N°168
10 сентября 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.09.2003
Внешторгбанк провел спартакиаду
версия для печати
Шестого сентября 2003 года в Москве в спорткомплексе «Лужники» прошла спартакиада Банка внешней торговли, которая стала важной вехой в истории и развитии ВТБ. Это событие является первым шагом в рамках участия банка в реализации федеральной программы оздоровления населения России через массовую физическую культуру и спорт, подготовленной Советом по спорту при президенте РФ и одобренной Владимиром Путиным.

Работники центрального офиса и филиалов банка со всей страны сменили деловые костюмы на спортивные и включились в очень увлекательные соревнования. Президент Внешторгбанка Андрей Костин уверен, что спартакиада помогла повысить тонус сотрудников, а также сплотить их вокруг общего дела. И это, подчеркнул он, в конечном счете сделает работу банка еще более эффективной и полезной для всех клиентов.

Внешторгбанк считает крайне важным развитие оздоровительной инфраструктуры, ведь между успехами в бизнесе и физическим и социальным самочувствием сотрудников существует неразрывная связь. Поэтому спартакиада Внешторгбанка, проведение которой планируется ежегодно, в первую очередь направлена на формирование здорового образа жизни сотрудников банка, вовлечение в систематические занятия физкультурой и спортом.

У многих сотрудников ВТБ за плечами спортивное прошлое, есть среди них мастера и кандидаты в мастера спорта, победители соревнований разного уровня, которым сейчас негде проявить свои способности. Есть просто увлеченные люди, для которых спорт стал неотъемлемой частью жизни. Теперь число сторонников здорового образа жизни среди работников Внешторгбанка наверняка многократно умножится.

Спартакиада послужила и укреплению корпоративной культуры, позволила работникам Внешторгбанка почувствовать себя членами одной единой команды. Отдельные соревнования проводились и ранее, так, например, гордостью ВТБ является футбольная команда головной конторы, призер ряда представительных футбольных турниров, в частности турнира на Кубок мэра, сотрудники филиалов в свою очередь участвуют в местных турнирах и соревнованиях. Но событие такого масштаба, которое охватило всю сеть Внешторгбанка во всех регионах России, состоялось впервые. Отборочные турниры проводились во всех отделениях Внешторгбанка. На финал в Москву приехали команды из 42 городов России, в которых работают филиалы банка. В заключительной части спартакиады приняли участие около 500 сотрудников Внешторгбанка и его филиалов -- от Дальневосточного до Центрального федерального округа. Судя по откликам, отборочные туры были очень популярны, свидетельством чему не только количество участников, но и предложение помимо летних проводить также соревнования по зимним видам спорта.

Спартакиада Внешторгбанка, который одним из первых среди российских банков проводит подобное мероприятие, -- хороший пример другим крупным коммерческим организациям. Это стимулирует запуск собственных спортивно-оздоровительных программ, способствует популяризации здорового образа жизни и регулярных занятий физкультурой и, тем самым, оздоровлению нации.

Спартакиадой эти соревнования названы в строгом соответствии со спортивными канонами. В «Лужниках» прошли соревнования по мини-футболу, волейболу, стритболу, настольному теннису, армрестлингу, легкой атлетике и другим видам спорта. В рамках спартакиады был проведен футбольный матч между сборными Внешторгбанка и правительства Москвы, а также состоялся Кубок Внешторгбанка по теннису, участниками и гостями которого стали высокопоставленные представители правительства России, администрации президента РФ, правительства Москвы, Банка России.

После завершения всех соревнований медали и кубки победителям вручали известные спортсмены -- двукратный чемпион мира по гребле Александр Виноградов, двукратная чемпионка мира по настольному теннису Светлана Федорова, вице-президент ФК «Динамо» Евгений Малик и конечно же президент Внешторгбанка Андрей Костин и вице-президент Геннадий Солдатенков.

  СПОРТ  
  • //  10.09.2003
Россияне вышли в четвертьфинал чемпионата Европы
Проигрывая команде Хорватии большую часть поединка за право сыграть в восьмерке сильнейших, подопечные Сергея Елевича сумели переломить ход борьбы и вырвать победу -- 81:77. Наши продолжают борьбу за олимпийскую путевку в Афины. Сегодня россияне встречаются с одним из фаворитов первенства континента -- французами, во главе с чемпионом НБА Тони Паркером... >>
  • //  10.09.2003
Российская сборная тайно готовится к решающему матчу
Сегодня на стадионе «Локомотив» сборная России в рамках отборочного цикла чемпионата Европы встречается с лидером нашей группы командой Швейцарии. В лучших традициях романцевской школы перед решающим матчем российская сборная объявила режим строгой секретности. Игрокам запрещено разговаривать по мобильным телефонам, которые они добровольно сдали, общаться с прессой, на базе сборной в санатории «Бор» охранникам велено никого не пропускать, отменена и традиционная в таких случаях пресс-конференция... >>
  • //  10.09.2003
Сегодня стартует чемпионат России
Любители хоккея дождались прихода праздника на свою улицу. Пять месяцев томительной паузы между финишем прошлого чемпионата России и стартом нынешнего истекли. Сегодня в шести городах страны пройдут первые матчи нового первенства, которое по отдельным отличительным признакам обещает стать этапным в развитии отечественного хоккея... >>
  • //  10.09.2003
Шестого сентября 2003 года в Москве в спорткомплексе «Лужники» прошла спартакиада Банка внешней торговли, которая стала важной вехой в истории и развитии ВТБ. Это событие является первым шагом в рамках участия банка в реализации федеральной программы оздоровления населения России через массовую физическую культуру и спорт, подготовленной Советом по спорту при президенте РФ и одобренной Владимиром Путиным... >>
  • //  10.09.2003
Итальянский гонщик Алессандро Петакки, представляющий команду «Фасса Бортоло», выиграл третий этап престижной велосипедной многодневки по дорогам Испании «Вуэльта». 160 км между Кангас-де-Онис и Сантандером он преодолел за 3 часа 24 минуты и 13 секунд... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ