N°37
04 марта 2002
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  • //  04.03.2002
Девушка его мечты
Моника продолжает бесконечный рассказ о любви к Биллу

версия для печати
Моника Левински, бывшая стажерка Белого Дома и героиня секс-скандала, едва не стоившего в 1998 году президентского кресла Биллу Клинтону, вчера вновь появилась на телеэкране. На американском кабельном телеканале НВО состоялась премьера документального фильма «Моника: черное и белое» (Monica in Black and White). Идея создания этой ленты принадлежала самой Монике -- ее обеспокоило то, что при рассуждениях о ее романе с Клинтоном СМИ делают «слишком много ошибок и неправильных суждений». Моника решила покончить с кривотолками, в особенности с превратным представлением о том, что стажерка мечтала «соблазнить президента и тем самым добиться известности» (формулировка из интервью г-жи Левински телеканалу CNN).

Обвиняя прессу в том, что та постоянно проявляет к ней жестокость и бессердечность, героиня самой громкой любовной аферы прошедшего десятилетия не упускает случая встретиться с журналистами и нажаловаться им же на них самих или на судьбу-злодейку. По словам экс-любовницы президента, ей ненавистна роль излюбленной мишени американских юмористов, а «злые шутки заставляют страдать». В особенности обижает Монику использование созвучия ее фамилии английским словам, обозначающим половой акт. «А на самом деле, -- говорит жертва разбитой любви, -- было взаимная плотская связь, к тому же очень эмоциональная».

Вот эту самую мысль с помощью неприятных ей журналистов Моника Левински доводит до сведения народа начиная с 1999 года. А в 2000 году она решилась предложить НВО сделать о ней фильм, съемки которого начались в апреле прошлого года. Телевизионный шедевр представляет собой интервью продолжительностью более полутора часов, в течение которых Моника отвечает на вопросы студентов столичных колледжей и сотрудников телеканала. Вопросы и ответы перемежаются черно-белыми кадрами, воскрешающими атмосферу сексуального скандала четырехлетней давности.

Что же нового узнали из фильма зрители со слов его главной героини? Они узнали, что Моника -- «дура», которая более двух лет (с 1995 по 1997 год) «крутила любовь» с президентом в надежде заполучить его в мужья после истечения срока полномочий. Главный мотив ее откровений: «не виноватая я -- он сам пришел», да еще и бессердечно наплевал на ее чувства, но Хиллари и Челси Клинтон ей все равно жалко. И Билла было жалко, когда его мучил прокурор Кеннет Старр, доведший дело до включения процедуры импичмента. Моника и сегодня готова убить Линду Трипп, подружку-предательницу, тайно записывавшую разговоры любовников. Экс-стажерка поведала, что ради бездушного Билла, вдруг вспомнившего о своем нравственном долге, пожертвовала большим чувством к другому, «очень достойному мужчине», с которым ее связывали «долгие годы искренней дружбы».

Откровения Моники были сдобрены небольшой патриотической изюминкой -- оказывается, вместе с чувством к президенту у нее появилась еще и «любовь к той власти, которую он отождествлял». Как и следовало ожидать, г-жа Левински осыпала аудиторию заверениями в страстном стремлении к нормальной жизни -- с мужем, детьми и т.п. и т.д. В общем, ничем особенно интересным продюсеры НВО зрителей так не порадовали. «О Боже», -- буквально стонет The Washington Post в материале «Моника: кошмар продолжается». Газета называет ленту НВО профанацией, «клеветой на теледокументалистику и журналистику в целом» и задается риторическим вопросом: «Когда же эта Моника уйдет и оставит нас в покое?» А никогда. Гонорары, исчисляемые в шестизначных цифрах, получены г-жой Левински за слезливые мемуары, интервью Барбаре Уолтерс в 1999 году и совсем свеженькую беседу на CNN с интервьюером -- звездой первой величины Ларри Кингом. Говорят, что за «Черное и белое» НВО не поскупился на 150 тысяч долларов. Но это слухи, сама же Моника о денежных делах предпочитает не распространяться: зачем же говорить о главном?
Алексей СЛОБОДИН

  КРОМЕ ТОГО  
  • //  04.03.2002
Моника продолжает бесконечный рассказ о любви к Биллу
Моника Левински, бывшая стажерка Белого Дома и героиня секс-скандала, едва не стоившего в 1998 году президентского кресла Биллу Клинтону, вчера вновь появилась на телеэкране. На американском кабельном телеканале НВО состоялась премьера документального фильма «Моника: черное и белое» (Monica in Black and White). Идея создания этой ленты принадлежала самой Монике -- ее обеспокоило то, что при рассуждениях о ее романе с Клинтоном СМИ делают «слишком много ошибок и неправильных суждений». Моника решила покончить с кривотолками, в особенности с превратным представлением о том, что стажерка мечтала «соблазнить президента и тем самым добиться известности» (формулировка из интервью г-жи Левински телеканалу CNN)... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ