N°181
30 сентября 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.09.2005
Афиша
версия для печати
КЛУБЫ

Esthetic Education (Украина--Бельгия). Очень интересная и забавная группа, одна из неожиданных сенсаций «Пикника «Афиши». Музыка -- смесь французского поп-рока с брит-попом. Концерты -- всегда шоу с переодеванием и самыми разными перевоплощениями. На московских концертах коллектив презентует новый сингл Leave Us Alone. 30 сентября в «16 тоннах», 23.00. 1 октября в PodМосковье, 21.30.

Джимми Хэслип (бас), Чэд Уэйкерман (ударные) и Джефф Ричмен (гитара, все -- США). Джаз-рок. 30 сентября и 1 октября в Forte, 21.00.

Фестиваль «Длинные руки». Фестиваль посвящен памяти популяризатора «новой музыки» и идеолога центра «Дом» Николая Дмитриева. На фестивале будут представлены все стили современного авангарда: от авангардного джаза до шумовой электроники. На открытие, в субботу, на сцену выйдут два коллектива: голландский джазовый дуэт Хана Беннинка (ударные) и Миши Менгельберга (фортепиано), а также Трио Марино Плиакаса (гитара; Швейцария), Михаэля Вертмюллера (ударные; Германия) и K.K.Null (электроника; Япония). В воскресенье концерт начнет один из крупнейших современных российских композиторов и теоретиков «новой музыки» Владимир Мартынов (фортепиано). Уникальность Мартынова по сравнению с западными минималистами состоит в том, что он работает в русском культурном и духовном пространстве. Во втором отделении выступит один из самых оригинальных композиторов и пианистов Ник Барч (Швейцария). Используя элементы джаза и новой классики, Барч умеет так сыграть свою музыку, что синтез, казалось бы, известных жанров предстает в новом свете. 1 и 2 октября в «Доме», 20.00.

Зуля Камалова (Татарстан--Австралия). Зуля так хорошо поет татарские и австралийские народные песни, что несколько лет назад была признана лучшей в Австралии исполнительницей World Music. 1 октября в «Клубе на Брестской», 21.00.

«Люк». Легкая и очень приятная лаунж-музычка от друзей группы «Пятница». 1 октября в «Апельсине», 20.00.

Николай Ооржак (горловое пение; Тува) и Safety Magic. 2 октября в «Проекте ОГИ», 22.00.

КОНЦЕРТЫ

Большой симфонический оркестр, дирижер Владимир Федосеев и солист Григорий Консон (контратенор) исполнят сочинения Вивальди, Сальери и Шостаковича. 1 октября в Большом зале Консерватории, 19.00.

Алексей Любимов (клавесин), Ольга Ивушейкова (флейта), барочный оркестр «Кончерто Москва», дирижер и солист Игорь Рухадзе (скрипка). В программе -- клавирные концерты И.-С. Баха. 1 октября в Малом зале Консерватории, 19.00.

«Тристан и Изольда». Концертно-сценическая версия оперы Вагнера в исполнении солистов, хора и оркестра Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев, режиссер Алексей Степанюк. 2 октября в Концертном зале им. П.И. Чайковского, 19.00.

Михаил Березницкий (альт), Дмитрий Илларионов (гитара), Борис Андрианов (виолончель) и Никита Борисоглебский (скрипка) будут играть нетрадиционные и редко исполняемые сочинения Паганини. 2 октября в Рахманиновском зале Консерватории, 19.00.

КИНО

«9 рота» (Россия, 2005). Режиссер Федор Бондарчук. В ролях Алексей Чадов, Артур Смолянинов, Артем Михалков, Михаил Пореченков, Станислав Говорухин, Александр Баширов, Федор Бондарчук, Андрей Краско. Фильм о знаменитой девятой роте -- самом отчаянном подразделении афганской войны, которое посылали на самые опасные и гиблые задания. «Баррикады», «Горизонт», «Киномир», «Киноцентр», «Октябрь», «Пять звезд», «Пушкинский», «Пять звезд -- Новокузнецкая», «Ролан», «Романов-Синема», «Стрела», «Ударник», «Фитиль», «Формула кино», «Художественный».

Futureshorts. Фестиваль, в рамках которого будут демонстрироваться лучшие европейские короткометражки, анимация, клипы и достижения в медиаарте. В программе «До свиданья, жестокий мир» (Великобритания, В. Рокко), Maestro (Венгрия, Г. Тот), «Сентиментальная поездка» (Япония, Наги Надо), «С днем рождения» (Колумбия, Х. Сандови), а также другие фильмы. 30 сентября -- 2 октября в Центральном Доме предпринимателя, 20.30.

ТЕАТР

«Спящая красавица». Балет П.И. Чайковского. Премьера. Спектакль театра «Кремлевский балет» и Российского национального оркестра п/у Михаила Плетнева. 30 сентября в Кремлевском дворце, 19.00.

«Смешные деньги» Р. Куни. Премьера. Режиссер Константин Райкин. В ролях Лика Нифонтова, Елена Бутенко-Райкина, Агриппина Стеклова, Денис Суханов, Григорий Сиятвинда. 1 и 2 октября в «Сатириконе», 19.00.

«Мальчики», по девяти главам романа Ф. Достоевского «Братья Карамазовы». Спектакль «Мастерской Сергея Женовача». Режиссер Сергей Женовач. В ролях Александр Коручеков, Мария Шашлова, Алексей Вертков, Андрей Шибаршин, Сергей Пирняк. 1, 2 и 3 октября на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда, 19.00.

«Безумие Орландо, или Чудесное путешествие Астольфо на Луну». Спектакль театра марионеток «Сыновья искусства Кутиккио» (Палермо). Режиссер Миммо Кутиккио. 1 и 2 октября на сцене Центра оперного пения, 12.00 и 18.00.

ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ «НОВАЯ ДРАМА»

«Бытие №2» А. Великановой и И. Вырыпаева. Совместный проект Театра.doc и Театра мира (Штутгарт). Режиссер Виктор Рыжаков. В ролях Александр Баргман, Светлана Иванова, Иван Вырыпаев. 30 сентября на сцене театра «Практика», 15.00.

«Шахта» М. Валчака. Спектакль Театра драмы им. Ежиго Шанявского (Польша). Режиссер Петр Крущински. Автопортрет юго-восточного польского города Валжбих, на протяжении нескольких веков жившего своими угольными шахтами. После вступления в Евросоюз шахты закрыли, и множество людей остались без работы. Пьеса составлена из документальных свидетельств шахтерских семей, с ностальгией вспоминающих о социалистическом прошлом. 30 сентября на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда, 18.00.

Факс: (095) 231-18-68

E-mail: afisha@vremya.ru


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  30.09.2005
Rune Feldt
Литовская часовня оставила польский костел без знаменитой иконы
Серьезный конфликт возник между прихожанами двух католических костелов в литовской столице. Паства польского костела Святого Духа в Старом городе Вильнюса возмущена переносом чудотворного образа Иисуса Милосердного в специально построенную для него одноименную литовскую часовню, а также подменой оригинала известного образа его современной копией... >>
  • //  30.09.2005
Клубы, концерты, театры, выставки, кино. >>
  • //  30.09.2005
Прогноз на ближайшие дни
Погожий антициклон немного отойдет к Уралу, но и североатлантические циклоны не торопятся занять его место в центре Европейской России. Только в Карелии и северо-западных областях начнутся небольшие дожди... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ