N°135
28 сентября 2000
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 ОЛИМПИАДА
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  • //  28.09.2000
«Спартак» заговорил по-португальски
Победу над лиссабонским «Спортингом» чемпиону России принесли бразильцы

версия для печати
Московский «Спартак» вчера в «Лужниках» проводил третий матч группового турнира Лиги чемпионов и в трудной борьбе выиграл у португальского «Спортинга» -- 3:1. Счет открыли гости: грубейшей ошибкой вратаря «красно-белых» Филимонова, выпустившего мяч из рук после не очень опасного навеса с углового, воспользовался Са Пинту. Но на исходе тайма счет сравнял спартаковский бразилец Робсон. А два победных мяча во втором тайме забил его соотечественник Маркао, заменивший в перерыве Ширко.

Накануне встречи оба клуба испытывали сходные проблемы с составом. «Спартак» лишился своего капитана Тихонова, которого тренер Олег Романцев отправил в бессрочный отпуск, поскольку эмоциональное и физическое состояние лидера «красно-белых» давно оставляет желать лучшего. А гости из-за дисквалификации лишились своего лучшего полузащитника Жоао Пинту, который был удален в предыдущем матче с немецким «Байером». Тем не менее проблемы «Спартака», испытывающего трудности в нападении, выглядели более серьезными.

Правда, после не слишком справедливого поражения недельной давности в Испании, где «Спартак» как минимум обязан был разделить очки с мадридским «Реалом», все футболисты «красно-белых» горели желанием реабилитировать себя перед своими болельщиками. Матч со «Спортингом» был определяющим еще и потому, что во втором круге россияне должны будут дважды выступать в гостях, и, естественно, от этой домашней игры во многом зависело, сможет ли наш чемпион пробиться в следующую стадию турнира. Похоже, понимали это не только тренеры и игроки «Спартака», но и болельщики «красно-белых». Накануне матча практически невозможно было приобрести билеты на игру в кассах, а у спекулянтов цены были завышены в три--пять раз. Неудивительно, что на всем пути от выхода из метро «Спортивная» до турникетов стадиона здесь и там звучало почти забытое: «Нет ли лишнего билетика?». А всего на игре в «Лужниках» присутствовало более 75 тыс. зрителей (на путешествие в далекую Москву отважились и несколько сот португальских болельщиков, заполнивших пару секторов в «Лужниках»). Так что поддержка «двенадцатого игрока» в лице переполненных трибун, о чем перед матчем говорил тренер «Спартака» Вячеслав Грозный, нашей команде была обеспечена. И россияне надежды своих поклонников оправдали. Вернее, им помогли это сделать бразильские легионеры, для которых, между прочим, португальский язык -- родной.

Матч поначалу проходил в нервной и вязкой борьбе. Территориальным преимуществом больше владел «Спартак», но защита гостей до поры позиционно играла грамотно и не позволяла нападающим москвичей выходить на ударную позицию. Все изменилось во втором тайме с выходом Маркао. Темнокожий легионер при поддержке старожила «Спартака» Робсона, Титова и Безродного, заменившего на левом фланге Тихонова, выдал фантастические 45 минут, дважды пробив датского вратаря «Спортинга» Шмейхеля и еще три раза будучи буквально в шаге от успеха.

После этой победы позиции «Спартака» в группе «А» выглядят более чем прочными: команда набрала 6 очков, уступив только «Реалу», лучшему клубу Европы. Но главное -- это игра, проблески которой мы наблюдали и в первом тайме мадридского матча. Успех внушает оптимизм перед ответным визитом «красно-белых» в Лиссабон, где россияне через три недели проведут очередную встречу.
Андрей ВДОВИН, Дмитрий ЛЕДАШИН

  СПОРТ  
  • //  28.09.2000
Победу над лиссабонским «Спортингом» чемпиону России принесли бразильцы
Московский «Спартак» вчера в «Лужниках» проводил третий матч группового турнира Лиги чемпионов и в трудной борьбе выиграл у португальского «Спортинга» - 3:1. Счет открыли гости: грубейшей ошибкой вратаря «красно-белых» Филимонова, выпустившего мяч из рук после не очень опасного навеса с углового, воспользовался Са Пинту. Но на исходе тайма счет сравнял спартаковский бразилец Робсон. А два победных мяча во втором тайме забил его соотечественник Маркао. >>
  • //  28.09.2000
Киевское «Динамо» разгромило «Андерлехт»
Очередной тур Лиги чемпионов стартовал результативно. Подвели лишь команды из группы «Е», забившие на четверых один гол. Греческий «Панатинаикос» в гостях обыграл немецкий «Гамбург» - 1:0. А итальянский «Ювентус» и испанский «Депортиво» разошлись миром - 0:0. Но мирным был только счет. >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ