматривает. По мнению полицейских, древний фордик мог заинтересовать какого-либо коллекционера раритетных авто или, что более вероятно, был похищен одним из многочисленных поклонников Гарри Поттера.

Исчезнет ли волшебный автомобиль бесследно или же будет обнаружен бдительными британскими «бобби» в частной коллекции или на ближайшей автомобильной свалке, уже неважно. В любом случае необъяснимое исчезновение станет лишь звеном в длинной цепи чудес, которые окружают автомобильчик с тех самых пор, как в нем однажды прокатилась Джоанн Роулинг.

На самом деле голубенький «фордик» «Англия» принадлежал вовсе не многочисленному семейству Уизли, а вполне реальному подданному ее величества бухгалтеру Джону Колайеру. В свое время расчетливый клерк решил сэкономить и приобрел на аукционе машину за смешные для Англии деньги -- 2500 фунтов. Автомобиль успешно справлялся с ежедневной задачей доставки владельца к офису и обратно и делал бы это до сих пор, если бы м-р Колайер не подвез однажды на своей машине знакомую писательницу.

Сама Джоанн Роулинг, отвечая на вопросы о том, откуда в книге появился столь экстравагантный автомобильчик, признавалась, что с «фордом» «Англия» у нее связаны самые романтические воспоминания -- в юности такая машина была у ее бойфренда. Так по крайней мере выглядит официальная версия. Однако то ли юность у г-жи Роулинг еще не закончилась, то ли воспоминания остались слишком яркие (в книге она упоминает «вместительный багажник» этой маленькой машинки), но отблагодарить за поездку на стареньком «фордике» писательница решила не мифического бойфренда из своей юности, а самого что ни на есть реального Джона Колайера. Писательница детально описала его автомобиль в книге «Гарри Поттер и тайная комната», многомиллионные тиражи которой сразу сделали «фордик» знаменитым по всему миру. После подписания договора с кинопродюсерами об экранизации книги Джоанн Роулинг предложила киностудии выкупить у м-ра Колайера «раритетный» автомобиль, необходимый для аутентичного переложения содержания книги на широкий экран. В какую сумму обошелся кинокомпании «фордик» «Англия» и на каком автомобиле Джон Колайер ездит теперь, история умалчивает, но можно не сомневаться, что старенькие «фордики» теперь будят романтические воспоминания и у него.
Александр ГУДКОВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.10.2005
В Англии таинственно исчез летающий автомобиль Гарри Поттера
В своей первой книге о Гарри Поттере английская писательница Джоанн Роулинг утверждала, что дети-волшебники часто рождаются в семьях обычных людей... >>
  • //  31.10.2005
Клубы, концерты, театры, выставки, кино. >>
  • //  31.10.2005
Прогноз на ближайшие дни
Кончается октябрь, а в центре Европейской России прекрасная погода: малооблачно, ветер слабый, а утренний воздух свежий и прохладный. И лишь высокое атмосферное давление не лучшим образом влияет на метеочувствительных людей... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама