N°64
14 апреля 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.04.2004
AP
Эстонская модель для Европы
Республика делегирует в ЕС самую богатую женщину

версия для печати
Эстония готова делегировать в Европейский парламент свой секс-символ -- фотомодель Кармен Касс, лицо которой хорошо знакомо читателям глянцевых журналов. На днях руководство партии Res Publica во главе с эстонским премьером Юханом Партсом официально включило восходящую звезду шоу-бизнеса в список кандидатов, претендующих на право представлять прибалтийское государство в Страсбурге. Шансы г-жи Касс на превращение в европарламентария довольно велики, поскольку, как выражаются ее коллеги, девушка она «очень положительная».

До сих пор повальная эпидемия политического вируса, поразившая деятелей шоу-бизнеса по всему свету, обходила подиумы стороной -- барышни с параметрами 90х60х90 редко встречаются и среди парламентариев, и среди губернаторов, будь то в Калифорнии или на Алтае. Но эстонцы, опоздав с продвижением в политику кинозвезд, сатириков или балерин, похоже, решили обойти всех в модельной сфере.

Руководство партии Res Publica надеется, что Кармен Касс поможет популяризации маленькой Эстонии в большой Европе. Красавица, чье лицо нередко можно увидеть на обложках модных журналов и в рекламе продукции дорогих парфюмерных марок, поможет пробудить у иностранных инвесторов интерес к этой прибалтийской стране. К тому же, по мнению премьера Партса, фотомодель, демонстрирующая не только свое тело, но и высокую гражданскую ответственность, в относительно юном возрасте, сможет пробудить и интерес к политике у молодежи. По словам самой модели, она «решила заняться политикой потому, что за последние десять лет много получила от мира, но большую часть ей дала Эстония». «Я хочу чем-нибудь отплатить своей стране», -- призналась она.

Кармен Касс считается самой известной и богатой женщиной Эстонии. Карьеру топ-модели она начала еще в 14 лет. Ее история довольно тривиальна. Она, как и многие другие звезды подиума, родилась в глубинке, выросла в небогатой семье, а потом случайно познакомилась со скаутом модельного агентства в одном из супермаркетов. Сейчас ей 25, она является совладелицей одного из таллинских модельных агентств и признана журналом Vogue лучшей моделью 2003 года. Политикой Кармен Касс никогда не занималась, однако обижается на упреки в политической безграмотности. Г-жа Касс считает, что ее жизнь в Нью-Йорке нисколько не мешает ей следить за событиями в родной республике.

Появление супермодели в списке партии, выигравшей прошлогодние парламентские выборы под лозунгом «Мы выступаем за здоровый консерватизм», вряд ли пройдет незаметно. Тем более что репутация Кармен Касс не так уж и «положительна», как считают ее коллеги по партии. Например, будучи подростком, она имела приводы в полицию. Став совершеннолетней, не раз штрафовалась эстонскими полицейскими за вождение в нетрезвом виде, а ее родная сестра Виктория де Луна Монтас сейчас проходит как подозреваемая по делу о контрабанде кокаина из Венесуэлы в Эстонию.

Кроме того, Касс неоднократно подвергалась критике за свои фотосессии, которые никак не укладываются в каноны провозглашенного ее партией «здорового консерватизма». Одной из самых скандальных ее работ стала реклама фирмы Gucci, где модель демонстрирует интимные части тела, на которых красуется буква G (символ фирмы). За этот неоднозначный снимок Касс подверглась резкой критике не только на родине. В частности, руководитель британского Фонда семейного образования Роберт Уэлан даже заявил, что «художественно побритая Кармен Касс способствует огрублению и обесцениванию культуры».

Впрочем, подобные съемки кажутся детским лепетом по сравнению, например, с грехами молодости Чиччолины, которой бурное прошлое не помешало в течение многих лет заседать в итальянском парламенте.
Анна ШПАК


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  14.04.2004
AP
Республика делегирует в ЕС самую богатую женщину
Эстония готова делегировать в Европейский парламент свой секс-символ -- фотомодель Кармен Касс, лицо которой хорошо знакомо читателям глянцевых журналов. На днях руководство партии Res Publica во главе с эстонским премьером Юханом Партсом официально включило восходящую звезду шоу-бизнеса в список кандидатов, претендующих на право представлять прибалтийское государство в Страсбурге... >>
  • //  14.04.2004
В Москве вручены награды лауреатам фестиваля детских любительских фильмов "КиноСТАРТ-2004". Фестиваль, проходивший недавно в Доме кино, подвел итоги первого общероссийского образовательного проекта "КиноСТАРТ", в котором участвовали школьники из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы... >>
  • //  14.04.2004
Клубы, концерты, театры, выставки, кино. >>
  • //  14.04.2004
Прогноз на ближайшие дни
На европейскую территорию вслед за циклоном, проследовавшим на Среднюю Волгу, зашла порция холодного и сухого воздуха из северных широт. В северо-западных областях и в средней полосе прошли небольшие дожди... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ