N°200
27 октября 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.10.2005
Кирилл Каллиников
Движение замороженных
Снегопад вновь парализовал автотранспорт в Москве

версия для печати
Первый же снегопад в российской столице в очередной раз стал нежданным стихийным бедствием для дорожных служб, которые оказались не в состоянии обработать вовремя трассы антигололедными реагентами и оперативно расчистить дороги. Из-за многочисленных аварий вчера было практически парализовано движение на многих улицах Москвы. Столкнувшиеся машины перегораживали путь и для частного, и для пассажирского транспорта. Серьезные пробки наблюдались в течение всего дня на Волгоградском, Рязанском, Ленинском, Кутузовском проспектах, Алтуфьевском, Дмитровском, Варшавском и Каширском шоссе, на Третьем транспортном кольце и на МКАД. Даже на тех участках трассы, где не наблюдалось столкновений, скорость движения не превышала 20--30 км/ч из-за скользкого дорожного покрытия. Между тем по утверждениям представителей московской госавтоинспекции, «выпавший в среду снег не создал особых проблем для движения на дорогах столицы». «Сейчас можно сказать, что ситуация на дорогах города даже лучше, чем в обычные, сухие дни», -- уверенно сообщила журналистам руководитель пресс-службы ГИБДД ГУВД Москвы Марина Васильева.

Столь же браво отчитались и представители коммунальных служб столицы. Анонимный источник в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города сообщил корреспонденту Интерфакса, что его подразделение на самом деле заранее подготовилось к снегопаду, обработав дороги противогололедными реагентами при помощи 470 автомобилей-распределителей. Он также рассказал, что «выход на уборку снега так называемых плужно-щеточных автомобилей не требуется, так как, по прогнозу синоптиков, к полудню температура поднимется до ноля градусов и снег начнет таять». Как вскоре успели убедиться москвичи, снег действительно начал таять, превращаясь под колесами автомобилей в утрамбованную ледяную корку.

Чуть лучше к зиме оказались подготовлены столичные аэропорты. Если не считать двух рейсов, которые следовали во Внуково, но приземлились на запасной аэродром в Шереметьево, снегопад не внес изменений в расписание самолетов. Даже несмотря на то, что аэропорты были переведены на работу по фактической погоде, позволяющей капитанам экипажей воздушных судов самостоятельно принимать решение о месте посадки.

Особые меры осторожности были предприняты и управлением Московской железной дороги. В связи с неблагоприятными погодными условиями машинистам поручено подавать звуковые сигналы при приближении к населенным пунктам и железнодорожным переездам, увеличивать время стоянки на станциях, а при отправлении по нескольку раз повторять пассажирам по громкой связи о том, что двери вагонов закрываются.

По словам генерального директора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова, в ближайшие сутки нового сильного снегопада столице не ожидается. «Температура в городе повышается в связи с приходом в город теплого атмосферного фронта, -- сказал он. -- Температура в четверг утром будет находиться около отметок 0...+2оС». Однако синоптики прогнозируют, что в четверг к вечеру в Москве снова похолодает примерно до -2оС, а в ночь на пятницу - 5...-7оС. И тогда уже вновь ожидаются осадки в виде снега.
Кирилл ВАСИЛЕНКО


  ОБЩЕСТВО  
  • //  27.10.2005
Вячеслав Кочетков
Глава МВД разгромил работу своего ведомства
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев вчера неожиданно подверг работу своего ведомства разгромной критике... >>
  • //  27.10.2005
Кирилл Каллиников
Снегопад вновь парализовал автотранспорт в Москве
Первый же снегопад в российской столице в очередной раз стал нежданным стихийным бедствием для дорожных служб, которые оказались не в состоянии обработать вовремя трассы антигололедными реагентами и оперативно расчистить дороги... >>
  • //  27.10.2005
Вячеслав Кочетков
Россияне не верят в официальную трактовку событий на Дубровке
Захват заложников на Дубровке остается личной болью людей, потерявших своих близких в ходе операции по обезвреживанию террористов, которую власти признали успешной... >>
//  читайте тему:  Теракт на Дубровке
  • //  27.10.2005
В кулуарах конгресса педиатров обсуждались финансовые инициативы Михаила Зурабова
Одним из самых болезненных вопросов, обсуждавшихся на открывшемся в Москве конгрессе «Современные технологии в педиатрии и детской хирургии», стала недавняя инициатива федеральных чиновников по введению финансовых сертификатов для будущих мам... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ