N°157
26 августа 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  • //  26.08.2003
Бой прошли одни «старики»
Все медали в нашей сборной завоевали ветераны

версия для печати
37-й чемпионат мира по спортивной гимнастике завершен. Российская сборная увозит из Анахайма шесть медалей. К трем наградам, завоеванным ранее, в последний день первенства добавились еще три -- одна серебряная и две бронзовые.

В заключительных пяти личных финалах не обошлось без российских участников. Но, увы, дебютанты мирового первенства Антон Голоцуцков и Анна Павлова так и не смогли справиться с волнением, вследствие чего остались без наград. Антон Голоцуцков, попавший в число финалистов в опорном прыжке, неудачно использовал первую попытку -- вновь «воткнулся» головой при приземлении, поэтому второй его прыжок уже ничего не решал. В итоге россиянин замкнул восьмерку сильнейших.

Анна Павлова, представлявшая Россию в финале вольных упражнений, изначально шансов на медаль высшей пробы не имела из-за невысокой базовой оценки. Вдобавок к этому гимнастка допустила ряд ошибок и набрала всего 9,237 балла. Победу в этом виде праздновала Даянна Дос Сантос из Бразилии, которая с таким напором и так артистично выполнила программу, что судьи, попавшие под обаяние темнокожей дебютантки, закрыли глаза на некоторые допущенные помарки и вывели гимнастку на первую позицию.

Три награды финального дня принесли российской команде старожилы сборной Людмила Ежова и Алексей Немов. Ежова, выступавшая на самом непредсказуемом и проблематичном женском снаряде -- бревне, реабилитировала себя за двойное падение в командном финале. «Я постаралась забыть то, что случилось со мной, -- сказала она после выступления, -- и, собрав волю в кулак, показала все, что умею». Действительно, Ежова, выступавшая последней, сумела обойти китаянку Ли Я, которая явно претендовала на место в тройке, и завоевала-таки бронзовую награду -- 9,550. Золото по праву досталось второй китайской финалистке Е Фан, выступление которой журналисты назвали эталонным. Сложнейшую программу Е Фан выполнила идеально, за что получила фантастические баллы -- 9,812.

Обладателем двух медалей стал Алексей Немов, вроде бы снявшийся с соревнований накануне, по официальной версии -- из-за травмы. В последний день чемпионата Немов выступил на брусьях и перекладине. На брусьях россиянин набрал 9,762 балла и разделил второе место с представителем Китая Ксю Ксяном, на перекладине стал третьим (9,737).

Показательно, что все шесть медалей мирового первенства завоевали ветераны нашей сборной. Российским тренерам в отличие от коллег из других стран не хватило четырех лет, чтобы подготовить новых чемпионов. Понятно, что смена поколений -- болезненный процесс. Но если так и дальше пойдет, то в скором времени, похоже, мы можем вообще забыть о медалях и будем почитать за счастье выход российских гимнастов в финал. Возможно, что дебютантам первенства не хватило главного -- опыта выступлений на подобных турнирах. Но думается, что чемпионат мира не те соревнования, где эти знания нужно набирать.
Ольга ЕРМОЛИНА

  СПОРТ  
  • //  26.08.2003
Американский спринтер не согласился с дисквалификацией
После второго дня соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Париже лидерство в общекомандном зачете захватила сборная Эфиопии. В активе представителей этой африканской страны две золотые, две серебряные и одна бронзовая награды. По одной медали высшего достоинства завоевано атлетами еще пяти стран, в том числе России и США... >>
  • //  26.08.2003
Вот уж действительно олимпийская чемпионка 1996 года в спортивной ходьбе на 20 км Елена Николаева из Чебоксар семь раз отмерила, прежде чем один раз отрезала. Проходящий в Париже чемпионат мира стал для 37-летней спортсменки седьмым в ее карьере, но до сих пор она лишь однажды поднималась на пьедестал почета: в 1995 году в Гетеборге Елена финишировала третьей. В Париже она наконец-то дошагала до победы, завоевав для российской команды первую золотую медаль на нынешнем чемпионате. После церемонии награждения Елена НИКОЛАЕВА ответила на вопросы корреспондента газеты «Время новостей»... >>
  • //  26.08.2003
Премьер-лига >>
  • //  26.08.2003
Все медали в нашей сборной завоевали ветераны
37-й чемпионат мира по спортивной гимнастике завершен. Российская сборная увозит из Анахайма шесть медалей. К трем наградам, завоеванным ранее, в последний день первенства добавились еще три -- одна серебряная и две бронзовые... >>
  • //  26.08.2003
Полузащитник сборной России Алексей Смертин заключил контракт с английским футбольным клубом «Челси». Несколько дней Смертин проходил в «Челси» медосмотр, а затем после непродолжительных переговоров с владельцем клуба Романом Абрамовичем заключил четырехлетний контракт. Однако, по словам самого игрока, очень высока вероятность того, что первый свой сезон в Англии он проведет в другом клубе. Уже в ближайшее время Смертина могут отдать в аренду в «Портсмут». Французский «Бордо», за который ранее выступал футболист, получил отступные в размере 3,5 млн фунтов (5,5 млн долл.). В свое время «Локомотив» продал Смертина в Бордо за 5 млн долларов... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ