N°92
31 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.05.2010
"140 долларов за баррель -- это катастрофа"
Дмитрий Медведев встретился с активом партии Владимира Путина

В минувшую пятницу президент России Дмитрий Медведев в своей резиденции в Горках встретился с активом партии «Единая Россия», возглавляемой Владимиром Путиным. Это уже вторая подобная встреча. Первая прошла в апреле прошлого года, но на нее было приглашено лишь 30 человек. На сей раз в гости к главе государства приехали 150 единороссов, среди которых были и депутаты Госдумы, и региональные партийцы. Президент обсудил с партактивом важные вопросы, в частности экономический курс страны, приоритеты модернизации, предстоящую ратификацию Договора по СНВ, реформу системы образования. Нашлось место и человеческим проявлениям дружбы между хозяином и гостями. Например, известный ресторатор Аркадий Новиков пообещал главе государства научить его готовить, а представительница партии с Камчатки пригласила президента посетить Долину гейзеров.

Президент начал с того, что признал несовершенство российской экономики. «Я могу сказать откровенно активу правящей партии -- ошибки есть везде, и от них никто не застрахован. Главное не в том, чтобы не совершать ошибок, а в том, чтобы вовремя их корректировать, -- сказал г-н Медведев. -- У нас были ошибки и в экономическом курсе. Это нужно откровенно признавать... Что делать? Извлекать из этого уроки, менять структуру нашей экономики, уходить от сырьевого роста». Президент считает проблемой для России как слишком высокие, так и слишком низкие цены на нефть. «Конечно, мы заинтересованы, чтобы наши энергоносители хорошо продавались, и мы не заинтересованы в запредельно низких ценах на нефть. Но если говорить прямо, то 140 долл. за баррель -- это для России катастрофа, это уничтожение всех стимулов к развитию», -- отметил г-н Медведев.

Глава государства призвал единороссов ратифицировать российско-американский Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, который он в пятницу внес в Госдуму. Он попросил депутатов «внимательно отнестись к этому документу» и ратифицировать его синхронно с американской стороной, о чем Медведев договорился на встрече с президентом США Бараком Обамой.

Президент откликнулся на конкретные предложения единороссов. Например, поддержал идею о расширении списка затрат, которые предприниматель может отнести к себестоимости, и пообещал поручить правительству рассмотреть этот вопрос. С такой инициативой выступил бизнесмен Вадим Дымов.

Возникла на встрече и тема единого государственного экзамена. Дмитрий Медведев назвал резкие нападки на ЕГЭ политическим манипулированием. «Очевидно, что ЕГЭ доказал свою состоятельность, что бы ни говорили, но он показал и свои слабые места. Мы должны без всяких глупостей, истерик и кликушества начинать его совершенствовать. Можно отдать в сферу покрытия ЕГЭ то, что соответствует свойствам единого госэкзамена. Например, математика, алгебра, геометрия, физика, химия, биология абсолютно органично укладываются в систему ЕГЭ», -- считает президент. С гуманитарными предметами, по его мнению, дело обстоит сложнее. В этом случае он предлагает дополнить экзамен тестами, в которых выпускники и абитуриенты смогут проявить свои способности.

Высказался президент и об изменившейся демографической ситуации в стране. По его мнению, введение материнского капитала повлияло на повышение рождаемости в стране. «Я готов продолжить работу по увеличению рождаемости, если вы считаете это нужным», -- сказал г-н Медведев единороссам, встретившим эту готовность аплодисментами.

Спикер Госдумы Борис Грызлов предложил расширять плотность населения на Дальнем Востоке и в Сибири за счет мигрантов, которым, по его словам, необходимо выделять земельные участки. При этом спикер считает, что на эту землю можно было бы ввести обременение и передавать ее в собственность, например, через десять лет после того, как жилой дом, построенный на этом участке, будет сдан в эксплуатацию. Президент согласился с предложением «Единой России» по совершенствованию земельного законодательства.

Высказался глава государства и о существующей системе наделения полномочиями губернаторов, в том числе о последних изменениях, связанных с предложением кандидатур победившей на региональных выборах партией -- в реальности повсеместно "Единой Россией". «Считаю, что нужно поработать в той системе наделения полномочиями, которую мы создали в последнее время, нельзя бесконечно ее менять. Мы ее улучшили, оптимизировали сейчас, давайте посмотрим, как она будет работать. Поживем -- увидим», -- сказал президент.

На пятничной встрече «Единая Россия» представила Медведеву кандидатуры на должность губернаторов Калужской и Тамбовской области. На пост главы Калужской области предложены кандидатуры действующего руководителя региона Анатолия Артамонова, вице-спикера Госдумы Юрия Волкова и главы Калуги Николая Любимова. На должность губернатора Тамбовской области предложены действующий глава региона Олег Бетин, депутат Госдумы Владимир Груздев и первый заместитель руководителя администрации Тамбовской области Александр Сазонов.

Дмитрий Медведев принял приглашение секретаря первичного отделения «Единой России» в Петропавловске-Камчатском Юлии Сафроновой посетить Долину гейзеров. Девушка подарила президенту книгу с фотографиями камчатской природы. «Ваше приглашение я, конечно, с удовольствием принимаю. Тем более тут вот нарисован медведь, который гуляет», -- сказал г-н Медведев, взглянув на книгу. И порекомендовал всем присутствующим отдыхать в России. Президент признался, что любит отдыхать, но не хватает времени.

Глава государства в очередной раз затронул и свою любимую тему -- современных средств коммуникации. Он призвал партию власти активно развивать прямую демократию и свое присутствие в Интернете, отметив, что если проигрываешь в онлайн, можно проиграть и в оффлайн.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.05.2010
РИА-НОВОСТИ
Владимир Путин встретился с творческой интеллигенцией
Встреча Владимира Путина с творческой интеллигенцией, состоявшаяся в субботу в Санкт-Петербурге, оказалась не протокольным, а серьезным политическим событием... >>
  • //  31.05.2010
Дмитрий Медведев встретился с активом партии Владимира Путина
В минувшую пятницу президент России Дмитрий Медведев в своей резиденции в Горках встретился с активом партии «Единая Россия», возглавляемой Владимиром Путиным. Это уже вторая подобная встреча. Первая прошла в апреле прошлого года, но на нее было приглашено лишь 30 человек... >>
  • //  31.05.2010
РИА-НОВОСТИ
Россия и Казахстан начнут жить по Таможенному кодексу, не дожидаясь Белоруссии
Конфигурация Таможенного союза и, следовательно, схема дальнейшего присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО) в очередной раз изменилась: с треугольника на тандем... >>
  • //  31.05.2010
Reuters
Туристический взгляд на послевоенную Грузию
Вчера в Грузии прошли муниципальные выборы, от результатов которых во многом зависит политическое будущее этой страны. За пару недель до выборов обозреватель «Времени новостей» Иван СУХОВ побывал в Грузии не с рабочими, а с чисто туристическими целями... >>
  • //  31.05.2010
Недавно завершился второй конкурс Министерства образования и науки на получение статуса национального исследовательского университета среди российских вузов. В числе победителей практически не оказалось гуманитариев... >>
  • //  31.05.2010
Лидера калининградских единороссов меняют из-за митингов протеста
Секретарь регионального отделения «Единой России» в Калининградской области, председатель областной Думы Сергей Булычев уступит свой партийный пост... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама