N°112
27 июня 2002
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  • //  27.06.2002
Школа -- жизни
Выпускные балы в столице обошлись без жертв

версия для печати
Выпускной бал учеников московских школ, прошедший вчерашней ночью, можно сказать, удался. По информации столичной службы «Скорой помощи», всего 12 участников празднества не смогли обойтись без обращения к врачам. Медики уверяют, что пострадавших с сильным алкогольным отравлением не было, но тем не менее многие вчерашние одиннадцатиклассники обращались по поводу головной боли и небольших ушибов, якобы полученных на дискотеках. Всем им была оказана помощь амбулаторно. В ГУВД Москвы также подтвердили, что праздники выпускников прошли в целом спокойно. За ночь на пульт дежурного поступило лишь две угрозы от телефонных террористов. Сначала аноним угрожал взорвать Государственный Кремлевский дворец, где проходил театральный бал «Выпускник-2002», затем сообщили о бомбе, якобы заложенной в школе №785. В обоих случаях угрозы оказались ложными.

Всего в Москве получение аттестата о среднем образовании отмечали 74,5 тысячи юношей и девушек из 1294 школ столицы. В большинстве учебных заведений торжественные процедуры вручения аттестатов начались вечером и завершились около полуночи. После этого учителя традиционно проводили ребят «до угла» и формально сняли с себя ответственность за оставшуюся часть культурно-развлекательной программы. Самыми «горячими» местами стали Поклонная гора, смотровая площадка на Воробьевых горах, Красная площадь и ряд городских парков. Выпускников 82 школ приняли концертный зал «Россия» и Государственный Кремлевский дворец, 24 школ -- Московский Дворец молодежи, а старшеклассники 206 школ решили встретить памятную ночь в различных центрах творчества, домах культуры, развлекательных центрах, клубах, ресторанах и кафе.

Надо отметить, что городские власти постарались выдержать максимальные меры безопасности, сопоставимые с теми, что вводятся, например, в День ВДВ или ВМФ. Во многих столичных районах запретили продажу спиртного. В обеспечении общественного порядка в ночь на 26 июня было задействовано более четырех тысяч сотрудников ГУВД. Милиционеры дежурили в каждой школе, в клубах и парках. Внутренние войска на вертолетах и катерах патрулировали и столичные судоходные артерии, по которым ходили прогулочные теплоходы с выпускниками.

Всерьез поволноваться сотрудникам милиции пришлось лишь однажды. Да и то не по поводу раскрепощенных выпускников. Дело в том, что желание лично напутствовать школьников во взрослую жизнь изъявил президент России. Кортеж Владимира Путина довольно неожиданно около одиннадцати часов вечера направился на смотровую площадку на Воробьевых горах в Москве, где собралось к тому времени около четырехсот выпускников. Организаторы мероприятия не были предупреждены заранее о визите высокого гостя и не успели предпринять специальных мер по охране объекта номер один. Дороги перекрывали буквально за две минуты до прибытия Владимира Путина, а порядок обеспечивали обычные милицейские патрульные машины. Правда, президент долго общаться с выпускниками не собирался -- разговоры с молодыми людьми о их планах на будущее и коллективное фотографирование заняли около получаса. После чего гулянье вошло в традиционное русло.

Самым успешным выпускникам предстоит скоро еще раз отпраздновать окончание школы. 28 июня в Гостином дворе пройдет традиционный Бал мэра столицы для золотых и серебряных медалистов. Как сообщили в городской администрации, на него планируется пригласить около пяти тысяч школьников. Для отличников усиленных мер безопасности власти не планируют.
Кирилл ВАСИЛЕНКО

  КРОМЕ ТОГО  
  • //  27.06.2002
Выпускные балы в столице обошлись без жертв
Выпускной бал учеников московских школ, прошедший вчерашней ночью, можно сказать, удался. По информации столичной службы «Скорой помощи», всего 12 участников празднества не смогли обойтись без обращения к врачам. Медики уверяют, что пострадавших с сильным алкогольным отравлением не было, но тем не менее многие вчерашние одиннадцатиклассники обращались по поводу головной боли и небольших ушибов, якобы полученных на дискотеках. Всем им была оказана помощь амбулаторно. В ГУВД Москвы также подтвердили, что праздники выпускников прошли в целом спокойно... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ