N°40
12 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.03.2009
День крови
Убийцы-одиночки расстреляли более 20 человек в Европе и США

Шестнадцать человек стали жертвами кровавой драмы, разыгравшейся в тихом городке Винненден на юге Германии, неподалеку от Штутгарта. Как удалось установить полиции, вчера утром молодой человек, одетый в черную камуфляжную форму, вошел в здание школы Альбертвиль, где обучаются более тысячи человек, и молча расстрелял всех, кто оказался у него на пути. Сразу же на месте погибли девять учеников и трое учителей, десятки раненых развезли по больницам, многие из них находятся в тяжелом состоянии. Среди родителей учеников началась паника, так как многие не знали, живы их дети или нет.

После совершенного злодеяния убийца беспрепятственно покинул здание школы и застрелил еще одного человека на территории соседней клиники. В течение целого дня полиция разыскивала преступника. Сразу же была установлена личность стрелявшего: им оказался бывший ученик этой школы 17-летний Тим К. Полицейские взяли штурмом дом родителей нападавшего. Выяснилось, что отец молодого человека состоит в клубе спортивной стрельбы и легально хранит дома 16 единиц стрелкового оружия. В ходе обыска было установлено, что одна единица оружия отсутствует. По данным газеты Tagesspiegel, убийца мог стрелять из пистолета итальянской марки "Беретта". Кроме этого, оказалось, что доступ подростка к "домашнему арсеналу" не был надлежащим образом ограничен.

В широкомасштабных поисках преступника участвовали собаки-ищейки и вертолеты. Для поимки были перекрыты все дороги. Водителям транспортных средств категорически запретили брать пассажиров в машины и подвозить неизвестных. Историческая часть Виннендена была оцеплена, но, как выяснилось позже, убийце удалось прорвать оцепление и скрыться на угнанном автомобиле. Тем не менее вскоре он был обнаружен в супермаркете в 40 км от города и окружен. Однако Тим К. не спешил сдаваться, он оказал сопротивление, захватив в заложники посетителя магазина. Завязалась перестрелка, в результате которой погибли сам преступник и двое случайных прохожих, заложник не пострадал.

Трагедия в школе Альбертвиль, которая находится всего в часе езды от Совета Европы в Страсбурге, потрясла не только жителей Германии, но и всю Европу. Президент ФРГ Хорст Келер заявил вчера, что шокирован кровавой бойней в Виннендене. Федеральный канцлер Ангела Меркель также глубоко потрясена случившимся, заявил официальный представитель правительства Ульрих Вильхельм. Одновременно он сказал, что Ангела Меркель и все члены германского кабинета министров выражают соболезнования близким и друзьям погибших.

Инцидент в Германии произошел спустя всего несколько часов после того, как в США в штате Алабама неизвестный устроил кровавую бойню, жертвами которой стали десять человек, в том числе и сам стрелявший. Лишившийся работы 35-летний металлург Майкл Маклендон убил свою мать и поджег ее дом, затем хладнокровно расстрелял еще пятерых родственников. Преступник также застрелил двух женщин и ребенка, после чего на территории своего бывшего завода застрелился сам.
Нина ГУГУШВИЛИ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.03.2009
В Москве совершено покушение на главу банковского холдинга «Конверс Груп»
На северо-западе Москвы вчера в результате загадочного инцидента был ранен президент банковского холдинга «Конверс Груп» Александр Антонов. Следователи пока гадают, было ли это целенаправленное покушение на банкира или случайность... >>
  • //  12.03.2009
Авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова решено судить в столице
Куйбышевский суд Санкт-Петербурга вчера принял решение перенести в Москву судебные слушания по первому уголовному делу против предпринимателя Владимира Барсукова (ранее был известен под фамилией Кумарин), которого Генпрокуратура считает главой знаменитого тамбовского организованного преступного сообщества (ОПС) в Санкт-Петербурге... >>
  • //  12.03.2009
Убийцы-одиночки расстреляли более 20 человек в Европе и США
Шестнадцать человек стали жертвами кровавой драмы, разыгравшейся в тихом городке Винненден на юге Германии, неподалеку от Штутгарта... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама