N°178
30 сентября 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.09.2004
Праздник бомбардиров
Руни и Макай привели в восторг своих наставников

версия для печати
Два хет-трика, три дубля -- вот далеко не полный список подвигов, которые совершили герои второго тура Лиги чемпионов. А форвард «Баварии» Рой Макай и вовсе установил феноменальное достижение -- десять голов в последних десяти матчах Лиги чемпионов.

Сложные отношения у «Монако» и «Депортиво». В прошлом году монегаски нанесли галисийцам смертельную обиду, победив их 8:3. Ныне судьба вновь свела «Депортиво» и Монако» в одной группе «А». Но все мечты испанцев о реванше были развеяны уже в первые десять минут матча. Сначала Каллон завершил атаку хозяев, а затем Савиола удвоил преимущество своей команды.

Наставник галисийцев Хавьер Ирурета прекрасно понимает, в какое положение попала его команда. «Теперь мы просто обязаны выигрывать следующую игру. Пока что шансы на выход из группы у нас остались», -- заметил главный тренер испанского клуба. В следующем туре «Депортиво» в гостях встречается с «Ливерпулем», который во вторник проиграл на родине чемпионов Европы. Единственный гол в этом матче принес «Олимпиакосу» первую победу над английскими клубами за последние 30 лет.

Пожалуй, самые захватывающие встречи состоялись в группе «В». Киевское «Динамо» достаточно неожиданно забило четыре гола в ворота «Байера». Теперь украинская команда, в стартовом составе которой вышел всего один украинец -- вратарь Шовковский, одной ногой уже находится в четвертьфинале. Героями матча с «Байером» стали Диого Ринкон и Флориан Чернат, забившие по два мяча.

Увидели украинские зрители и гол в исполнении своего соотечественника. Правда, забивал украинский легионер «Байера» Воронин в ворота «Динамо». Кстати, он не только лично огорчил киевлян, сравняв счет, но и выдал результативную передачу Новотны. Затем пробил час Черната, которого главный тренер «Динамо» Йожеф Сабо своевременно выпустил на замену. «Я был уверен в том, что Чернат сыграет удачно. Это классный игрок, обретающий сейчас оптимальную форму. Он себя показал сегодня и покажет еще не раз -- заметил наставник киевлян. -- Когда же забивал Воронин, ошибся Шовковский. Он, должно быть, в хороших отношениях с нападающим «Байера», вот и подарил ему гол. Мне очень приятно, что моя команда при счете 1:2 показала характер».

Теперь «Динамо» предстоит два матча с «Реалом». «Королевский клуб» по традиции тяжело входит в сезон. «Рома», с которой встречались мадридцы, тоже не блещет. Но поначалу казалось, что римляне, скинувшие своего главного тренера Руди Феллера, решили доказать, что именно в экс-наставнике таились все причины неудач. К середине первого тайма гости вели со счетом 2:0, но удержать свое впечатляющее преимущество не смогли. Помог «Реалу» отыграться не только Рауль, но и российский арбитр Валентин Иванов. Только судья с многолетним опытом обслуживания матчей российской премьер-лиги мог найти в бесконтактной борьбе повод для пенальти, с которого Фигу и сравнял счет. После этого «Рома» и вовсе рассыпалась и пропустила еще дважды. «Эта победа -- только первая ступень на пути возрождения нашего командного духа. Победить итальянскую команду, проигрывая по ходу матча два мяча, -- это значительное достижение, особенно когда они играют в восемь защитников», -- заявил счастливый наставник «Реала» Мариано Гарсиа Ремон.

В группе «С» напомнила о себе «Бавария», разгромившая амстердамский «Аякс» -- 4:0. Три мяча в этом мачте записал на свой счет Рой Макай. «За все следует благодарить в первую очередь Роя, -- восхищался главный тренер «Баварии» Феликс Магат. -- До первого пропущенного мяча «Аякс» смотрелся очень неплохо, но потом в игре наступил перелом. Удар Макая был редким по красоте, и один этот гол с лихвой компенсировал высокую стоимость игрока. За всю свою долгую карьеру я не видел подобного».

Добился крупной победы и «Манчестер Юнайтед». В группе «D» манкунианцы разгромили турецкий «Фенербахче» -- 6:2. Этот матч стал бенефисом молодого дарования Уэйна Руни, забившего три мяча. О лучшем дебюте в «Манчестер Юнайтед» нападающий сборной Англии, пропустивший начало сезона из-за травмы, не мог и мечтать. «Учитывая, что это был первый матч Руни за «МЮ», я думаю, что сыграл он великолепно. В последние 25 минут матча Уэйн выглядел уставшим, однако каждый видевший матч смог убедиться в высочайшем потенциале этого юноши», -- был щедр на комплименты сэр Алекс Фергюссон.

Лига чемпионов. 2-й тур. Группа «А». «Олимпиакос» -- «Ливерпуль» -- 1:0 (Столтидис 17), «Монако» -- «Депортиво» -- 2:0 (Каллон 5, Савиола 10). Положение команд: «Олимпиакос» -- 4 очка, «Ливерпуль», «Монако» -- по 3, «Депортиво» -- 1. Группа «В». «Динамо» -- «Байер» -- 4:2 (Ринкон 30, 69, Чернат 74, 90 -- Воронин 59, Новотны 68), «Реал» -- «Рома» -- 4:2 (Рауль 39, 72, Фигу 53 -- с пен., Роберто Карлос 79). Положение команд: «Динамо» -- 6, «Байер», «Реал» -- по 3, «Рома» -- 0. Группа «С». «Бавария» -- «Аякс» -- 4:0 (Макай 28, 44, 51 -- с пен., Зе Роберту 55), «Ювентус» -- «Маккаби» Т-А -- 1:0 (Каморанези 37). Положение команд: «Бавария», «Ювентус» -- по 6, «Маккаби», «Аякс» -- 0. Группа «D». «Манчестер Юнайтед» -- «Фенербахче» -- 6:2 (Гиггз 7, Руни 17, 28, 54, ван Нистелрой 78, Бельон 81 -- Марсиу Нобре 46, Тунджай 59), «Спарта» -- «Лион» -- 1:2 (Юн 7 -- Эссьен 25, Вильторд 58). Положение команд: «МЮ», «Лион» -- по 4, «Фенербахче» -- 3, «Спарта» -- 0.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  30.09.2004
Роман Мухаметжанов
Армеец Сергей Семак стал героем матча с «ПСЖ»
Во втором матче группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА оправдал надежды болельщиков и прогнозы букмекеров. В Москве армейцы выиграли у вице-чемпионов Франции «Пари Сен-Жермен» -- 2:0. И героем этого матча стал Сергей Семак... >>
  • //  30.09.2004
Руни и Макай привели в восторг своих наставников
Два хет-трика, три дубля -- вот далеко не полный список подвигов, которые совершили герои второго тура Лиги чемпионов. А форвард «Баварии» Рой Макай и вовсе установил феноменальное достижение -- десять голов в последних десяти матчах Лиги чемпионов... >>
  • //  30.09.2004
Управляющий делами президента стал спортивным руководителем
Вчера управляющий делами президента России Владимир Кожин был избран председателем совета президентов Ассоциации зимних олимпийских видов спорта... >>
  • //  30.09.2004
Михаил Циммеринг
В 12-м туре "Северсталь" потерпела первое поражение
Центральным матчем очередного тура чемпионата страны по хоккею с шайбой стала встреча столичного «Динамо» и «Северстали». Команды подошли к этой игре во главе турнирной таблицы... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ