N°200
01 ноября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.11.2010
Самосвал на встречной
Командующий ВДВ Владимир Шаманов попал в ДТП

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов серьезно пострадал в ДТП, произошедшем в субботу утром с его служебной машиной на въезде в Тулу. В результате лобового столкновения с выехавшим на встречную полосу «МАЗом» водитель генерала погиб, а сам он вместе с командиром тульского соединения ВДВ Алексеем Наумцем был госпитализирован с различными травмами. Врачи оценивают состояние командующего «как тяжелое, но стабильное». Вечером того же дня генерала в госпитале им. Бурденко навестил премьер Владимир Путин. Тем временем задержанному виновнику ДТП -- водителю «МАЗа», 38-летнему гражданину Таджикистана Давлатшу Эльбигиеву -- уже предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Авария с участием командующего ВДВ произошла около 9.40 утра в субботу на въезде в Тулу, куда генерал Шаманов и сопровождавшие его лица направлялись на мероприятия по итоговой проверке 106-й дивизии ВДВ. По данным Минобороны, на первом километре Московского шоссе (в полукилометре от въезда в город) самосвал «МАЗ» выехал на полосу встречного движения и столкнулся со служебным автомобилем командующего BMW-525. Помимо г-на Шаманова в машине также находились его помощник -- полковник Олег Черноус, водитель -- старший прапорщик Олег Зинеев, а также и.о. командира 106-й дивизии ВДВ -- полковник Алексей Наумец. В результате столкновения водитель BMW погиб на месте. Г-н Шаманов получил сотрясение головного мозга, а также перелом руки и голени. К счастью, по оценкам врачей, его жизнь вне опасности. После случившегося по распоряжению главы Минобороны Анатолия Сердюкова в Тулу за генералом и его помощником выехали специальные медицинские автомобили, доставившие их в столичный военный госпиталь им. Бурденко. Как сообщил вчера замначальника госпиталя Константин Панюшин, состояние г-на Шаманова оценивается как «тяжелое, но стабильное, без отрицательной динамики». По его словам, генерала готовят к операции, решение о сроках проведения которой будет принято сегодня медицинским консилиумом.

Еще одного пострадавшего, командующего тульскими десантниками, врачи перевезли в столицу только вчера вечером, так как после ДТП он попал в реанимацию Тульского военного госпиталя.

Уже в субботу вечером генерала Шаманова навестили глава правительства России Владимир Путин и министр обороны. «Хорошо, хоть улыбаешься, -- сказал премьер, поинтересовавшись самочувствием генерала. -- Специалисты здесь классные, так что все будет хорошо». Г-н Путин заметил руководству госпиталя и врачам, что предстоит серьезная работа по восстановлению г-на Шаманова. «И не такое проходили, правда?» -- подбодрил он генерала.

Виновником ДТП был назван водитель «МАЗа» -- 38-летний гражданин Таджикистана Давлатш Эльбигиев. Сразу после случившегося он был задержан, а в субботу вечером ему было предъявлено обвинение по статье УК «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека», которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Сегодня Зареченский райсуд Твери будет решать вопрос об аресте виновника аварии.

По словам задержанного, полностью признавшего свою вину, он следовал по своей полосе, когда ехавший перед ним автомобиль неожиданно резко затормозил. Чтобы избежать столкновения, водитель грузовика также затормозил, но из-за скользкой дороги тяжелую машину занесло, «МАЗ» вылетел на встречную полосу. Все произошло настолько быстро, что у водителя генерала не было времени, чтобы сориентироваться, затормозить или увернуться. Эту версию подтвердил и свидетель аварии -- следовавший за грузовиком отставной майор Виктор Васин. Сразу после ДТП он вместе с другими водителями кинулся на помощь пострадавшим, а также вызвал на место аварии все оперативные службы.
Анатолий КАРАВАЕВ

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.11.2010
Командующий ВДВ Владимир Шаманов попал в ДТП
Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов серьезно пострадал в ДТП, произошедшем в субботу утром с его служебной машиной на въезде в Тулу... >>
  • //  01.11.2010
Кирилл Каллиников
На процессе по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева закончились прения сторон
В Хамовническом райсуде Москвы закончились прения сторон по самому громкому процессу страны -- делу по обвинению бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева в хищении 218 млн тонн нефти на сумму 824 млрд руб... >>
//  читайте тему:  Дело ЮКОСа
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама