N°123
15 июля 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.07.2004
Шутки в сторону
Новое руководство НТВ уволило Хрюна и Степана

версия для печати
Еще двух звезд НТВ выгнали из эфира. Хрюн Моржов и Степан Капуста разделили участь Леонида Парфенова, Александра Герасимова и Савика Шустера. Причем в отличие от информационных, аналитических и общественно-политических проектов сатирическую «Красную стрелу» новые руководители НТВ решили не замораживать до опубликования новой сетки канала, а закрыли без лишних церемоний. В студию «Пилот-ТВ», готовившую программу с хамоватым свином и интеллигентным зайцем, пришло письмо, в котором говорилось, что НТВ разрывает с ней отношения в одностороннем порядке. Подписал письмо лично новый генеральный директор канала Владимир Кулистиков. Для «Пилота» такой поворот событий был ожидаемым, но от этого не менее болезненным. По сути, «Красная стрела» -- единственный проект компании, приносивший ей деньги на существование.

«Это ужасно! Вопрос идет даже не о закрытии программы, а о закрытии компании. Уникальная технология «Пилот-ТВ» позволяла делать только один продукт. А студия «Пилот ТВ» уникальна. Не только в России, но и в мире никто ничего подобного в таком количестве, в такие сроки и с таким качеством не делает, -- заявил корреспонденту газеты «Время новостей» отец-основатель программы, президент и художественный руководитель Московской анимационной студии "Пилот" Александр Татарский. -- И это с легкостью убивают! ТВС, например, после своего закрытия так и не заплатила за год 600 тыс. долл., поставив компанию на колени... Но в нашем правовом государстве виноватых ведь нет». По мнению г-на Татарского, «Красная стрела» вряд ли сможет выходить на другом канале. «Если бы в стране было 50 каналов, то черт бы с ними -- ушли бы на другой. Но сейчас выбора нет -- в России осталось два с половиной канала. Причем небольшие каналы просто не в состоянии купить программу, она достаточно дорогая», -- утверждает Александр Татарский.

Руководитель студии «Пилот-ТВ» и продюсер «Красной стрелы» Владимир Неклюдов пока настроен менее пессимистично. «Что-то придумаем. Конечно, это ударит по нашему бизнесу, но мы пока не планируем закрываться», -- заявил он газете «Время новостей». Причины закрытия «Красной стрелы», которые так и не были объяснены Владимиром Кулистиковым, по мнению г-на Неклюдова, очевидны. «Поймите, не бывает мягкой сатиры, так же как не бывает чуть-чуть беременных, -- говорит он. -- Хотя, быть может, позже нам скажут, что закрыли по причине низких рейтингов. И ведь будут правы...»

Собственно, на НТВ так утверждают уже сейчас. "На канале был проведен аудит всех программ, в том числе и "Красной стрелы". В ходе исследования выяснилось, что "Красная стрела" утратила те качества, которые были присущи программе "Тушите свет", зрители стали испытывать определенное разочарование, говоря о том, что шутки героев стал плоскими, беззубым, а темы неактуальными, -- объяснили газете "Время новостей" в пресс-службе канала. -- Программа лишилась своей сатирической остроты, нужной зрителям. Второе объяснение -- критически низкие рейтинги программы для вечернего прайм-тайма. При этом она была очень дорогой. Исходя из этого был сделан вывод, что ее появление в эфире экономически нецелесообразно".

Примечательно, что исследованиями программ руководил уволенный на днях Георгий Урушадзе, а Владимир Неклюдов заявил, что никаких пожеланий сделать сатиру "Красной стрелы" более острой и актуальной руководство канала не высказывало ни разу с момента начала выхода передачи в эфир НТВ. Если говорить о рейтингах, то и эти показатели программы также могли служить поводом лишь с большой натяжкой. На прошлой неделе вторничный выпуск "Красной стрелы" занял 34-е место в сотне наиболее популярных программ среди москвичей в возрасте старше четырех лет. Если учесть, что в том же тайм-слоте на Первом канале шел премьерный сериал "Танцор", а на "России" практически беспроигрышный "Марш Турецкого", то результат "Красной стрелы" выглядит далеко не удручающим. На этой же неделе "Красная стрела", по мнению москвичей, стала одной из лучших программ НТВ, заняв шестое место.
Надежда СТЕПАНОВА


  ОБЩЕСТВО  
  • //  15.07.2004
AP/RTR-RUSSIAN
Самый известный российский вор в законе вернулся на родину
Вчера около часа дня в Москву из США прибыл самый известный российский вор Вячеслав Иваньков по кличке Япончик. Он больше девяти лет отсидел в американской тюрьме «Алленвуд» за вымогательство и незаконное получение вида на жительство. Во вторник днем вора в законе освободили... >>
  • //  15.07.2004
Новое руководство НТВ уволило Хрюна и Степана
Еще двух звезд НТВ выгнали из эфира. Хрюн Моржов и Степан Капуста разделили участь Леонида Парфенова, Александра Герасимова и Савика Шустера. Причем в отличие от информационных, аналитических и общественно-политических проектов сатирическую «Красную стрелу» новые руководители НТВ решили не замораживать до опубликования новой сетки канала, а закрыли без лишних церемоний... >>
  • //  15.07.2004
Не дожидаясь решения Госдумы о замене льгот пенсионеров денежными эквивалентами, новосибирские мошенники начали использовать шумиху вокруг этого процесса в своих целях. Как сообщила руководитель комитета мэрии по лекарственному обеспечению Валентина Лукьянова, в Новосибирске появились мошенники, которые приходят в дом пенсионеров под предлогом выдачи денежных компенсаций за льготы на лекарства... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ