N°162
02 сентября 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.09.2003
«Россия» не понимает юмора
В новом сезоне телеканал делает ставку на проверенные формы вещания

версия для печати
Вчера телеканал «Россия» начал новый телевизионный сезон. Причем оригинальностью «вторая кнопка», похоже, не блеснет -- как и коллеги с «Первого канала», «Россия» делает ставку на показ новых телевизионных художественных сериалов и реальных шоу.

Уже в начале этого месяца на телеканале стартует экстремальное шоу «Крутой маршрут», суть которого в поиске командами на всей территории страны спрятанных сокровищ. Вести шоу будет известный военный корреспондент Александр Сладков.

Кроме того, во второй половине сентября зрители смогут увидеть новую серию игр «Форт Баярд», в которой участвуют 12 российских команд, состоящих из известных артистов и музыкантов, а также сотрудников канала «Россия». Популярность этой игры у телезрителей, видимо, настолько высока, что руководство «России» решило создать ее «клон». Российский вариант в новом сезоне для телеканала будет готовить «Студия «2В». Рабочее название программы «Секретная миссия».

Еще одно шоу -- музыкальное. Оно названо «Народный артист», и станет логическим продолжением программы «Стань звездой». Ведущие -- Фекла Толстая и Иван Ургант. Музыкальную составляющую канала решил поддержать и министр культуры Михаил Швыдкой, который в новом сезоне расширяет свое телеприсутствие. Помимо «Культурной революции» он предполагает вести на «России» совместно с Леоном Оганезовым «лирическое музыкальное» ток-шоу.

Существенно изменится и общественно-публицистическая линейка «России». В частности, свои проекты представит Виталий Вульф, до мая работавший на «Первом канале». В авторской программе «Белая стая», которая предположительно будет выходить в эфир два раза в месяц, известный искусствовед предполагает рассказывать о выдающихся людях и знаменательных событиях. Первый сентябрьский выпуск посвящен Владиславу Листьеву. Второй проект Виталия Вульфа пока носит рабочее название «Субъективные заметки» и рассказывает о культурных событиях в столице, произошедших за неделю.

В свою очередь ведущий «Зеркала» Николай Сванидзе представит еще один проект -- цикл документальных лент «Исторические хроники» -- своеобразный ответ на парфеновские «Намедни». Свои авторские программы предложат и бывшие журналисты ТВС Ирина Зайцева, Алексей Кондулуков и Елизавета Листова.

Примечательно, что руководители телеканала, прославившегося засильем пошлых шуток, сочли, что юмора их телезрителям недостаточно -- в новом сезоне в сетке компанию «Аншлагу» должна составить новая юмористическая программа «Не скуЧАЙ!» с Михаилом Евдокимовым.

Немало времени на канале, как и все последние годы, займут телесериалы. Совсем скоро состоится премьера новой экранизации знаменитой книги Александра Беляева «Человек-амфибия». Причем действие романа сценаристы перенесли в наши дни. Съемки проходили на Кубе. Вторая новинка сезона -- исторический сериал «Баязет», созданный по мотивам романа Валентина Пикуля. Действие 12-серийного фильма происходит в 1877 году, во время Русско-турецкой войны, а съемки проходили в Сирии.

Зрители также увидят продолжение сериалов «Ундина» (90 серий) и «Лучший город Земли» (24 серии, продолжение многосерийного фильма «Московские окна»). Кроме того, осенью «Россия» запланировала показ новых серий «Каменской» и «Марша Турецкого», а также сериала «Русские амазонки».

После неожиданного успеха многосерийного художественного фильма «Идиот» руководство телеканала посчитало возможным продолжить процесс экранизации классиков русской литературы. По информации газеты «Время новостей», уже идет работа над экранизацией «Анны Карениной». Причем режиссером-постановщиком, по нашей информации, будет Владимир Бортко, который снял «Идиота». Также велика вероятность того, что зрители в сезоне 2003/04 смогут посмотреть сериал, созданный по мотивам романа «Бесы».

На канал «Россия» возвращается рубрика «Киноакадемия». По вечерам в четверг телезрители смогут увидеть шедевры мирового кинематографа. К показу предполагается «Касабланка» с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман, «Гамлет» и «Ромео и Джульетта» Франко Дзефирелли, «Повар, вор, его жена и ее любовник» Питера Гринуэя, «Адаптация» с Николасом Кейджем и Мерил Стрип, «Заснеженные кедры» с Этаном Хоуком, «Быть Джоном Малковичем» Спайка Джоунза и другие.
Максим БАЛУТЕНКО

  КРОМЕ ТОГО  
  • //  02.09.2003
В новом сезоне телеканал делает ставку на проверенные формы вещания
Вчера телеканал «Россия» начал новый телевизионный сезон. Причем оригинальностью «вторая кнопка», похоже, не блеснет -- как и коллеги с «Первого канала», «Россия» делает ставку на показ новых телевизионных художественных сериалов и реальных шоу... >>
  • //  02.09.2003
Россия (t ночь/день) >>
  • //  02.09.2003
КЛУБЫ >>
  • //  02.09.2003
В центральных областях европейской территории России погода будет несколько прохладнее, чем обычно бывает в начале сентября. Но несмотря на это, она вполне комфортна и благоприятна для большинства. Ведь атмосферное давление близко к нормальному, а содержание кислорода в воздухе высокое. Так что заметных метеопатических реакций можно не опасаться. >>
  • //  02.09.2003
Погодные условия в средней полосе России будет диктовать южный циклон. Он с большой скоростью смещается с юго-запада, через центр России, на северо-восток. Его прохождение отметится обильными дождями в центральных районах, но они пройдут в основном в ночь с понедельника на вторник, днем во вторник дождей станет меньше, а в среду уже преимущественно без осадков. В центральном районе во вторник при облачной погоде днем кратковременные дожди, 13...18оС, в ночь на среду прохладно, но до заморозков дело не дойдет. >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ