N°134
27 июля 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.07.2005
ИТАР-ТАСС
«Моя прекрасная няня» обрусеет
А Вика не выйдет замуж за Максима. Пока...

версия для печати
Ситком «Моя прекрасная няня» оказался суперуспешным и популярным. Ситком -- это ситуационная комедия, особенностью которой является сопровождение трансляции заранее записанным смехом. Смеются приглашенные специально для этого зрители, которым показывают снятые серии и велят хохотать как можно громче и заразительнее. Снимают ситкомы еще быстрее, чем сериалы, буквально в режиме реального времени...

«Моя прекрасная няня» -- это версия американского сериала The Nanny, героиня которого, еврейская девушка по имени Френ, потеряв работу, устраивается няней к богатому вдовцу. Купив у «Сони Пикчерз» лицензию на этот продукт, компания «А-Медиа» была обречена на соблюдение обязательных условий -- например, на сохранение фигуры дворецкого, не слишком типичной для российских условий. Впрочем, как говорит глава «А-Медиа» Александр Акопов, «история "Прекрасной няни" была придумана более 12 лет назад в США, совершенно в другом контексте, но как человеческая история она легко пересекает любые границы».

Российские границы говорящая на суржике няня Вика перешагнула с невероятной легкостью, гонорары никому дотоле не известной Анастасии Заворотнюк выросли в геометрической прогрессии, а зрительская любовь принесла сумасшедшие рейтинги. По договору с владельцами прав, «А-Медиа» должна была выпустить пять блоков комедии и в конце пятого героине, наконец, было дозволено сочетаться законным браком со своим хозяином. Но дело в том, что в американской версии на этом все и заканчивалось!

В России же убить курочку, приносящую золотые яички, показалось нерациональным. И российская компания обратилась к американцам с просьбой разрешить продолжение сериала. Американцы ответили принципиальным согласием. Более того, как сообщили «Времени новостей» на канале СТС, они уже активно участвуют в разработке сценария, и если материал окажется интересным, то публика уже поздней осенью сможет узнать, чем продолжаться похождения раскованной красотки. Сколько конкретно будет серий, сейчас сказать сложно.

Впрочем, еще до начала четвертого блока креативный продюсер сериала Константин Наумочкин обещал зрителям: «Кстати, четвертый сезон -- это еще не финал, за ним следует пятый. А дальше, кто знает, -- может, еще шестой, седьмой...»

Теперь можно быть уверенным -- непременно последуют... И кто знает, возможно в будущем, право на продолжение «Няни» будут покупать уже у российских производителей. Во всяком случае, сериал «Бедная Настя» охотно купили многие страны, хотя наиболее успешно он идет в близких нам по культуре странах, например в Греции, Болгарии, а также в Китае, где вообще ценят русскую культуру. Там уже сняли сериал «А зори здесь тихие...», успешно прошла телевизионная версия «Как закалялась сталь». Теперь вот «Настя». Китайский рынок велик, а простые истории, как показывает практика, легко переходят всякие границы.
Глеб МЫШКИН


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  27.07.2005
ИТАР-ТАСС
А Вика не выйдет замуж за Максима. Пока...
Ситком «Моя прекрасная няня» оказался суперуспешным и популярным. Ситком -- это ситуационная комедия, особенностью которой является сопровождение трансляции заранее записанным смехом. Смеются приглашенные специально для этого зрители, которым показывают снятые серии и велят хохотать как можно громче и заразительнее... >>
  • //  27.07.2005
Клубы, концерты, театры, выставки, кино. >>
  • //  27.07.2005
Прогноз на ближайшие дни
Средняя полоса России в ближайшие два дня останется в циклонах, из-за них дожди в ночь на среду местами сильные, днем кратковременные, в отдельных районах с грозами. В северо-западном районе России в среду +21...+26оС, в четверг +20...+25оС... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive]
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика