N°32
26 февраля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.02.2009
Горько, товарищи! Горько!
Смотрите с 26 февраля на экранах Москвы

версия для печати
«Война невест» (США, 2008, Гэри Уиник). Отличный, хотя и не выдерживающий никакой критики фильм для субботнего просмотра в торговом центре. Две подружки -- блондинка (Кейт Хадсон -- «Модная мамочка», «Ключ от всех дверей», «Золото дураков») и брюнетка (Энн Хатауэй -- «Горбатая гора», «Джейн Остин», «Дьявол носит Прада») одновременно выходят замуж, и оказывается, что во время церемонии кому-то из них нужно уступить другой лелеемое в грезах время и место торжества. После этого начинается череда косметически-интриганских выпадов, глядя на которые, молодые девушки радостно вздыхают, сжимая в руках новые покупки, а их спутники проклинают тот день, когда братья Люмьер придумали кино. Но как бы то ни было, в своем специфическом жанре «Война невест» почти что идеал. Также в ролях Кендис Берген, Крис Пратт, Стив Хоуи, Брайан Гринберг, Кристен Джонстон, Мисти Локхарт и Келли Коффильд.

«Артефакт» (Россия, 2009, Андрей Соколов). Компьютерный гений, занимающийся проблемами виртуальной реальности (Александр Лазарев-младший -- «Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь», «Апрель», «Парк советского периода»), сталкивается с проблемами самыми что ни на есть реальными, когда подсаживает на дороге в собственный автомобиль красавицу со следами побоев на лице и множеством проблем в целом (Анастасия Заворотнюк -- «Моя прекрасная няня», «Код Апокалипсиса»). Что будет дальше, догадаться одновременно и просто, и невозможно. Также в ролях Валерий Николаев, Алексей Панин, Ксения Собчак, Гарик Харламов, Лидия Федосеева-Шукшина и Юрий Кузьменко.

«Сомнение» (США, 2008, Джон Патрик Шэнли). Шэнли, автор соответствующей пьесы, сам перенес ее на экран, и в конце концов фильм удостоился пяти не самых второплановых номинаций на «Оскара» -- впрочем, ни одна из них так и не обернулась призом. Фильм тем не менее имеет смысл смотреть: ретродрама о противостоянии сестры Алоизии (Мерил Стрип -- «Выбор Софи», «Львы для ягнят», «Мамма миа!») и отца Флинна (Филипп Сеймур Хофман -- «Ночи в стиле буги», «Капоте», «Игры дьявола»), чьи представления о нормах воспитания в нью-йоркской католической школе середины 60-х годов очень сильно разнятся, как минимум недурно сыграна -- как и полагается в ориентированной на артхаусный успех и соответствующие призы картине. Также в ролях Эми Адамс, Виола Дэвис, Ллойд Клей Браун, Джозеф Фостер, Бриджит Меган Кларк и Майкл Рукис.

«Взрослая неожиданность» (США, 2008, Дэвид Уэйн). Очередной и, надо сказать, весьма удачный, хоть и непристойный фарс с моралью из жизни нынешних тридцати-с-чем-то-летних: два рафинированных ушлепка (Шон Уильям Скотт -- «Американский пирог», «Пуленепробиваемый монах», «Придурки из Хаззарда», и Пол Радд -- «200 сигарет», «Сорокалетний девственник», «История Дьюи Кокса»), дабы избежать вполне реальной тюрьмы, вписываются в воспитательную программу для трудных подростков. Со всеми вытекающими последствиями. Очень грубо, но весело и поучительно. Также в ролях Кристофер Минц-Плассе, Элизабет Бэнкс, Джейн Линч, Кен Чон, Кен Марино и Райан Картрайт.

«Интернэшнл» (США--Германия--Великобритания, 2009, Том Тыквер). Без этого обойтись было никак невозможно: режиссер Тыквер («Фатальная Мария», «Беги, Лола, беги», «Парфюмер») снял большой международный фильм с унифицированно-голливудскими (хотя на самом деле не совсем американскими) звездами. Агент Интерпола (Клайв Оуэн -- «Король Артур», «Город грехов», «Пристрели их») и женщина-прокурор (Наоми Уоттс -- «Малхолланд Драйв», «Кинг-Конг», «Забавные игры») бросают вызов международной банковской системе, которая оказывается куда более опасным врагом, чем какая-нибудь матрица. Недурная смесь Джона Гришема и Джеймса Бонда: в кульминационной сцене разносят в пух и прах нью-йоркский музей Гуггенхайма. Также в ролях Армин Мюллер-Шталь, Ульрих Томсен, Джек Макги, Виктор Слизак, Патрик Баади и Лорис Лодди.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.02.2009
В Москве прошли публичные слушания, посвященные судьбе Третьяковки на Крымском валу
Очень все-таки приятно, когда интеллигентные люди, такие всегда разные, сложные, капризные, несговорчивые, могут превозмочь свои амбиции и выступить единым фронтом. Принципиально и по существу. Случай тут представился. Наша газета 9 февраля уже писала о необыкновенной выставке, что открылась в залах Третьяковки на Крымском валу... >>
  • //  26.02.2009
Кинофестиваль «Дух огня» в Ханты-Мансийске вчера завершился премьерой фильма «Асса 2». Помимо этого фильма Сергей Соловьев в рамках фестиваля впервые показал еще одну новую свою работу, долгожданную экранизацию «Анны Карениной»... >>
  • //  26.02.2009
Смотрите с 26 февраля на экранах Москвы
«Война невест» (США, 2008, Гэри Уиник). Отличный, хотя и не выдерживающий никакой критики фильм для субботнего просмотра в торговом центре... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама