N°54
31 марта 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.03.2004
Надежда Петрова
Петрова целится в десятку
Две россиянки вышли в четвертьфинал престижного турнира

версия для печати
На женском теннисном турнире первой категории ВТА с призовым фондом 3,06 млн долл. в Майами в четвертьфинал вышли две россиянки. Сегодня Надежда Петрова встретится с француженкой Натали Деши, а Елене Дементьевой предстоит непростая дуэль со второй ракеткой состязаний американкой Венус Вильямс.

Петрова в ночь на вторник по московскому времени сокрушила австралийку Алисию Молик -- 6:2, 6:1. Для этого нашей теннисистке понадобилось всего 55 минут. Соперница Надежды никогда прежде звезд с неба не хватала, скорее она считается крепким середнячком и занимает 30-е место в мировой классификации, имея в активе лишь один титул, завоеванный на прошлогоднем домашнем турнире в Хобарте. Дементьевой в восьмой раз за профессиональную карьеру пришлось выйти на корт против Елены Докич. Она когда-то тоже представляла Австралию, но потом стала защищать цвета Сербии и Черногории. В предыдущих пяти поединках россиянка неизменно проигрывала своей тезке. На корте Майами эта печальная серия наконец-то остановилась. Дементьева поначалу грешила невынужденными ошибками, уступила в первом сете, но потом перестроила свою игру, стала внимательнее и собраннее, заставив Докич ошибаться. В итоге москвичка взяла верх в трех сетах -- 5:7, 6:1, 6:3.

Рассматривая шансы на выход в полуфинал, из двух наших соотечественниц предпочтение следует отдать Петровой. У нее и номер «посева» выше, и психологическое преимущество имеется. В январе этого года Надя имела возможность поближе познакомиться с манерой игры Деши в очной встрече на харде и победила француженку во время одного из турниров на Зеленом континенте. По нашим предварительным подсчетам, даже в случае сегодняшней неудачи Петрова впервые в карьере должна занять место в первой десятке рейтинга ВТА.

Дементьевой придется куда сложнее. Начиная с решающего матча Олимпиады-2000 в Сиднее Лена трижды подряд не могла справиться с мощью Вильямс-старшей. Венус в Майами еще не отдала соперницам ни одного сета и стремится к тому, чтобы сыграть семейный финал против своей сестры.

Серена также на всех парах идет к решающему поединку за титул. Победительница этих соревнований последних двух лет победой над Марией Шараповой -- 6:4, 6:3 довела беспроигрышную серию на площадках Майами до 15 матчей. 17-летняя россиянка смогла навязать первому номеру «посева» достойную борьбу. Обе спортсменки каждый удар сопровождали громкими криками, действовали красиво и зрелищно. Шарапова даже вела в первом сете, затем отдала инициативу Серене, а при счете 3:4 могла сделать брейк и создать в концовке партии серьезную интригу. Марии не хватило точности выполнения ударов, слишком часто мяч попадал в сетку. Уильямс же эффективно использовала свой главный козырь -- мощную подачу. Худенькой Шараповой нечасто удавалось справиться с приемом мяча, летящего со скоростью около 150 км в час.

«Несмотря на то что Серена пропустила восемь месяцев, она не растеряла чемпионских качеств, -- уважительно отозвалась о противнице Шарапова. -- Вильямс-младшая по-прежнему очень сильна, с ней жутко тяжело играть». Сама американка пока оценивает свое возвращение сдержанно: «Чувствую, что с каждым матчем прибавляю. Могу еще три-четыре дня выдержать в таком напряженном турнирном графике. Правда, хорошо действовать во всех элементах игры пока не получается. Еще чувствуется некая скованность».

Прекратила борьбу в одиночном разряде и Светлана Кузнецова. Хорватка Каролина Спрем стремительно рвется в мировую элиту и уже одержала ряд побед над теннисистками, стоящими гораздо выше нее в мировой классификации. Кузнецовой она нанесла поражение со счетом 3:6, 7:5, 6:4. В четвертьфинале Спрем минувшей ночью играла с гречанкой Еленой Данилиду, а другую пару игрового дня во вторник составили Вильямс-младшая и еще одна американка, Джилл Крейбас, всего лишь 73-я ракетка мира.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.03.2004
Надежда Петрова
Две россиянки вышли в четвертьфинал престижного турнира
На женском теннисном турнире первой категории ВТА с призовым фондом 3,06 млн долл. в Майами в четвертьфинал вышли две россиянки. Сегодня Надежда Петрова встретится с француженкой Натали Деши, а Елене Дементьевой предстоит непростая дуэль со второй ракеткой состязаний американкой Венус Вильямс... >>
  • //  31.03.2004
Одна из лучших баскетболисток России Елена Баранова не принимает участия в официальных матчах уже с октября прошлого года, и о том, каковы ее шансы вернуться на площадку, с Еленой БАРАНОВОЙ побеседовал корреспондент газеты «Время новостей» Илья ТРИСВЯТСКИЙ. >>
  • //  31.03.2004
Владелец фирмы из Монако вспомнил о временах воинской службы
В ближайшее время футбольный клуб «Динамо» официально представит своего нового партнера, компанию Fedcominvest Monaco S.A.M., которая станет титульным спонсором клуба. Логотип ЮКОСа, с которым «Динамо» все еще связывает партнерское соглашение, уже перекочевал на рукава футболок игроков, оставив самое престижное и дорогое рекламное место новому спонсору... >>
  • //  31.03.2004
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама