N°178
30 сентября 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.09.2004
Кожин в зимнем
Управляющий делами президента стал спортивным руководителем

версия для печати
Вчера управляющий делами президента России Владимир Кожин был избран председателем совета президентов Ассоциации зимних олимпийских видов спорта.

Представляя новоиспеченного спортивного руководителя, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев подчеркнул, что «этого часа ждали все федерации зимних видов спорта, поскольку до Олимпийских игр в Турине остается 500 дней, и назрела необходимость объединить усилия». По словам г-на Тягачева, более тесное взаимодействие ОКР и государства в лице Владимира Кожина будет способствовать эффективному решению задач при подготовке к грядущим зимним Играм.

На вопрос корреспондента «Времени новостей» главе новой организации о полномочиях г-н Кожин ответил, что главным направлением в его деятельности будет оказание государственной поддержки «словом и делом» каждой отдельной федерации и ассоциации в целом. «Дальше надо просто работать, -- сказал Владимир Кожин. -- Объединение профессионалов должно принести пользу. И если руководители федераций посчитали, что такая необходимость назрела, будем честно и продуктивно работать вместе».

По словам вице-президента ОКР, руководителя штаба подготовки к Олимпиаде в Турине Владимира Логинова, идея создания подобной ассоциации обсуждалась давно. Образцом послужила структура Международного олимпийского комитета, где созданы ассоциации по летним и зимним видам спорта. Инициаторами создания российской ассоциации по зимним видам спорта выступили Валентин Писеев, возглавляющий федерацию фигурного катания, и его коллега Владимир Комаров, руководитель Союза конькобежцев России.

1 июня 2004 года считается официальной датой создания новой организации. На сегодняшний день ассоциация объединяет десять федераций по зимним видам спорта. Свое решение вступить в ассоциацию высказали еще три пока неприсоединившиеся федерации: по керлингу, бобслею и шорт-треку.

Президент Олимпийского комитета заметил, что в ближайшее время планируется создать ассоциации по летним видам спорта, а также отдельно -- по футболу и хоккею. По словам Владимира Логинова, «предпринимаемые шаги ОКР не следует рассматривать как некую альтернативу деятельности Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму». В любом случае с учетом того, что закон о спорте несовершенен и требует существенных доработок, отдельные федерации с помощью госчиновников явно смогут решать свои вопросы быстрее и эффективнее.
Ольга ЕРМОЛИНА


  СПОРТ  
  • //  30.09.2004
Роман Мухаметжанов
Армеец Сергей Семак стал героем матча с «ПСЖ»
Во втором матче группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА оправдал надежды болельщиков и прогнозы букмекеров. В Москве армейцы выиграли у вице-чемпионов Франции «Пари Сен-Жермен» -- 2:0. И героем этого матча стал Сергей Семак... >>
  • //  30.09.2004
Руни и Макай привели в восторг своих наставников
Два хет-трика, три дубля -- вот далеко не полный список подвигов, которые совершили герои второго тура Лиги чемпионов. А форвард «Баварии» Рой Макай и вовсе установил феноменальное достижение -- десять голов в последних десяти матчах Лиги чемпионов... >>
  • //  30.09.2004
Управляющий делами президента стал спортивным руководителем
Вчера управляющий делами президента России Владимир Кожин был избран председателем совета президентов Ассоциации зимних олимпийских видов спорта... >>
  • //  30.09.2004
Михаил Циммеринг
В 12-м туре "Северсталь" потерпела первое поражение
Центральным матчем очередного тура чемпионата страны по хоккею с шайбой стала встреча столичного «Динамо» и «Северстали». Команды подошли к этой игре во главе турнирной таблицы... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ