N°184
05 октября 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  05.10.2005
INTERPRESS
От Дании до Сицилии
Наши клубы узнали своих соперников в Кубке УЕФА

версия для печати
Три российских клуба, продолжающих выступление в Кубке УЕФА, вчера во время жеребьевки в Швейцарии узнали своих соперников по групповой стадии турнира. Нельзя сказать, что жребия ждали с нетерпением и боялись, что попадется кто-то из грандов. Ведь из каждой из восьми групп, в которые входят по пять клубов, в 1/16 турнира выходят по три команды. Так что бояться надо будет потом. Когда в Кубок УЕФА посыплются разъяренные неудачники Лиги чемпионов.

А пока самые опасные соперники достались «Локомотиву». «Эспаньол», хотя и не хватает звезд с небес, все равно заставляет считаться с собой всех грандов испанского чемпионата и в этом первенстве уже успел обыграть «Реал». Так что «Локо» еще повезло, что с испанцами он будет играть дома -- матч состоится 19 октября в Москве. А через две недели команде Эштрекова предстоит вояж на Сицилию, где «Палермо» может обыграть кого угодно. В прошлом году этот скромный клуб едва не пролез в Лигу чемпионов, но был вынужден довольствоваться только участием в Кубке УЕФА.

Опасен и «Брондбю», с которым «Локомотиву» предстоит встречаться 23 ноября дома. И только израильский «Маккаби» из города Петах-Тиква выглядит в этой группе явным аутсайдером. Но в то же время не стоит забывать, что этот клуб уже выбыл из турнира «Партизан», разгромив его дома со счетом 5:2. Так что выезд в Израиль для «Локомотива», который уже будет в отпускном настроении, может быть опасен.

Достаточно непростая группа у «Зенита». Но одного соперника питерцев можно было предсказать заранее. В этом Кубке УЕФА команда Петржелы обязательно встречается с теми, с кем уже играла в прошлом году. Так что выпавшая «Севилья» не стала неожиданностью для питерцев. Несмотря на то что сейчас испанский клуб, с которым «Зенит» год назад сыграл вничью 1:1, в своем чемпионате идет на 15-м месте, он не стал слабее. Пусть травмирован основной форвард «Севильи» Хесули, а в межсезонье ушли Баптиста и Рамос, все равно в команде играют Савиола, а также Фредерик Канут, Хорди Лопес и Луис Фабиану.

Но самым опасным соперником «Зенита» станет английский «Болтон». Властимил Петржела не раз говорил, что хотел бы сыграть с какой-нибудь британской командой, и вот он получил этот шанс. Любопытно, но тренер «Болтона» Сэм Эллордайс сразу же после жеребьевки заявил, что он знаком с игрой питерской команды. «Мы рады играть с «Зенитом». Они сейчас на четвертом месте в русской лиге и выглядят очень хорошо организованной командой по тем играм, что я видел, -- заявил тренер «Болтона». -- А вообще мы оказались в отличной компании с очень хорошими соперниками. Нам будет сложно, но мы постараемся оказаться на высоте. Мы просто сыграем в свой футбол, а там посмотрим, как далеко мы сможем пройти в Европе». Начнет же «Зенит» выступления в турнире с игры против португальской «Витории», а закончит встречей с «Бешикташем», который уже давно переживает не лучшие времена.

Действующий обладатель трофея ЦСКА может чувствовать себя вполне комфортно. Из серьезных команд армейцам достался только «Марсель». И тот сейчас находится в очень глубоком кризисе. Так что у ЦСКА будет хороший шанс взять реванш за разгром в первой Лиге чемпионов. Тогда армейцы проиграли со счетом 0:6, правда, потом французские следственные органы пытались уличить тогдашнего президента «Марселя» Бернара Тапи в сговоре с руководством армейского клуба.

Остальные же соперники армейцев -- голландский «Херенвен», болгарский «Левски» и румынское «Динамо» -- скорее всего будут бороться за третью путевку в 1/16 финала Кубка УЕФА из этой группы.

Результаты жеребьевки. Группа «А». «Монако» (Франция), «Славия» (Чехия); «Гамбург» (Германия), ЦСКА (София, Болгария), «Викинг» (Норвегия). Группа «В». «Локомотив» (Россия), «Эспаньол» (Испания), «Палермо» (Италия), «Брондбю» (Дания), «Маккаби» (Петах-Тиква, Израиль). Группа «С». «Герта» (Германия), «Ланс» (Франция); «Сампдория» (Италия), «Стяуа» (Румыния), «Хальмстад» (Швеция). Группа «D». «Алкмар» (Голландия), «Мидлсбро» (Англия), «Днепр» (Украина), «Грассхопперс» (Швейцария), «Литекс» (Болгария). Группа «E». «Рома» (Италия), «Базель» (Швейцария), «Црвена Звезда» (Сербия и Черногория), «Страсбур» (Франция), «Тромсе» (Норвегия). Группа «F». ЦСКА (Москва, Россия), «Марсель» (Франция), «Херенвен» (Голландия), «Левски» (Болгария), «Динамо» (Бухарест, Румыния). Группа «G». «Штутгарт» (Германия), ПАОК (Греция), «Шахтер» (Донецк), «Ренн» (Франция), «Рапид» (Бухарест, Румыния). Группа «H». «Бешикташ» (Турция), «Севилья» (Испания), «Болтон» (Англия), «Зенит» (Россия), «Витория» (Португалия).

Календарь матчей российских клубов:

19 октября. «Локомотив» -- «Эспаньол». 20 октября: «Зенит» -- «Витория», ЦСКА -- «Марсель». 3 ноября. «Палермо» -- «Локомотив», «Болтон» -- «Зенит», «Херенвен» -- ЦСКА. 23 ноября. «Локомотив» -- «Брондбю». 24 ноября. «Зенит» -- «Севилья», ЦСКА -- «Левски». 30 ноября. «Маккаби» ПТ -- «Локомотив». 1 декабря. «Бешикташ» -- «Зенит», «Динамо» Бх -- ЦСКА.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  05.10.2005
INTERPRESS
Наши клубы узнали своих соперников в Кубке УЕФА
Три российских клуба, продолжающих выступление в Кубке УЕФА, вчера во время жеребьевки в Швейцарии узнали своих соперников по групповой стадии турнира. Нельзя сказать, что жребия ждали с нетерпением и боялись, что попадется кто-то из грандов... >>
  • //  05.10.2005
В Москве состоялся форум "Спорт и мир"
Вчера международная конференция «Спорт и мир», в которой приняли участие представители ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и крупнейших международных спортивных организаций, главы министерств спорта, знаменитые атлеты и общественные деятели из более чем 40 стран мира, завершила свою работу... >>
  • //  05.10.2005
АР
Стартующий чемпионат НХЛ пройдет по новым правилам
Сегодня за океаном стартует регулярный чемпионат НХЛ. Североамериканский хоккей, которого из-за локаута не было почти 16 месяцев, вернулся... >>
  • //  05.10.2005
Вчера национальная сборная России по футболу собралась на базе в Бору для подготовки к двум решающим матчам отборочного цикла чемпионата мира-2006. Вернее, по-настоящему решающей будет только одна встреча -- со сборной Словакии 12 октября в Братиславе... >>
  • //  05.10.2005
В пятый игровой день турнира за звание сильнейшего шахматиста планеты с участием восьми гроссмейстеров в Сан-Луисе (Аргентина) только одна партия завершилась результативно. Возможно, именно она станет поворотным событием в определении нового чемпиона мира... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ