N°54
31 марта 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.03.2004
Кадровый кризис Деда Мороза
Подал в отставку генеральный директор его вотчины в Великом Устюге

версия для печати
Дед Мороз из Великого Устюга остался без «завхоза». В минувшие выходные генеральный директор открытого акционерного общества «Вотчина Деда Мороза» Анатолий Шевцов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Отставку рассмотрели и приняли на первом же после таяния снега совете директоров предприятия.

Напомним, что вотчина Деда Мороза находится в 15 км от города Великий Устюг в лесном массиве. По сути, это довольно большой туристический комплекс с комфортабельными коттеджами для гостей, площадками для зимних игр и аттракционов, а также прочими досуговыми заведениями. Не так давно при поддержке правительства Москвы под Устюгом началось строительство национального парка развлечений «Двенадцать месяцев во владении Деда Мороза». Естественно, в вотчине имеется офис Деда Мороза с тронным залом, музеем, мастерскими, почтой и сувенирной лавкой.

Однако предприятие главного зимнего волшебника не может похвастаться сказочными богатствами. Как следует из прощальной речи генерального директора вотчины, обслуживающий Деда Мороза персонал не испытывает нужды лишь несколько месяцев в году -- когда накануне новогодних праздников комплекс привлекает туристов. С весны же по осень вотчина превращается в обычное российское захолустье. «Зимой, когда в «Вотчине» огромное количество туристов, большую часть прибыли от этого получают турфирмы, предприятия торговли и общепита, а остальное время, когда наплыв посетителей спадает, необходимой поддержки от них «Вотчина» не имеет», -- пожаловался г-на Шевцов. Кроме того, генеральный директор «Вотчины Деда Мороза» отметил, что до сих пор не разработан полноценный бизнес-план развития компании. «Я разочаровался в организации проекта», -- заявил он в своем прощальном выступлении и признался, что «больше не может тащить проект вместе с маленькой группой своих единомышленников».

Напомним, что ОАО «Вотчина Деда Мороза» было создано в 1998 году для реализации программы «Великий Устюг -- родина Деда Мороза». Программа эта была создана по инициативе правительства Москвы и администрации Вологодской области. Цель проекта -- раскрыть особенности национальных традиций и познакомить молодое поколение с культурой и природой русского Севера. Предполагалось, что акционерное общество займется расширением инфраструктуры проекта, разработкой новых специализированных круглогодичных программ по приему туристов и проведением массовых мероприятий. Возглавить этот проект Анатолию Шевцову предложили как специалисту, долгое время занимающемуся вопросами туризма, межрегионального сотрудничества и социальной сферы. Как рассказал корреспонденту нашей газеты начальник департамента межрегиональных, внешних связей и туризма правительства Вологодской области Николай Виноградов, «г-н Шевцов был высококлассным специалистом, и мнение о нем исключительно положительное». Однако за прошедшие годы превратить Великий Устюг в одно из самых популярных мест зимнего туризма и отдыха россиян не удалось. Проработав полтора года и не получив финансовой поддержки, г-н Шевцов решил отказаться от дальнейшей заботы о родине Деда Мороза. Как сообщили в администрации Вологодской области, с апреля его обязанности возьмет на себя заместитель директора Сергей Богаткин. Однако он будет лишь исполняющим обязанности, а окончательно с кандидатурой на место гендиректора «Вотчины Деда Мороза» власти и акционеры намерены определиться позднее. Видимо, ближе к следующему Новому году.

Популярная под Новый год "Вотчина Деда Мороза" в летние месяцы превращается в захолустье
Анна ШПАК


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.03.2004
Подал в отставку генеральный директор его вотчины в Великом Устюге
Дед Мороз из Великого Устюга остался без «завхоза». В минувшие выходные генеральный директор открытого акционерного общества «Вотчина Деда Мороза» Анатолий Шевцов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Отставку рассмотрели и приняли на первом же после таяния снега совете директоров предприятия... >>
  • //  31.03.2004
Клубы, концерты, театры, выставки, кино. >>
  • //  31.03.2004
Прогноз на ближайшие дни
Март подавал надежды на дружную весну и прошел без резких колебаний. А вот апрель закапризничал. Возвращаются морозы, и это совсем не первоапрельская шутка... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама