N°156
31 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.08.2010
Недобрые соседи
«Милан» укрепился и готов бросить вызов «Интеру»

Первый же тур чемпионата Италии дал понять, что легкой жизни у «Интера» в этом сезоне не будет. «Милан», похоже, готов наконец-то бросить перчатку в лицо соседу, а поможет ему в этом Златан Ибрагимович, все-таки решившийся на переезд из Барселоны. И это еще не все. Со дня на день в Италии ждут новости о переходе в «Милан» нападающего «Манчестер Сити» Робиньо.

Разговоры о возвращении форварда сборной Швеции в Италию шли все лето. В какой-то момент стало казаться, что Златан Ибрагимович, трансфер которого оценивается в 40 млн евро, так и останется в золотой клетке скамейки запасных «Барселоны». Но в «Милане», даже несмотря на финансовые трудности, похоже, твердо решили заполучить голеадора, который с тем же «Интером» выигрывал немало трофеев. К переговорному процессу подключился даже Сильвио Брелускони -- по информации Corriere dello Sport премьер-министра Италии уговаривал совершить эту сделку сам Ибрагимович. И вот в воскресенье вечером было объявлено о том, что «Барселона» все-таки согласилась отдать форварда в годичную аренду. По условиям договора каталонцы не получат ничего, но швед всю свою космическую зарплату будет получать в «Милане». Кроме того, в соглашении есть опция, согласно которой «росоньери» могут выкупить трансфер нападающего через год за 24 млн евро.

Этот переход стал самым громким в итальянской серии А, клубы которой сейчас делают основную ставку на свежие тренерские ресурсы. Имена некоторых наставников, возглавивших топ-клубы Италии нынешним летом, мало известны за пределами страны. Тот же «Милан» сейчас тренирует Массимилиано Аллегри, который еще пару лет назад работал в третьем дивизионе с некоей командой «Сассуоло», а потом возглавлял скромный «Кальяри». Там он довольно неплохо зарекомендовал себя, и Аллегри хотели видеть во многих клубах с более богатыми возможностями. Но предложение «Милана», у которого в числе возможных претендентов на тренерский пост мелькали более известные фамилии, все равно оказалось довольно неожиданным.

Считается, что на нем настоял генменеджер «росоньери» Адриано Галлиани. Аллегри согласился почти сразу, долго уговаривать пришлось руководство «Кальяри», с которым у тренера был контракт. Но и тут свое слово сказал Берлускони, ему отказать уже не смогли. Аллегри тут же заявил, что с таким составом готов бороться за скудетто, и после крупной стартовой победы («Милан» даже без Ибрагимовича разгромил «Лечче») ему поверили.

Перед этим сезоном сменил тренера и «Ювентус». Но спутником «старой синьоры» стал уже сделавший себе имя в Италии Луиджи Дель Нери. В прошлом сезоне он вытащил «Сампдорию» на четвертое место, давшее право стартовать в Лиге чемпионов. В Турине от него ждут как минимум такого же результата. Но для начала Дель Нери вынужден был расстаться с лидером полузащиты Диего, который вопреки воле игрока и тренера был продан в «Вольфсбург». Часть денег от этого трансфера ушла на покупку у ЦСКА Милоша Красича. Серб уже дебютировал в стартовом составе «старой синьоры», но первый матч «Ювентус» неожиданно проиграл «Барии» -- 0:1.

Из всех способных спорить с господством «Интера» клубов только «Рома» не пошла на кардинальные изменения. Уже который год находясь в состоянии предпродажной подготовки, римская команда под руководством Клаудио Раньери умудряется оставаться на плаву. В этом сезоне Раньери придется соперничать не с Жозе Моуринью, а с принявшим «Интер» Рафаэлем Бенитесом, у которого должно уйти хоть какое-то время на адаптацию к специфике серии А. И пусть «Интер» все еще имеет возможность скупать у конкурентов всех заметных игроков, именно сейчас в Италии ждут интриги в борьбе за чемпионство.

Чемпионат Италии. Результаты матчей 1-го тура. «Барии» -- «Ювентус» -- 1:0, «Сампдория» -- «Лацио» -- 2:0, «Парма» -- «Брешия» -- 2:0, «Палермо» -- «Кальяри» -- 0:0, «Милан» -- «Лечче» -- 4:0, «Фиорентина» -- «Наполи» -- 1:1, «Кьево» -- «Катания» -- 2:1, «Удинезе» -- «Дженоа» -- 0:1, «Рома» -- «Чезена» -- 0:0.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.08.2010
В отсутствие Хряпы россияне уступили хозяевам чемпионата мира
Во втором туре группового этапа проходящего в Турции чемпионата мира мужская сборная России потерпела первое поражение (56:65) в игре с хозяевами мундиаля на арене Дворца спорта в столице страны Анкаре... >>
  • //  31.08.2010
Прошлогодние победители US Open нынешний турнир пропускают
Минувшей ночью в Нью-Йорке начался Открытый чемпионат США по теннису -- последний турнир категории «Большого шлема». Призовой фонд серьезный -- свыше 10 млн долл. Даже за поражение в первом круге спортсмену выплатят почти 10 тыс. долл. По традиции последних лет конкуренция за победу в мужском разряде гораздо ниже, чем у женщин... >>
  • //  31.08.2010
«Милан» укрепился и готов бросить вызов «Интеру»
Первый же тур чемпионата Италии дал понять, что легкой жизни у «Интера» в этом сезоне не будет. «Милан», похоже, готов наконец-то бросить перчатку в лицо соседу, а поможет ему в этом Златан Ибрагимович, все-таки решившийся на переезд из Барселоны. И это еще не все... >>
  • //  31.08.2010
Международная федерация волейбола (ФИВБ) планирует изменить регламент крупнейших коммерческих соревнований для национальных сборных -- мужской Мировой лиги и женского Гран-при... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама