N°6
19 января 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.01.2009
Хроника
версия для печати
«Кэпиталс» задумались о плей-офф

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Даллас» -- «Лос-Анджелес» -- 3:2 (Б) -- Фролов «ЛА» (1+0), «Вашингтон» -- «Бостон» -- 2:1 -- Семин «В» (1+0), «Айлендерс» -- «Нью-Джерси» -- 1:3, «Буффало» -- «Каролина» -- 3:1, «Оттава» -- «Монреаль» -- 4:5 (Б) -- Ковалев «М» (1+0), Марков «М» (0+1), «Тампа» -- «Флорида» -- 3:4, «Нэшвилл» -- «Атланта» -- 2:7 -- Ковальчук «А» (1+1), Козлов «А» (0+1), «Сент-Луис» -- «Чикаго» -- 1:2 (ОТ), «Миннесота» -- «Анахайм» -- 0:3, «Калгари» -- «Финикс» -- 3:4, «Сан-Хосе» -- «Детройт» -- 6:5 -- Дацюк «Д» (0+2).

«Вашингтон», одержав трудную победу над «Бостоном», закрепился в лидерах Юго-Восточного дивизиона. «Теперь мы можем задуматься и о плей-офф. Я очень рассчитываю на то, что «Вашингтон» будет играть и в мае», -- заявил главный тренер «Кэпиталз» Брюс Бодро. Победу же команде принес бросок Семина в конце третьего периода. Его товарищ по команде Овчекин, пусть девять раз и бросал по воротам, не смог увеличить свой бомбардирский счет.

Хозяин "Маверикс" снова оштрафован

Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Нью-Джерси» -- «Бостон» -- 85:105, «Шарлотт» -- «Портленд» -- 102:97 (ОТ), «Детройт» -- «Нью-Орлеан» -- 85:91, «Нью-Йорк» -- «Филадельфия» -- 97:107, «Хьюстон» -- «Майами» -- 93:86, «Чикаго» -- «Сан-Антонио» -- 87:92, «Даллас» -- «Юта» -- 115:108 -- Кириленко (12 очков + 3 подбора + 4 передачи + 1 блок-шот), «Денвер» -- «Орландо» -- 88:106, «Клипперс» -- «Милуоки» -- 101:92.

НБА приняла решение оштрафовать владельца «Далласа» Марка Кьюбана на 25 тыс. долл. за непозволительное воздействие на игроков «Денвера». Несколько дней назад Кьюбан во время матча «Далласа» с «Денвером» выскочил на площадку и стал кричать на защитника соперников Джей Ар Смита, который незадолго до этого ударил локтем игрока «Маверикс». После матча владелец клуба снова устроил скандал. Этот штраф не первый для славящегося своим экспрессивным поведением Кьюбана, который суммарно уже заплатил в кассу НБА порядка 1,5 млн долларов.

"КамАзы" первые на "Дакаре-2009"

Победителями ралли-рейда «Дакар-2009» стал российский экипаж «КамАЗа» в составе Фирдауса Кабирова, Айдара Беляева и Андрея Мокеева. В общем зачете их машина на три с лишним минуты опередила экипаж соотечественников во главе с Владимиром Чагиным. Таким образом, Кабиров стал двукратным победителем «Дакара». До этого он побеждал в 2005 году. Владимир Чагин в свою очередь пять раз выигрывал ралли-рейд: в 2000-м, 2002-м, 2003-м, 2004-м и 2006 годах. Третьим в зачете грузовиков стал экипаж голландца Герарда де Роя на «Жинафе», общее отставание которого составило ощутимые 59 минут и 56 секунд.

В зачете мотоциклистов первенствовал Марк Кома, а среди легковых автомобилей победителями стали Жинель де Виллерс и Дирк фон Цитцевитц на «Фольксвагене».

Блаттер ждет от России заявку на чемпионат мира

Президент ФИФА Зепп Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини провели в Москве пленарное заседание вместе с руководителями национальных футбольных федераций, чьи клубы представлены на проходящем в эти дни Кубке чемпионов Содружества. А накануне Блаттер на пресс-конференции выразил надежду, что Россия выставит свою заявку на проведение чемпионатов мира 2018 или 2022 года. «Я могу назвать претендентов на эти турниры, -- заявил Блаттер. -- Это Мексика, США, Испания или Испания вместе с Португалией, совместная заявка Голландии и Бельгии, Англия, Япония, Катар, Австралия и, надеюсь, Россия. Необходимо понимать, что у нас и так очередь из желающих стать хозяевами мундиалей».

Кроме того, Блаттер подтвердил, что, несмотря на все сложности и слухи, следующий чемпионат мира в 2010 году из ЮАР переносить ФИФА не собирается. А Мишель Платини еще раз обозначил причины, по которым Украина и Польша могут лишиться чемпионата Европы-2012. «Схема проста, -- заявил президент УЕФА. -- Будут стадионы в столицах этих стран, значит, они и примут турнир. Если не будут, значит, не проведут».

Российские бобслеисты -- чемпионы Европы

Четверка Александра Зубкова выиграла этап Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице, который одновременно являлся чемпионатом Европы. Российский экипаж в составе Александра Зубкова, Романа Орешникова, Дмитрия Труненкова и Дмитрия Степушкина по итогам двух попыток оставил позади первую и вторую сборные Германии.

В то же время россиянин Дмитрий Абрамович вместе с разгоняющим Сергеем Прудниковым стал победителем молодежного чемпионата мира по бобслею, который проходил в немецком Кенигзее.

В том же Санкт-Морице состоялся и очередной этап по скелетону. Россиянин Александр Третьяков занял на нем девятое место, что не помешало ему возглавить общий зачет Кубка мира.

"Реал" обезглавлен

Рамон Кальдерон, президент мадридского «Реала», после встречи с руководством клуба подал в отставку. Накануне в испанской прессе появились сообщения, согласно которым Кальдерон на собрании акционеров клуба подтасовал итоги голосования по поводу финансовой отчетности. По данным журналистов, на собрании «Реала» присутствовало большое количество подставных делегатов, которые не являются акционерами клуба, но все равно приняли участие в голосовании. «Я клянусь собственной честью, которая очень многое для меня значит, и взываю к чести руководителей клуба, заявляя, что никто из нас не связан ни прямо, ни косвенно с несанкционированным появлением людей на последней Генеральной ассамблее», -- заявил Кальдерон накануне, но это не спасло его от увольнения.
Подготовил Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.01.2009
Россияне ограничились двумя вторыми местами на этапе в Рупольдинге
Екатерина Юрьева финишировала второй в заключительной индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Свою 84-ю победу на кубковых этапах у мужчин одержал легендарный норвежец Оле Эйнар Бьорндален. Лучший из россиян Иван Черезов показал пятый результат. На последних метрах финишной прямой он опередил немца Михаэля Реша... >>
  • //  19.01.2009
Елена Дементьева выиграла второй русский финал подряд
В Мельбурне стартует первый в этом сезоне турнир серии «Большого шлема». В преддверии Открытого чемпионата Австралии нет недостатка в прогнозах, кто может побороться за чемпионские титулы в этом году... >>
  • //  19.01.2009
В ЦСКА не ожидали повышенного интереса к команде
В российской суперлиге произошла еще одна тренерская отставка. Череповецкая «Северсталь» отказалась от услуг Владимира Юрзинова-младшего и пригласила решать задачу выхода в плей-офф Андрея Пятанова... >>
  • //  19.01.2009
В соревнованиях примут участие чемпионы 13 стран бывшего СССР, молодежная сборная России, серебряный призер первенства Узбекистана «Пахтакор» (Ташкент) и финский клуб «Интер» (Турку), играющий вместо лучшей команды Грузии «Динамо» (Тбилиси)... >>
  • //  19.01.2009
«Вашингтон», одержав трудную победу над «Бостоном», закрепился в лидерах Юго-Восточного дивизиона. «Теперь мы можем задуматься и о плей-офф. Я очень рассчитываю на то, что «Вашингтон» будет играть и в мае», -- заявил главный тренер «Кэпиталз» Брюс Бодро... >>
  • //  19.01.2009
Команда Баньоли дает бой «Искре» даже без двух игроков сборной
Чемпион России и обладатель Кубка страны столичное «Динамо», руководимое единственным кандидатом на должность главного тренера нашей мужской сборной итальянцем Даниэле Баньоли, вышло на матч против серебряного призера «Искры» без двух игроков своего основного состава и национальной команды... >>
  • //  19.01.2009
Столичные динамовцы третий раз подряд уступили УНИКСу
Команды мужской суперлиги завершили первый круг регулярного чемпионата. Несыгранным остался только перенесенный матч между клубом «Локомотив-Ростов» и самарским ЦСК ВВС. Центральной игрой субботнего тура была встреча в Казани между местным УНИКСом и столичным «Динамо»... >>
  • //  19.01.2009
Арабские деньги могут стать новым важным фактором влияния на клубный футбол. До сих пор любовь к футболу правителей арабских нефтяных держав вроде Саудовской Аравии, Катара приводила к тому, что короли, султаны и шейхи покупали для своих сборных за баснословные деньги приличных европейских или южноамериканских тренеров... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама