N°200
27 октября 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.10.2005
Армия застряла на Неве
ЦСКА потерпел первую неудачу в суперлиге

версия для печати
Волею календаря мужской суперлиги, по объективным причинам не имеющего какой-либо стройности и системы, вчера все три призера предыдущего первенства на выезде встречались с командами, не одержавшими в чемпионате еще ни одной победы. Наконец-то грянула сенсация! Действующий чемпион ЦСКА на берегах Невы не справился со «Спартаком» -- 75:84. Обладатели бронзовых наград турнира-2004/05 баскетболисты УНИКСа (Казань) переиграли в Перми «Урал-Грейт» -- 84:72. Серебряные призеры столичные динамовцы разгромили в Новосибирске «Локомотив» -- 84:59.

В прошлом регулярном чемпионате никто так и не смог совладать с «красно-синей» машиной ЦСКА. Единственную неудачу на внутренней арене армейцы потерпели уже на стадии плей-офф. И вот в нынешнем турнире ноль из графы «поражения» в таблице исчезает у армейцев уже после пятого матча. Безусловно, новый наставник столичной команды итальянец Этторе Мессина, пришедший взамен серба Душана Ивковича, сделает определенные выводы из питерского фиаско. Поклонникам ЦСКА не стоит посыпать голову пеплом -- длительная победная серия армейцев в прошлом чемпионате стала для них немалым психологическим грузом и неожиданно привела к срыву в московском «Финале четырех» Евролиги УЛЕБ. Возможно, лучше «набить шишки» в начале сезона, но в его концовке выйти на пик формы.

На берегах Невы еще в третьей четверти ЦСКА вел в счете восемь очков, упустив этот перевес к сигналу на последний перерыв. В заключительной десятиминутке надежды ЦСКА на победу похоронили два подряд дальних попадания в исполнении Сергея Коробова и Антонио Гранта. Возникшую фору в десять очков питерцы не позволили отыграть. Главный тренер «красно-белых» литовец Альгирдас Бразис может быть доволен, ведь он с тремя скромными легионерами (Грант, Хатсон, Станеску) и российскими баскетболистами переиграл звездный интернационал куда более именитого Мессины.

«Урал-Грейт» несколько лет назад в суперфиналах успешно соперничал именно с командой из столицы Татарстана. Но после ухода генерального директора Сергея Кущенко в ЦСКА пермяки постепенно превратились в команду, лишенную медальных амбиций, захлестнули уральцев и финансовые неурядицы. Казанцы располагают вполне стабильным бюджетом, имеют много вариантов для солидной комплектации состава, но, по сути, топчутся на месте. Выигрыш домашнего «Финала четырех» Евролиги ФИБА-2004, может, и пролил бальзам на душу руководителей республики и первых лиц Казани, но настоящие-то болельщики прекрасно понимали, что этот турнир вовсе не главный на континенте и даже не второй, а объективно третий по силе.

Интересно, что сейчас цвета казанцев защищают три игрока, ранее выступавших за «Урал-Грейт». Если Руслан Авлеев на берегах Камы задержался недолго, литовец Кшиштоф Лавринович играл здесь два сезона, но чемпионом страны не был, то атакующий защитник Сергей Чикалкин считался в Перми когда-то чуть ли не национальным героем. Первое расставание Сергея с «Урал-Грейтом» (перед отъездом в Италию) получилось трогательным, а второе, в 2004 году, -- скандальным. Игрока отчислили из команды, а он потом судился руководством из-за задолженностей по зарплате.

Вчера Чикалкин против своего бывшего клуба провел на площадке только восемь минут и набрал два очка. Зато другие экс-пермяки сыграли ярче -- в активе Авлеева 11 очков, на счету Лавриновича -- 14. Максимальную результативность у гостей показал экс-звезда НБА Трэвис Бест -- 18. Начав со стартового рывка -- 20:9, в дальнейшем УНИКС не давал усомниться в своем превосходстве, и хозяева потерпели четвертое поражение подряд. Причем казанцы вчистую выиграли подбор -- 41:21. Затянувшаяся серия неудач уральцев -- тревожный звонок для главного тренера команды израильтянина Шарона Друкера.

«Бело-голубые» из столицы, начавшие восточное турне (именно из-за дальних перелетов и широкой географии чемпионата не удается сверстать стройный календарь) по маршруту Новосибирск--Владивосток, оказались на голову выше «железнодорожников». Неплохо пристрелялся по кольцу «Локо» американский защитник «Динамо» Рубен Даглас -- четыре точных трехочковых броска.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  27.10.2005
AP
«Нэшвилл» первым сориентировался в новых реалиях НХЛ
Первые сто матчей регулярного чемпионата НХЛ уже позади, а значит, можно подвести промежуточные итоги. Кто нас удивил? Из команд -- «Нэшвилл», «Детройт» и «Питсбург». Из игроков -- Александр Овечкин, Сидни Кросби и Павел Воробьев... >>
  • //  27.10.2005
Михаил Циммеринг
Российская фигуристка Елена Соколова, завоевавшая «золото» на первом этапе чемпионской серии Гран-при «Скейт Америка», благополучно вернулась домой. Поводом для волнения явилась разбушевавшаяся стихия... >>
  • //  27.10.2005
ЦСКА потерпел первую неудачу в суперлиге
Волею календаря мужской суперлиги, по объективным причинам не имеющего какой-либо стройности и системы, вчера все три призера предыдущего первенства на выезде встречались с командами, не одержавшими в чемпионате еще ни одной победы. Наконец-то грянула сенсация!.. >>
  • //  27.10.2005
Столичные армейцы впервые с начала чемпионата поднялись на четвертую строчку таблицы и теперь соседствуют здесь с земляками-динамовцами, которые в 20-м туре были свободны от игры... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ