N°223
28 ноября 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.11.2003
Испанский кошмар на Лужнецкой набережной
«Торпедо» устроило «Вильярреалу» вечер переживаний

версия для печати
Вчера столичное «Торпедо» в рамках 1/32 финала Кубка УЕФА выиграло у испанского «Вильярреала» -- 1:0. Но, учитывая поражение в первом матче со счетом 0:2, москвичи уступили дорогу в турнире испанскому клубу.

Свидетелями победы «Торпедо» на международной арене стали порядка 5 тысяч зрителей, тысяча милиционеров и 20 служебных собак. Обыкновенно считается, что команда, играющая дома, имеет преимущество за счет поддержки трибун. Естественно, подразумевается, что трибуны эти заполнены. Однако «Торпедо» придумало ноу-хау. На соперника оказывают давление не болельщики, а полное отсутствие таковых.

Представляете, какой шок должны были испытать футболисты «Вильярреала», когда появились на дне огромной и пустынной чаши «Лужников», где все 42 тысячи жителей испанского городка Вилла-Реаль могли бы уместиться на двух трибунах. Все для Рикельме и его товарищей было здесь непривычным и навевало жуть: и пластмассовая трава, и безжизненные трибуны, и повернувшиеся к ним спиной милиционеры, стоявшие по периметру поля. И наверняка испанские футболисты должны были почувствовать чьи-то невидимые взгляды, сверлящие спину. То были журналисты, приютившиеся за столиками под самой крышей огромнейшей воронки стадиона. И тишина... В которую изредка из темноты врывались хрипы «Торпедо» -- вперед!».

Сами торпедовцы к такому уже давно привыкли, но и они вздрогнули от раздирающего стадион стартового свистка арбитра. На футболистов же «Вильярреала» сигнал к началу матча и вовсе произвел неизгладимое впечатление. Ужас гнал испанскую команду к чужим воротам -- там были люди. Многочисленные защитники «Торпедо» во главе с голкипером с трудом сдерживали этот напор, отпугивая непрошеных гостей холостыми выносами мяча к центральному кругу.

Когда прошли первые эмоции, наступила апатия. Словно заторможенный, Рейна реагировал на опасный дальний удар Семшова, но спасти ворота успел. А следом Опер уже промахнулся сам. Чтобы как-то расшевелить футболистов «Вильярреала», торпедовцы немного побили их по ногам, но проснулся только арбитр, нашедший в своем кармашке две желтых карточки. Гости за это время сумели взять себя в руки, а их главный тренер Бенито Флоро нашел в себе мужество несколько раз выйти к кромке поля и даже произвести одну замену.

Отдохнув пятнадцать минут в раздевалке, футболисты «Вильярреала» окончательно свыклись с «Лужниками». Сознательно несколько подсушив игру, гости не забывали и об атаках, прерывать которые торпедовцам приходилось только ценой фола. Впрочем, и москвичи к середине второго тайма поняли, что, отсиживаясь в обороне, им два мяча не забить. И испанцам пришлось пережить самые кошмарные полчаса своего пребывания в Москве.

Все началось со штрафного, назначенного в опасной близости от испанских ворот за снос Семшова. Затем все-тот же Семшов забил, но его гол арбитр отменил из-за сомнительного офсайда. Активность торпедовцев не могла остаться без вознаграждения. И конечно же Семшов в этот вечер не мог не уйти с поля без забитого мяча. Лидер москвичей четким ударом в угол завершил красивую комбинацию и подарил немногочисленным болельщикам надежду.

Он же ее и уничтожил. Пятнадцать минут «Торпедо» продавливала оборону «Вильярреала». И на второй добавленной минуте все-таки нашли свой шанс. Из убойной позиции Семшов наносит удар, но мяч прошел выше перекладины. Жаль, «Торпедо» заслужило большего, чем просто победа с минимальным счетом. Впрочем, три полновесных очка вряд ли помешают российским клубам, которые в этом сезоне достаточно успешно ведут борьбу за коэффициент, который и определяет, сколько команд выставит та или иная страна в следующем году в еврокубках.
Андрей ВДОВИН

  СПОРТ  
  • //  28.11.2003
Reuters
Александр Мостовой отметил возвращение из опалы голом
После очередного игрового дня Лиги чемпионов компания команд, пробившихся в 1/8 финала, значительно пополнилась. К «Монако», «Ювентусу» и «Реалу» присоединились «Манчестер Юнайтед», «Штутгарт», «Порту», «Челси» и «Милан»... >>
  • //  28.11.2003
«Торпедо» устроило «Вильярреалу» вечер переживаний
Вчера столичное «Торпедо» в рамках 1/32 финала Кубка УЕФА выиграло у испанского «Вильярреала» -- 1:0. Но, учитывая поражение в первом матче со счетом 0:2, москвичи уступили дорогу в турнире испанскому клубу... >>
  • //  28.11.2003
Провалом закончился последний матч «Спартака» под руководством Владимир Федотова. Российская команда в Бухаресте проиграла местному «Динамо» в ответном матче 1/32 кубка УЕФА - 1:3. И только за счет домашней победы с крупным счетом 4:0 «Спартак» обеспечил себе выход в следующую стадию турнира... >>
  • //  28.11.2003
Ряды ЦСКА может пополнить 20-летний бразильский полузащитник Нилмар Онорато. Однако это произойдет только в том случае, если трансфер футболиста, принадлежащего «Интеру» из Порту-де-Алегри, выкупит за 6 млн фунтов лондонский «Челси»... >>
  • //  28.11.2003
Душан Ивкович переиграл Желько Обрадовича
Победная серия баскетболистов ЦСКА в Евролиге УЛЕБ достигла четырех матчей. Во встрече с одним из самых сильных соперников по группе «В» столичные армейцы на выезде переиграли греческий «Панатинаикос» -- 69:58... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ