N°79
12 мая 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.05.2004
AP
Испытание холодом
Майская погода в Мадриде явно не для открытого бассейна

версия для печати
Вчера вечером в Мадриде Станислава Комарова и Наталья Сутягина открыли счет золотым медалям российской сборной по плаванию на чемпионате Европы по водным видам спорта.

Первой удивила Сутягина, которая на дистанции 50 м баттерфляем сенсационно опередила грозную словачку Мартину Моравцеву, показав результат -- 27,04 сек. А вот в победе 18-летней москвички Комаровой мало кто сомневался. Накануне в полуфинале Стася финишировала с лучшим результатом, но даже неспециалистам бросалось в глаза, что и это время для спортсменки не предел. Россиянка довольно легко опередила своих ближайших соперниц и оставила силы для финального заплыва, где показала достойное время 2.10,97 сек. Кстати, к этому чемпионату Комарова готовилась вместе с четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Поповым. Как рассказал Попов корреспонденту газеты «Время новостей», Комарова специально летала к нему в Швейцарию, где сейчас пловец живет с семьей, и провела там несколько недель. Видимо, рабочая обстановка и спокойная атмосфера пошли Станиславе на пользу. Чего не скажешь об условиях проведения нынешнего первенства Европы.

Состязания пловцов проходят в открытом бассейне, а погода в Мадриде в эти дни не балует. В понедельник и во вторник столбик термометра не поднимался выше 12 градусов. К тому же синоптики не исключают дожди. «Выступать при такой погоде очень сложно, -- сказал корреспонденту газеты «Время новостей» президент Всероссийской федерации плавания Геннадий Алешин. -- И главным образом потому, что пловцы боятся простудиться, что накануне Олимпиады будет совсем некстати». Наибольшее опасение у российских тренеров вызывают заплывы на открытой воде. Правда, эти дисциплины не входят в олимпийскую программу, да и на прошлом чемпионате Европы в Берлине пловцам также приходилось несладко. Температура воды не превышала тогда 16 градусов. Утешает только то, что первые старты на открытой воде намечены на конец недели, а с четверга в Мадриде ожидается повышение температуры до 18 градусов.

А между тем в чемпионате Европы принимают участие 900 спортсменов из 40 стран Старого Света. Состав российских команд, представленных на чемпионате Европы, неоднороден. К примеру, сборная по синхронному плаванию отправилась в испанскую столицу сильнейшим составом. В итоге россиянки завоевали две золотые медали (в группе и дуэте) и серебряную (Наталья Ищенко, соло). «Не стоит удивляться, что в состязаниях солисток на чемпионате Европы Россию представляла молодая спортсменка, -- сказал президент Федерации синхронного плавания России Игорь Карташов. -- Дело в том, что Наталья Ищенко является запасной в дуэте Анастасия Давыдова -- Анастасия Ермакова, который выступит на Олимпиаде. Поэтому сейчас мы и обкатываем молодую ученицу Татьяны Данченко на крупных турнирах. До Игр остается несколько месяцев, и мы должны предвидеть любые неожиданности».

В отличие от прим синхронного плавания команда российских прыгунов фактически наполовину состоит из молодежи. По словам главного тренера Алексея Евангулова, объясняется это тем, что одновременно с чемпионатом Европы на американском континенте проходят престижные соревнования КАНАМЭКС, и некоторые лидеры нашей сборной соревнуются там. Тем не менее в Мадриде россияне уже завоевали три медали. «Золото» в синхронных прыжках с трехметрового трамплина у Веры Ильиной и Юлии Пахалиной, которые в настоящее время живут и тренируются в США. Бронзовые медали на счету у опытного трамплиниста Василия Лисовского и дуэта Олег Вуколов -- Константин Ханбеков в синхронных прыжках с 10-метровой вышки.

Что же касается российских пловцов, то в нынешнем чемпионате не участвует, к примеру, Роман Слуднов, а также волгоградские ученики Виктора Авдиенко, которые готовятся по индивидуальной программе. Александр Попов прибудет в Мадрид завтра и будет стартовать только на одной дистанции -- 50 м вольным стилем. Но и уменьшенным составом в первый день плавательной программы россияне завоевали два «серебра». В эстафете 4х100 метров вольным стилем Андрей Капранов, Евгений Лагунов, Иван Усов и Денис Пиманков показали на финише второй результат -- 3.17,00, пропустив вперед итальянскую четверку (3.15,66). Не смог преодолеть итальянский барьер и россиянин Юрий Прилуков (3.49,51), которого на дистанции 400 метров вольным стилем обошел знаменитый Эмилиано Брембилла (3.49,14). После финиша Прилуков выглядел разочарованным и признался журналистам, что недоволен своим результатом.
Ольга ЕРМОЛИНА


  СПОРТ  
  • //  12.05.2004
AP
Майская погода в Мадриде явно не для открытого бассейна
Вчера вечером в Мадриде Станислава Комарова и Наталья Сутягина открыли счет золотым медалям российской сборной по плаванию на чемпионате Европы по водным видам спорта... >>
  • //  12.05.2004
Сборная Канады отстояла звание чемпионов мира
Складывается такое впечатление, что хоккейный чемпионат мира в Чехии можно было и не проводить. Ибо, как оказалось, диспозиция сил в мировом хоккее за последний год практически не изменилась... >>
  • //  12.05.2004
«Королевский» клуб проиграл в этом сезоне все, что мог
Самый богатый клуб мира мадридский «Реал» в этом сезоне остался без единого трофея. Провал в Лиге чемпионов, бесславный поход за Кубком Испании и упущенный в последний момент чемпионский титул -- вот итог годовой работы главного тренера Карлоса Кейруша... >>
  • //  12.05.2004
Премьер-министр Таиланда Таксин Чинават выкупил 30% акций английского футбольного клуба «Ливерпуль». Стоимость такого крупного пакета, по неофициальным данным, оценивается в 100 млн долл., и основные средства на покупку английского клуба были выделены не самим Чинаватом, а общественными фондами... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ