N°143
12 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.08.2010
«Ничего не сделано»
Медведев назначил нового главу МВД Дагестана

Вчера президент Дмитрий Медведев освободил от должности главу МВД Дагестана Али Магомедова и назначил на этот пост его однофамильца -- Абдурашида Магомедова. Назначение нового руководителя в республиканском МВД произошло спустя всего пару часов после того, как глава Дагестана Магомедсалам Магомедов пожаловался г-ну Медведеву на активизацию боевиков и обратился к нему с просьбой усилить меры безопасности в регионе, выделив дополнительные силы правоохранителей. Реакция последовала незамедлительно: первым шагом главы государства стала смена руководства республиканской милиции.

В среду днем президент Дмитрий Медведев провел в Сочи совещание по социально-экономическому развитию Дагестана. Одним из вопросов, который обсуждался на совещании, стало привлечение инвестиций в регион. Глава государства раскритиковал полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе и вице-премьера Александра Хлопонина, который, по сути, сам вызвал на себя огонь. Г-н Хлопонин отметил, что в республике новых инвестиций попросту нет, на что г-н Медведев заявил: «За последнее время не сделано почти ничего. Без инвестиций мы не можем развивать экономику». По словам президента, работа по привлечению инвестиций в регион ведется медленно и неэффективно.

В свою очередь президент Дагестана Магомедсалам Магомедов рассказал г-ну Медведеву о сложной обстановке в республике. В связи с этим он обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой выделить республике дополнительные силы правоохранителей и укрепить их материально-техническую базу. Он также предложил сформировать в Дагестане дополнительное спецподразделение, которое бы сосредоточилось на операциях в горно-лесистой местности. «Необходимо нарастить существующую группировку сил и средств» в республике, заявил он.

Свои просьбы г-н Магомедов мотивировал тем, что в Дагестане наблюдается «всплеск террористической активности», который «снижает инвестиционную привлекательность республики до критического уровня». Помимо усиления силовой группировки президент Дагестана попросил г-на Медведева об экономических преференциях для республики и предложил ввести там режим свободной экономической зоны. «С начала года от деятельности экстремистов пострадало около 300 человек. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», -- подчеркнул он. По словам г-на Магомедова, практически вдвое выросло число погибших сотрудников правоохранительных органов, а количество нейтрализованных боевиков сократилось на треть. Кроме того, сократилось и количество расследованных преступлений террористической направленности.

Спустя всего пару часов после совещания Дмитрий Медведев освободил от должности министра внутренних дел Дагестана генерал-майора Али Магомедова и тем же указом назначил на эту должность полковника юстиции Абдурашида Магомедова, который до этого в течение нескольких лет работал начальником следственного управления при МВД республики. Его предшественник был назначен на пост главы республиканского МВД лишь год назад после того, как в Махачкале был убит прежний министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров. Его расстреляли из снайперской винтовки возле банкетного зала «Маракеш», куда он приехал на свадьбу дочери одного из сослуживцев. В той же перестрелке погиб и начальник тылового подразделения республиканского МВД Абдуразак Абакаров.
Сергей МИНЕНКО




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.08.2010
Жертвами разоблаченных мошенников были даже генералы
Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Москвы, как стало известно «Времени новостей», завершило расследование уголовного дела в отношении членов крупной мошеннической группировки, специализировавшейся на так называемых автоподставах -- вымогательстве денег у автовладельцев при помощи имитации ДТП... >>
  • //  12.08.2010
Медведев назначил нового главу МВД Дагестана
Вчера президент Дмитрий Медведев освободил от должности главу МВД Дагестана Али Магомедова и назначил на этот пост его однофамильца -- Абдурашида Магомедова... >>
//  читайте тему:  Ситуация в Дагестане
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама