N°54
31 марта 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.03.2004
Никому не верим
Смотрите с 1 апреля на московских экранах

версия для печати
«Поцелуй жизни» (Великобритания--Франция, 2003, Эмили Янг). Фильм о жизни после смерти, или, точнее, о воспоминаниях о жизни после смерти: погибшая в автокатастрофе домохозяйка (Ингеборга Дапкунайте) наблюдает за своей семьей с того света. Роль, сыгранная Дапкунайте предназначалась для английской актрисы Кэтрин Картлидж, которая умерла незадолго до начала съемок. Также в ролях Питер Муллан, Джеймс Мартин и Милли Финдли.

«Счастливого пути!» (Франция, 2004, Жан-Поль Раппно). Очень длинная, но занимательная приключенческая мелодрама о Франции времен оккупации. Криминальные сюжеты переплетаются с операциями Сопротивления, а любовные интриги -- со сражениями мировых разведок за известного ученого. В ролях цвет галльской кинематографии: Изабель Аджани, Грегори Деранжер, Вирджини Ледуайен, Жерар Депардье и примкнувший к ним канадец Питер Койот.

«Игры мотыльков» (Россия, 2004, Андрей Прошкин). «Проблемное» кино, скорее про молодежь, чем для молодежи, о трудной судьбе провинциального паренька (Алексей Чадов), мечтавшего о рок-сцене, но попавшего в криминальный переплет. Первоначально назывался «Чучело-2», но с классическим фильмом Ролана Быкова его связывает немногое. Также в ролях Оксана Акиньшина, Мария Звонарева, Юрий Кузнецов и Сергей Шнуров.

«Забирая жизни» (США, 2004, Ди Джей Карузо). Новейший (американский прокат в самом разгаре) голливудский триллер про агента ФБР (Анжелина Джоли), идущую по следу маньяка, который не только убивает своих жертв, но и присваивает их биографии и облик. Режиссер Карузо дебютировал два года назад небольшим, но сильным фильмом «Море Солтона», а теперь выбивается в высшую лигу. Также в ролях Итан Хоук, Кифер Сазерленд, Чеки Карио, Оливье Мартинес.

«Тайное окно» (США, 2004, Дэвид Коэпп). Экранизация повести Стивена Кинга про писателя (Джонни Депп), которому одни очень странный субъект (Джон Туртурро) предъявляет обвинение в плагиате. Кинг -- автор для киношников практически идеальный, но Коэпп (автор сценариев «Парка юрского периода» и «Человека-паука») взялся за произведение, которое с трудом поддается экранизации. Также в ролях Мария Белло и Тимоти Хатттон.

«А вот и Полли» (США, 2004, Джон Гамбург). Еще один фильм, снятый сценаристом, на сей раз ответственным за «Зуландер» и «Знакомство с родителями». После того как невеста страхового агента Руби (Бен Стиллер) изменяет ему на следующий день после свадьбы, он встречает школьную подругу Полли (Дженифер Энистон) и начинает новую жизнь. Кино, балансирующее на грани романтической комедии и туалетного фарса. Также в ролях Филип Сеймур Хофман, Алек Болдуин и Брайан Браун.

«Армейский пирог» (Швейцария, 2003, Майк Эшманн). Занятная легкомысленная комедия про паренька, которого прямо из-под венца забирают на сборы в швейцарскую армию (которая, если верить фильму, больше похожа на первоклассный дом отдыха). Для того чтобы вернуться к невесте, ему нужно выставить себя полным идиотом, соблазнить дочь командира или проделать и то и другое сразу. Звезд нет, но исполнительница роли дочери Мелани Вайнигер в 1996 году удостоилась титула «Мисс Швейцария».

«Заблуждение» (Франция, 2003, Дамьен Одуль). Психологическая ретродрама (действие происходит в 60-е годы) о сложных взаимоотношениях непутевого пьяницы и бабника Жака (Бенуа Мажимель) и его все терпящей безработной жены (Летиция Каста), которая одна воспитывает сына и вполне может считаться матерью-одиночкой. Вполне традиционное французское кино с хорошими актерскими работами. Также в ролях Маттео Тардито и Ян Говен.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.03.2004
Музей изящных искусств предложил сенсационную атрибуцию давно известной картины
Эта история вполне могла бы стать основой сценария художественного фильма о нелегких, таинственных судьбах шедевров искусства. И занять свое законное место где-то между экранизацией бальзаковского «Неведомого шедевра» и фильмом «Подпасок с огурцом» телесериала «Следствие ведут знатоки»... >>
  • //  31.03.2004
Молодежное искусство Германии в Москве
Количество немецких выставок, открывающихся в Москве, приближается к порогу, который можно считать опасным для пылкого любителя искусств и сумрачного германского гения... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  31.03.2004
О новой книге Алексея Слаповского
Странности новой работы Алексея Слаповского начинаются с заголовка. На седьмой странице мартовского «Знамени» читаем: «Качество жизни. Книга», далее следуют три определения общеизвестного словосочетания (Яndex, Апорт, Rambler), а на восьмой странице утыкаешься в новый титул -- «Адаптатор. Роман»... >>
//  читайте тему:  Круг чтения
  • //  31.03.2004
Смотрите с 1 апреля на московских экранах
«Поцелуй жизни» (Великобритания--Франция, 2003, Эмили Янг). Фильм о жизни после смерти, или, точнее, о воспоминаниях о жизни после смерти: погибшая в автокатастрофе домохозяйка (Ингеборга Дапкунайте) наблюдает за своей семьей с того света... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама