N°50
25 марта 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.03.2004
Фото: Михаил Циммеринг
Новая структура администрации президента
версия для печати
Глава администрации президента РФ Дмитрий Медведев представил сегодня в Сочи президенту России Владимиру Путину проект реорганизации кремлевской администрации. «В соответствии с Вашим поручением подготовили новую структуру администрации президента», - заявил Медведев, отметив, что в случае утверждения новая структура администрации «будет эффективно отвечать всем необходимым требованиям и способствовать исполнению обязанностей президента».

По словам Медведева, новая структура «является более компактной» и «отвечает современным требованиям» – в частности, в ней предусматривается «укрупнение самостоятельных подразделений» и уменьшение количества управленческих звеньев. «В случае утверждения администрация будет лучше стыковаться с новой структурой правительства», - отметил также Дмитрий Медведев.

Как сообщил журналистам глава администрации, он предложил президенту оставить двух заместителей главы его администрации -- ими станут Владислав Сурков и Игорь Сечин. Остальные будут помощниками главы государства. Первого заместителя у Дмитрия Медведева не будет -- зато, по его словам, в администрации «появятся новые лица».

Владислав Сурков, в соответствии с распределением обязанностей, осуществленным Дмитрием Медведевым после своего назначения на должность главы администрации в ноябре прошлого года, готовит президенту предложения по вопросам внутренней политики; организует взаимодействие президента с палатами Федерального Собрания, Центральной избирательной комиссией, политическими партиями, общественными объединениями и организациями, религиозными объединениями, профессиональными союзами; координирует деятельность полномочных представителей президента в Совете Федерации и в Государственной Думе; обеспечивает взаимодействие администрации президента со СМИ; осуществляет оперативное руководство деятельностью Главного управления внутренней политики президента.

Игорь Сечин организует информационное и документационное обеспечение деятельности президента; представляет на подписание президенту проекты указов, распоряжений и поручений президента, а также организует выпуск подписанных указов, распоряжений и поручений президента; организует делопроизводство в администрации президента; координирует деятельность самостоятельных подразделений администрации президента по защите государственной тайны и утверждает номенклатуру должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне; организует работу с обращениями граждан к президенту; осуществляет оперативное руководство деятельностью канцелярии президента, Управления информационного и документационного обеспечения президента и управления президента по работе с обращениями граждан.

Изначально у Дмитрия Медведева было еще семь замов, после перехода Дмитрия Козака и Валерия Назарова на работу в правительство их осталось пятеро: Виктор Иванов, Игорь Шувалов, Сергей Приходько, Джохан Поллыева и Александр Абрамов. Последний, по словам Дмитрия Медведева, назначен помощником президента -- секретарем Госсовета.

Как сообщил Дмитрий Медведев, в администрации останутся три Главных управления, несколько управлений и департаменты, структура администрации «будет трехуровневой -- более компактной».

В частности, Главное управление внутренней политики в новой администрации будет слито с Главным территориальным управлением.

Экономическое управление администрации президента после реорганизации будет упразднено, в новой структуре администрации будет создано «объединенное Экспертное управление».

Предлагается также слить Управление пресс-службы президента и Информационное управление, вопрос о руководителе нового ведомства обсуждается.

Начальники управлений в новой администрации могут быть и помощниками президента. Всего предлагается девять помощников главы государства.

По словам Медведева, предстоят также изменения в аппарате Совета безопасности РФ, так как аппарат Совбеза входит в структуру администрации.

Дмитрий Медведев сообщил также, что пресс-секретарем президента РФ вновь назначен Алексей Громов.

Отвечая на вопрос, войдет ли в состав администрации Михаил Лесин, Дмитрий Медведев пообещал «найти ему хорошую работу».

Все назначения в предлагаемой новой структуре администрации, по словам Медведева, будут завершены за две недели.

Между тем, как сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов, президент России Владимир Путин подписал Указ «Об Администрации Президента Российской Федерации». Указом определяется структура администрации, полномочия должностных лиц, другие вопросы, связанные с функционированием администрации. Указом поручается руководителю администрации президента осуществить реорганизацию администрации президента России, предупредить работников администрации о проводимых организационно-штатных мероприятиях. Также руководителю администрации президента поручено в недельный срок представить положение об администрации президента, утвердить структуру, штатное расписание самостоятельных подразделений.

Указом президента руководителем администрации переназначен Дмитрий Медведев. Владислав Сурков назначен заместителем главы администрации -- помощником президента РФ. Игорь Сечин назначен заместителем главы администрации - помощником президента. Александр Абрамов назначен помощником президента РФ. Лариса Брычева назначена помощником президента Российской Федерации, начальником Государственного правового управления. Джохан Поллыева назначена помощником президента России. Сергей Приходько назначен помощником президента России. Игорь Шувалов назначен помощником президента России. Виктор Иванов назначен помощником президента России. Пресс-секретарем президента назначен Алексей Громов, руководителем протокола Игорь Щеголев. Также назначены: Георгий Полтавченко - полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе, Сергей Кириенко - полпредом в Приволжском федеральном округе, Владимир Яковлев - полпредом в Южном федеральном округе, Петр Латышев - полпредом в Уральском федеральном округе, Леонид Драчевский - полпредом в Сибирском федеральном округе, Илья Клебанов - полпредом в Северо-Западном федеральном округе, Констатин Пуликовский - полпредом в Дальневосточном федеральном округе.

Приложением к Указу президента утвержден перечень самостоятельных подразделений администрации. В новую администрацию на правах управлений войдут аппарат Совета Безопасности, аппараты полномочных представителей президента в федеральных округах, Канцелярия, Референтура, Секретариат. Кроме того, в администрацию вошли Государственно-правовое управление, Контрольное управление, Управление по внешней политике, Управление по внутренней политике, Управление по кадровым вопросам и государственным наградам, Управление по вопросам государственной службы, Управление по обеспечению конституционных прав граждан, Управление информационного и документационного обеспечения, Управление по работе с обращениями граждан, Управление пресс-службы и информации, Протокольно-организационное управление, Экспертное управление. Как отдельное структурное подразделение в администрацию входит аппарат советников президента.
«ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ»


  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
  • //  25.03.2004
Денис Синяков
Президент дал старт реформе МВД
Мощную порцию адреналина получили вчера после просмотра вечерних теленовостей сотрудники российских спецслужб, в первую очередь - МВД. На межрегиональном совещании в Ессентуках по борьбе с преступностью, терроризмом и экстремизмом, президент Владимир Путин пообещал этим ведомствам новые масштабные перемены... >>
  • //  25.03.2004
Судьбу российских разведчиков решит эмир
Россия и Катар постепенно выбираются из клинча, в который они вошли вскоре после загадочного убийства 13 февраля в Дохе лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева. Политическое потепление уже положительно сказалось на тех конкретных людях, которых затянуло в конфликт между двумя государствами... >>
  • //  25.03.2004
Сергей Иванов хочет создать новую систему защиты воздушного пространства России
В России будет создаваться система воздушно-космической обороны (ВКО) страны. Об этом министр обороны Сергей Иванов, совершающий инспекционную поездку по столичному военному округу, заявил вчера на совещании с командованием военно-воздушных сил и противовоздушной обороны страны в академии ПВО им. Жукова (ныне военный университет) в Твери... >>
//  читайте тему:  Военная доктрина
  • //  25.03.2004
Адмирал Куроедов дал повод Западу попугать себя "вторым Чернобылем"
Обвинения главкома ВМФ Владимира Куроедова в адрес флагмана Северного флота крейсера «Петр Великий» вчера свелись к простой "бытовухе". Главный штаб ВМФ России заявил, что проверка, проведенная адмиралом флота Куроедовым, выявила невыполнение «большинства статей корабельного устава»... >>
//  читайте тему:  Военная доктрина
  • //  25.03.2004
В федеральных структурах все меньше свободных мест
Все меньше вакансий остается в реформированных органах исполнительной власти. В федеральных службах и агентствах премьеру Михаилу Фрадкову осталось заполнить всего десять клеточек, да и то если учитывать структуры, находящиеся под Минюстом, который подчинен непосредственно президенту... >>
  • //  25.03.2004
Роман Мухаметжанов
Правые считают, что ее новая партия займет место "Яблока"
Бывший сопредседатель партии «Союз правых сил» Ирина Хакамада написала вчера заявление о выходе из СПС. В тот же день Хакамада подала в Министерство юстиции документы об учреждении оргкомитета по созданию новой партии «Свободная Россия»... >>
  • //  25.03.2004
Валерий Шанцев считает, что подорожание транспорта коснется только иногородних
Оправдываться перед москвичами за скорое подорожание общественного транспорта был вчера делегирован столичным правительством вице-мэр города Валерий Шанцев. Созвав пресс-конференцию, он заявил, что первоапрельский рост тарифов является «экономически обоснованным»... >>
  • //  25.03.2004
Москвичам предлагают оплачивать счетчики воды из семейного бюджета
Ставить за свой счет приборы, измеряющие количество потребляемой воды и тем самым экономить на оплате коммунальных услуг призвал вчера жителей столицы генеральный директор «Мосводоканала» Станислав Храменков... >>
  • //  25.03.2004
Дело Платона Лебедева готово к отправке в суд
Сегодня истекает срок, отведенный главе МФО «МЕНАТЕП» и совладельцу ЮКОСа Платону Лебедеву на ознакомление с материалами своего уголовного дела. После этого дело будет передано в суд -- правда, какой именно, пока не решено... >>
//  читайте тему:  Дело ЮКОСа
  • //  25.03.2004
Международная финансовая отчетность нужна только «общественно значимым компаниям»
Вчера Минэкономразвития внесло в Минфин свои официальные предложения по переходу на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). К первому апреля согласованный вариант должен поступить в правительство... >>
  • //  25.03.2004
Госдума занялась улучшением правил своей работы
Депутаты Госдумы на вчерашнем пленарном заседании рассмотрели ряд вопросов, регламентирующих их собственную деятельность. В частности, по предложению фракции «Единая Россия» был упрощен порядок внесения законопроектов на рассмотрение палаты и порядок их снятия... >>
  • //  25.03.2004
Сегодня правительство определит, какой будет страна в 2007 году
Сегодня на заседании правительства будут рассматриваться разработанные МЭРТ сценарные условия развития экономики на 2005--2007 годы. Это базовый документ, на основе которого в ближайшие месяцы будут рассчитаны основные параметры федерального бюджета... >>
  • //  25.03.2004
Президент вручил пять государственных наград сотрудникам МВД и вдовам погибших. Звезды Героя Российской Федерации получили вдовы старшего сержанта Абдулхалика Курбанова и старшины Мухтара Сулейманова за участие в операции по уничтожению полевого командира Гелаева... >>
  • //  25.03.2004
Фото: Михаил Циммеринг
Глава администрации президента РФ Дмитрий Медведев представил сегодня в Сочи президенту России Владимиру Путину проект реорганизации кремлевской администрации... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ