N°179
25 сентября 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.09.2003
Cборная Грузии ищет иностранца
В списке кандидатов на пост тренера есть россиянин

версия для печати
Матч со сборной Грузии 11 октября в Москве станет решающим для российских футболистов, которые стремятся попасть в Португалию на чемпионат Европы-2004. Генеральный секретарь Федерации футбола Грузии Валерий ЧОЛАРИЯ ответил на вопросы собственного корреспондента газеты «Время новостей» в Грузии Михаила ВИГНАНСКОГО.

-- Когда собираетесь в Москву?

-- Девятого октября. Сейчас там наш человек подбирает место, где остановится сборная. Подготовка идет по плану, просматриваем кандидатов, собираем информацию. Постоянно контактируем с российскими коллегами. Легионеры по традиции соберутся в Тбилиси. Возможно только, что игроки, выступающие за российские и украинские клубы, подъедут прямо в Москву.

-- Согласитесь, что мотивация грузинских футболистов уже не та, в Португалию сборной не попасть.

-- Проходных матчей в футболе не бывает. К игре с Россией настраиваемся так, как если бы для сборной Грузии все решалось в этом матче. Никакой разницы по сравнению с другими отборочными играми в подготовке нет и не может быть. Соберем всех сильнейших игроков.

-- В апреле дома Грузия переиграла Россию во главе с Иво Шушаком. Почему все же хорват покинул сборную, и тренировать ее пришлось президенту федерации Мерабу Жордания?

-- Мы были за то, чтобы сборная завершила игровой цикл под руководством Иво Шушака. Но в клубе -- тбилисском «Динамо» -- в последний момент решили, что совмещение постов им не на руку.

--За победу над Россией сборники получили премию от Бадри Патаркацишвили. Олигарх и сейчас финансово поможет, если Грузия выиграет?

-- Федерация не получала предложений от бизнесменов. Мы и тогда в этом не участвовали. Мы договорились со сборниками: премии только за попадание в Португалию. Какие -- не скажу, это тайна. Если кто-то захочет премировать футболистов за выигрыш в Москве, то мы не возражаем.

-- Сколько сейчас претендентов на пост главного тренера сборной Грузии?

-- Девять. Все иностранцы. Среди них есть и россиянин. Называть фамилии не просите. Мы пока ни с кем не вступали в контакты. Подождем до 5 декабря, до жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира-2006. Мы должны знать соперников, определить задачи, чтобы вести предметный разговор.

-- Почему Грузия никак не попадает на главные футбольные турниры?

--Причин несколько. В числе главных -- нужен действительно квалифицированный тренер с мировым именем. Дело не в экономических сложностях в стране. Костяк сборной -- высокооплачиваемые легионеры. Что нет патриотизма, тоже неверно. Все приезжают, играют за сборную.

-- Как вам сборная России?

-- Серьезный и сбалансированный коллектив. Кажется, раньше в этом цикле (имею в виду выездные матчи) россияне играли в не совсем свой футбол. Дома зато сколько забивают! И все же задача у России по выходу в еврофинал архисложная.

-- Давайте пофантазируем. После недавнего матча соседей-армян с греками разразился скандал -- якобы греки выходили на соперников, тоже потерявших мотивацию, пытались подкупить. Можно такое представить перед матчем Россия--Грузия?

-- Без комментариев.

-- Какова судьба брата Кахи Каладзе Левана, похищенного более двух лет назад?

-- Полная неизвестность. Нас такое положение удовлетворить не может. Несмотря на это, Кахи проявил себя настоящим патриотом и мужественным человеком, учел интересы сборной, своей страны, наконец, и продолжил играть за национальную команду.
Убрать -- Михаил ВИГНАНСКИЙ

реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.09.2003
Роман Мухаметжанов
«Спартак» и «Торпедо» сыграли первые матчи в Кубке УЕФА
Благодаря жребию, который был благосклонен к нашим клубам в 1/64 Кубка УЕФА, российские болельщики смогли наконец-то испытать радостные чувства. «Спартак» и «Торпедо» решили не преподносить сюрпризов и завершили свои матчи с вполне приемлемыми результатами. Команда Федотова одержала победу над датским «Эсбьергом» -- 2:0, а торпедовцы в игре с софийским ЦСКА добились в гостях результативной ничьей -- 1:1... >>
  • //  25.09.2003
В списке кандидатов на пост тренера есть россиянин
Матч со сборной Грузии 11 октября в Москве станет решающим для российских футболистов, которые стремятся попасть в Португалию на чемпионат Европы-2004. Генеральный секретарь Федерации футбола Грузии Валерий ЧОЛАРИЯ ответил на вопросы собственного корреспондента газеты «Время новостей» в Грузии Михаила ВИГНАНСКОГО... >>
  • //  25.09.2003
Подготовка наших сильнейших баскетбольных клубов к чемпионату страны вышла на финишную прямую. В грядущем сезоне сразу три новых клуба пополнили элитный дивизион, и среди них, безусловно, особняком стоит подмосковное «Динамо». Славное имя и одновременно едва ли не самая короткая биография в нашем баскетболе. Новичку элиты, если считать от первого официального матча, на днях исполнится всего год! С президентом «Динамо» Владимиром НАЗАРОВЫМ побеседовал корреспондент газеты «Время новостей» Владимир ИЛЬИН... >>
  • //  25.09.2003
В Москве в спорткомплексе «Олимпийский» 27 сентября стартует 14-й теннисный турнир Кубок Кремля с общим призовым фондом 2,3 млн долл. Как пообещал президент российской федерации тенниса Шамиль Тарпищев, российские зрители получат возможность увидеть возвращение в большой спорт после длительного лечения Марата Сафина. Одновременно Кубок Кремля станет одним из последних турниров для Евгения Кафельникова, который все-таки решил закончить свою профессиональную карьеру... >>
  • //  25.09.2003
Олимпийский чемпион Алексей Ягудин и серебряный призер Игр Ирина Слуцкая пропустят турнир Figure Skating Classic, намеченный на октябрь. Ягудин объяснил причину отказа тем, что находится не в лучшей форме, а Слуцкая -- болезнью... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама