N°111
29 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.06.2010
Хроника
Уволенный в Краснодаре назначен в ПБК ЦСКА

Новый главный тренер мужской баскетбольной команды ЦСКА черногорец Душко Вуйошевич, ранее работавший в сербском «Партизане», определился со своими помощниками. Ассистентами Вуйошевича в стане «красно-синих» будут россиянин Дмитрий Шакулин и словенец Сашо Филиповски.

Шакулин работает в тренерском штабе ПБК ЦСКА с июля 2008 года. Он помогал итальянцу Этторе Мессине, ассистировал Евгению Пашутину, который одновременно с назначением Вуйошевича принял казанский УНИКС. Что касается Филиповски, то в декабре прошлого года этот наставник был уволен с поста главного тренера краснодарской команды «Локомотив-Кубань», правда, по официальной версии, его уход трактовался как «отставка с занимаемой должности по собственному желанию». Причиной того, что «железнодорожники» поспешили избавиться от Филиповски, стало крайне неудачное выступление «Локомотива» в наименее значимом европейском кубковом турнире «Еврочеллендж» ФИБА. При словенце южане проиграли и немецкому «Геттингену», и черногорской «Будучности», и французскому «Гравелену», что предопределило последнее место в квартете первого группового этапа фактически третьего континентального дивизиона.

Комментируя уход Филиповски, генеральный директор БК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев говорил: «Также одной из причин, по которой мы приняли такое решение, стало отсутствие тенденции к прогрессу у наших молодых талантливых российских игроков, которые выступают в основной команде». В ЦСКА у Филиповски подобных профессиональных проблем точно не будет -- «красно-синие» не делают ставку на доморощенную молодежь, предпочитая добиваться результата с помощью иностранных легионеров или уже сложившихся российских игроков, а принадлежащие клубу юные таланты из года в год раздаются в другие команды на правах аренды.

Наша сборная близка к поездке в Аргентину

Волейбол. Мировая лига. 4-й игровой уикенд. Группа «А». Голландия -- Бразилия -- 1:3, 2:3. Болгария -- Корея -- 3:0, 3:1. Положение: Бразилия -- 19 очков (7 побед -- 1 поражение), Болгария -- 19 (6--2), Голландия -- 10 (3--5), Корея -- 0 (0--8). Группа «В». Франция -- Италия -- 3:2, 1:3. Китай -- Сербия -- 1:3, 2:3. Положение: Сербия -- 20 (7--1), Италия -- 18 (6--2), Франция -- 6 (2--6), Китай -- 4 (1--7). Группа «С». Египет -- Россия -- 0:3, 0:3. США -- Финляндия -- 2:3, 3:1. Положение: Россия -- 23 (8--0), США -- 16 (5--3), Финляндия -- 6 (2--6), Египет -- 3 (1--7). Группа «D». Германия -- Куба -- 2:3, 1:3. Польша -- Аргентина -- 3:1, 3:1. Положение: Куба -- 18 (7--1), Польша -- 15 (5--3), Германия -- 13 (4--4), Аргентина -- 2 (0--8).

После того как все 16 участников Мировой лиги провели по восемь матчей, мужская сборная России, руководимая итальянским специалистом Даниэле Баньоли, имеет максимальное количество очков -- 23. При этом только наша команда не потерпела ни одного поражения. Для того чтобы гарантировать себе путевку на финальный турнир в аргентинский город Кордоба (21--25 июля), россиянам достаточно в ближайший уикенд одержать две «чистые» трехочковые победы (то есть со счетом 3:0 или 3:1) над Финляндией в Тампере. В этом случае последние матчи (9--10 июля) с олимпийскими чемпионами американцами на их площадке в Уичите превратятся в формальность. Задача подопечных Баньоли будет упрощена, если вдруг «звездно-полосатые» в пятом туре потеряют очки в Египте.

В четвертый уикенд один из самых драматичных по накалу матчей состоялся в голландском Роттердаме. Гостившие в Европе действующие чемпионы мира бразильцы взяли реванш за домашнее поражение (0:3) двухнедельной давности и увезли из Страны тюльпанов пять очков из шести возможных. Причем во второй встрече южноамериканцы отыгрались, уступая 0:2 по сетам (19:25, 23:25, 25:22, 25:17, 15:10). Лучшими по результативности у победителей были Висотто и доигровщик столичного «Динамо» Данте -- по 14 очков.

Список бомбардиров Мировой лиги возглавляет выступавший в минувшем сезоне в клубе суперлиги «Урал» (Уфа) на позиции диагонального серб Саша Старович -- 158 очков. Его коллега по амплуа россиянин Михаил Михайлов третий в списке по эффективности нападения.

Фелпс недоволен результатами

Американский пловец Майкл Фелпс выступил на соревнованиях Paris Open, где на четырех дистанциях смог добиться лишь двух побед. Во Франции 14-кратный олимпийский чемпион первенствовал на 200 м баттерфляем и 200 м комплексом. Преимущество спортсмена на двух этих дистанциях было неоспоримым -- в первом случае он опередил второго финишера более чем на три секунды, во втором -- на две. На дистанции 200 м вольным стилем знаменитый американец был только третьим, а на стометровке кролем финишировал последним.

После соревнований Фелпс не скрывал, что недоволен показанными результатами, он в ближайшее время намерен пересмотреть объем тренировок и заняться поисками мотивации. Однако серьезного повода для беспокойства нет, поскольку начало нынешнего сезона можно назвать «переходным» в связи с отказом Международной федерации плавания (ФИНА) от скоростных комбинезонов.

Французский турнир собрал довольно сильный состав участников. Из событий, происшедших в Париже, стоит отметить победу бразильца Сесара Сьело, который на 50-метровке кролем побил мировой рекорд десятилетней давности россиянина Александра Попова. Южноамериканский пловец преодолел спринтерскую дистанцию на 0,09 сек. быстрее своего именитого соперника, за что получил вознаграждение 10 тыс. евро.

Российская сборная в парижском старте участия не принимала. За исключением россиянки Алены Алексеевой, которая последние годы тренируется во Франции и выступает за один из местных клубов. На 200-метровке брассом Алексеева финишировала второй с результатом 2 мин. 29 сек., проиграв лишь полсекунды победительнице из Сербии Наде Хигль.

Пауэлл выиграл национальный чемпионат

Легкоатлет из Ямайки олимпийский чемпион Пекина Асафа Пауэлл выиграл 200-метровку на национальном чемпионате. Бывший рекордсмен мира на стометровке преодолел дистанцию в два раза длиннее за 19,97 сек., что на 0,07 сек. хуже его лучшего личного результата. После соревнований Пауэлл заявил, что это был отличный забег, продемонстрировавший великолепную форму спортсмена.
Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА и Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  29.06.2010
Reuters/Риа-Новости
Счетная палата оценила каждую медаль
В денежном отношении Россия провалила зимнюю Олимпиаду в Ванкувере с еще большим треском, чем в спортивном: миллиарды рублей потрачены неэффективно, коррупционеры обогатились, а каждая олимпийская медаль обошлась нашей стране неприлично дорого -- в 388 млн руб... >>
//  читайте тему:  Олимпиада-2010
  • //  29.06.2010
Reuters
ФИФА выступила против показа на стадионах повторов спорных моментов
Международная федерация футбола (ФИФА) придумала, как бороться со скандалами в судействе. Отныне во время матчей чемпионата мира запрещено транслировать на установленных на стадионах табло повторы спорных моментов... >>
  • //  29.06.2010
Reuters
Из россиянок только Звонарева сыграет в четвертьфинале «Уимблдона»
После законного выходного на Открытом чемпионате Великобритании по теннису вчера игрались матчи четвертого круга у мужчин и женщин. Заметим, что свободный от поединков день между первой и второй неделей турнира серии «Большого шлема» существует только на «Уимблдоне»... >>
  • //  29.06.2010
Новый главный тренер мужской баскетбольной команды ЦСКА черногорец Душко Вуйошевич, ранее работавший в сербском «Партизане», определился со своими помощниками. Ассистентами Вуйошевича в стане «красно-синих» будут россиянин Дмитрий Шакулин и словенец Сашо Филиповски... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама