N°152
19 августа 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.08.2003
Юбилейный сезон НТВ
К своему 10-летию компания готовит обновленную сетку

версия для печати
Телекомпания НТВ готовится к очередному сезону с особым пристрастием -- в этом году первому независимому каналу исполняется 10 лет. Естественно, что к этому событию создается серия специальных проектов. Их детали телекомпания пока предпочитает не обнародовать, однако известно, например, что продюсерская компания DIXI уже снимает документальный фильм о десятилетней истории НТВ. Героями этого фильма будут те, кто принимал непосредственное участие в создании и развитии телекомпании: Олег Добродеев, Евгений Киселев, Игорь Малашенко, Леонид Парфенов, Татьяна Миткова, Светлана Сорокина и др.

А вот большинство программ нового телесезона, который традиционно начнется на канале 1 сентября, созданы уже совсем другими людьми. Обновлением сетки занимались заместитель генерального директора, генеральный продюсер НТВ Кирилл Набутов и советник гендиректора НТВ Андрон Кончаловский.

Из политических новинок канала можно отметить грядущее появление ток-шоу Владимира Соловьева. Первый его проект получил название «К барьеру» и является аналогом передачи «Поединок», выходившей на канале ТВС. Вторая программа, «Апельсиновый сок», заменит в воскресном дневном эфире ток-шоу Саввика Шустера «Влияние».

В сентябре появятся на НТВ и иммигрировавшие в свое время с канала вслед за Евгением Киселевым мультобозреватели Хрюн Моржов и Степан Капуста -- им предстоит стать ведущими анимационного проекта «Красная стрела», созданного студией «Пилот Ти-Ви» режиссера Александра Татарского. Теперь Хрюн и Степан будут приглашать известных политиков и артистов не на свою кухню, а в купе пассажирского поезда «Красная стрела». Программа будет выходить с понедельника по четверг после окончания выпуска информационной программы «Страна и мир».

Цикл новых программ готовит и недавно созданная на канале дирекция научно-популярных программ под руководством бывшего «взглядовца» Дмитрия Захарова. Осенью в эфир НТВ выйдут тележурнал «Их нравы» и передача «Военное дело». Первый проект сделан в жанре «Клуба путешественников». Главным отличием передачи, по мнению авторов, будет иронический комментарий ведущего, которым скорее всего будет сам Дмитрий Захаров. В свою очередь, программа «Военное дело» будет посвящена известным сражениям прошлых лет.

Среди новинок НТВ и тележурнал «Ночные музы», который будет состоять из нескольких авторских рубрик, одну из которых должна вести режиссер и актриса Рената Литвинова. Передача будет идти в ночном эфире по четвергам и субботам.

НТВ покажет и проект, созданный в жанре «реального телевидения». Это будет отечественная версия знаменитой американской программы «Фактор страха», уже знакомой зрителям канала. Российский аналог «Фактора страха» был снят в Аргентине, а вести его будет известный атлет Владимир Турчинский. Еще один новый проект, так или иначе относящийся к жанру «реального ТВ», -- 52-серийный цикл передач «Экспедиция», созданный корреспондентом информационной службы канала Тимофеем Баженовым.

Определенные перемены ждут и уже давно закрепившиеся в сетке канала программы. Так, например, вероятно, будет сокращен хронометраж дневного проекта «Страна советов» со Львом Новоженовым и Русланой Пысанкой. В связи с появлением «Ночных муз» проект Александра Гордона с сентября будет выходить по понедельникам, вторникам и средам. Сокращено будет и количество криминально-правовых программ: скорее всего эфир покинут передачи «Преступление и наказание» и «Команда.Ру», а передача «Криминал» сменит название. Сохранят свои позиции проекты «Национальная безопасность», «Внимание, розыск!», «Чистосердечное признание».

Что касается кинопоказа, то НТВ в новом телесезоне намерено предложить зрителям новые сериалы собственного производства. Детали «сериального» года руководство телеканала пока не раскрывает, однако известно, что согласие на сотрудничество с НТВ дали такие известные режиссеры, как Александр Митта, Дмитрий Астрахан, Сергей Урсуляк, Дмитрий Евстигнеев, Ираклий Квирикадзе и др. Кроме того, продюсерский центр «НТВ-Кино» под руководством одного из основателей НТВ, Владилена Арсеньева, готовит для канала 10-серийный остросюжетный фильм «Последний из СССР», в котором играют Александр Пороховщиков, Лев Прыгунов, Владимир Коренев и др.

На высоком уровне сохранится и зарубежный кинопоказ. Благодаря заключенной сделке с крупнейшими мировыми компаниями Warner Brothers и Paramount Pictures зрители НТВ увидят такие фильмы, как «Властелин колец. Две башни», «Первобытный страх», «Блейд-2», а также продолжение сериала «Секс в большом городе». А по пятницам на НТВ, как это уже было в середине 90-х гг., будут показывать эротические фильмы и программы.
Максим БАЛУТЕНКО

  КРОМЕ ТОГО  
  • //  19.08.2003
К своему 10-летию компания готовит обновленную сетку
Телекомпания НТВ готовится к очередному сезону с особым пристрастием -- в этом году первому независимому каналу исполняется 10 лет. Естественно, что к этому событию создается серия специальных проектов. Их детали телекомпания пока предпочитает не обнародовать, однако известно, например, что продюсерская компания DIXI уже снимает документальный фильм о десятилетней истории НТВ. Героями этого фильма будут те, кто принимал непосредственное участие в создании и развитии телекомпании: Олег Добродеев, Евгений Киселев, Игорь Малашенко, Леонид Парфенов, Татьяна Миткова, Светлана Сорокина и др... >>
  • //  19.08.2003
Мужчины исчезнут через 125 тысяч лет
Входящая в биологический код современного мужчины Y-хромосома быстро разрушается, и через 125 тысяч лет мужчины исчезнут как биологический вид. С этим сенсационным выводом выступил профессор Оксфордского университета Брайан Сайкис. Проведенные им исследования подтвердили, что эта хромосома, которой нет в женском организме, представляет собой архаическую структуру, не способную восстанавливать нанесенный ей ущерб со стороны окружающей среды. В результате Y-хромосома уже серьезно пострадала и в ближайшие столетия не сможет выполнять свою функцию и определять мужской пол у эмбриона. Прогнозы показывают, что окончательная "смерть" хромосомы наступит через 125 тысяч лет. Тогда на земле останутся только женщины. Брайан Сайкис считает, что исчезновение мужчины не является трагедией. Существующие технологии позволяют поддерживать развитие человечества за счет ресурсов только женского организма. Генетическая инженерия теоретически позволяет создать эмбрион только из женской клетки, в которую имплантируется ядро другой женщины-донора. В результате на земле будут рождаться только девочки. NEWSRU.COM >>
  • //  19.08.2003
Россия (t ночь/день) >>
  • //  19.08.2003
КЛУБЫ >>
  • //  19.08.2003
Во вторник на большей части территории России, кроме северо-восточных и восточных регионов, погода вполне комфортная. Геомагнитный фон повышенный. >>
  • //  19.08.2003
На большей части европейской территории России во вторник будет преобладать повышенный фон атмосферного давления, поддерживаемый антициклоном, который приближается к средней полосе России с юго-запада. Поэтому в центральной России в основном без осадков. На северо-западе и севере европейской территории России из-за циклонов атмосферное давление пониженное. В центральных и черноземных областях по западной теплой периферии антициклона поступит теплый воздух, возвращая теплое лето. >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ