N°176
28 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.09.2010
Полковник из Петербурга
УВД Сочи возглавит "варяг" из расформированного подразделения

Президент России Дмитрий Медведев продолжил кадровые перестановки в руководстве подразделений МВД. Согласно указу, подписанному президентом в понедельник, новых начальников получили три управления внутренних дел -- города Сочи, а также Зеленоградского и Юго-Восточного административных округов Москвы.

УВД Зеленоградского административного округа столицы теперь будет возглавлять полковник милиции Александр Макаров. Он сменит на этом посту Владимира Морозова, который месяц назад был назначен начальником УВД по Смоленской области. УВД Юго-Восточного административного округа Москвы возглавит полковник милиции Борис Пишулин, сменивший прежнего начальника управления Михаила Бородина.

Наиболее значима перестановка в УВД олимпийского Сочи. Отныне главным "полицейским" в городе станет полковник милиции Василий Умнов. Прежний начальник Сочинского УВД генерал-майор милиции Александр Бирилло указом президента освобожден от занимаемой должности.

В Сочи освобождение Александра Бирилло от должности начальника городского УВД и заодно от должности заместителя начальника ГУВД по Краснодарскому краю (на Кубани начальник УВД по Сочи автоматически становится и замом начальника ГУВД по краю) не стало неожиданностью. О возможной смене руководителя милиции столицы зимних Олимпийских игр 2014 года в городе говорили еще летом. Генерал Бирилло тогда уходил в отпуск, и даже в УВД были уверены, что назад, в сочинскую милицию, он уже не вернется. По некоторым сведениям, он займет высокий пост в ГУВД по Ставропольскому краю.

Неожиданным для сочинских милиционеров стало назначение их начальником Василия Умнова. Он в милицейских кругах до последнего времени вообще был мало известен, ничем особенным, как считают в УВД курорта, не отличился, и никак себя не проявил. В Сочи полагали, что руководить милицией олимпийской столицы назначат кого-то «из первого эшелона начальствующего состава МВД».

В Сочи о полковнике милиции Василии Умнове было известно только то, что последним местом его службы было управление по налоговым преступлениям ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, созданное в 2003 году. Там он занимал должность заместителя начальника. В январе 2010 года это подразделение было упразднено приказом начальника ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского. Причиной ликвидации управления стала его плохая работа. На коллегии, проводившейся по итогам 2009 года в ГУВД Санкт-Петербурга, генерал Пиотровский заявил: «Нет нужды ждать, когда заработает этот коллектив. В 2009 году выявление профильных преступлений этим управлением снизилось на 33%, раскрываемость -- на 66%, в суд передано 93 дела, что на 87 меньше, чем в 2008 году. При этом много брака...»

Между тем работы в УВД по городу Сочи у нового начальника наверняка будет значительно больше, чем на прежнем месте службы. И эта работа будет гораздо более ответственной, отмечают источники в Сочинском УВД. Не случайно эта должность генеральская. Кстати, все прежние начальники УВД Сочи тоже назначались на эту должность в звании полковника и вскоре становились генерал-майорами.

В сочинской городской администрации полагают, что генерал Бирилло, возглавлявший УВД курорта с 2005 года, не справлялся с задачами, которые на него были возложены в связи с подготовкой Сочи к проведению Олимпиады. Мэр Сочи Анатолий Пахомов неоднократно критиковал местную милицию и предъявлял претензии ее руководству.

Понятно, что теперь работа полковника Василия Умнова будет у всех на виду. Официальный сайт МВД России сообщает, что «в связи с подготовкой к Олимпийским играм 2014 года сочинская милиция находится под пристальным вниманием не только МВД России и ГУВД по Краснодарскому краю, но и центра «Олимпиада-2014» МВД России». Совершенно очевидно, что сочинская милиция, как и весь город, также находится под пристальным вниманием высшего руководства страны.
Игорь ГЛАНИН, Сочи

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.09.2010
Глава государства внес в Госдуму поправки в закон о Конституционном суде
Дмитрий Медведев решил перестроить жизнь Конституционного суда. Вчера он внес в Госдуму законопроект, несколько изменяющий структуру КС и позволяющий председателю этого суда оставаться на своем посту до 70 лет... >>
  • //  28.09.2010
Юрий Лужков вернулся к управлению городским хозяйством
Опальный столичный градоначальник всем своим видом демонстрирует озабоченность исключительно социальными проблемами города. Вчера в первый день после недельного отпуска мэр Москвы Юрий Лужков спозаранку занялся проблемами столичного образования... >>
  • //  28.09.2010
Защитники Химкинского леса и строители предъявили друг другу денежные иски
Противостояние активистов из Движения в защиту Химкинского леса с генподрядчиком строительства первого участка трассы Москва--Санкт-Петербург ООО «ПО «Теплотехник» окончательно перешло в юридическую плоскость... >>
//  читайте тему:  Защита Химкинского леса
  • //  28.09.2010
УВД Сочи возглавит "варяг" из расформированного подразделения
Президент России Дмитрий Медведев продолжил кадровые перестановки в руководстве подразделений МВД. Согласно указу, подписанному президентом в понедельник, новых начальников получили три управления внутренних дел -- города Сочи, а также Зеленоградского и Юго-Восточного административных округов Москвы... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама